Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
И с высокими бортами есть, и с низкими, и с совсем низкими. Только формы остались, надо же сказануть
И с высокими бортами есть, и с низкими, и с совсем низкими. Только формы остались, надо же сказануть
К холиварке подключилась параллельная вселенная
У анона деревенская родня любит выражение "сала в башке нет", типа человек тупой
А потом на незнакомом маршруте оказался, останавливались не только на остановках. А однажды подзавис, потому что говорить "на следующей" было уже поздно (да, протупил), а как эта остановка называется, знать не знал
Почему не приходит в голову очевидный вариант: "На остановке, пожалуйста". Ведь ясен хер, что при обращении с этой фразой к водителю он выполнит единственное верное действие - остановит
Так что не так со стеклянным потолком? Не к месту употребляют или это что-то личное?
Блин, аноны с противнями, мне тоже стало интересно. Вы хоть покажите, как расововерный противень выглядит! А то вдруг с моими, шедшими вместе с духовкой, что-то случится, пирожки не на чем будет печь, раз их больше нигде не продают.
Блин, аноны с противнями, мне тоже стало интересно
Не боись, на том же яндекс.маркете стопицот противней (формы для выпечки тоже есть, но они под противни не маскируются, под своими именами проходят)
Погуглил противни.
Верхний в моей семье называют "лист"
Отредактировано (2017-06-15 10:30:30)
Верхний в моей семье называют "лист"
Самое интересное, в моей семье такое называют листом, если он большой, не для домашней духовки/печки.
Выбешивает, когда говорят "по дефолту" вместо "по умолчанию"
Отредактировано (2017-06-15 15:12:15)
"тренировка" - "треня",
треша!
"выгроверована"
АААА!!! Ну не знаешь ты, как умное слово пишется, а понтануться хочется - погугли бля! Извините, аноны, бомбануло.
Всегда неловко, когда кто-то путает похоже звучащие слова. Эпиграф с эпитафией, компиляцию с корреляцией и т.д. И вдвойне неловко, когда заметно, что хотел использовать красивое слово вместо простого.
Анон выше упомянул слово «корреляция», и я вспомнил, что меня бесит, что его очень часто неправильно используют. Например, «нет корреляции между А и Б», имея в виду, что по А нельзя однозначно определить Б или А напрямую не влияет на Б. Но корреляция — это всего лишь то, что при разных А разные вероятности Б, это никак не противоречит сказанному выше. Корреляция (а не прямая причинна связь) есть практически у всего со всем, где-то сильнее, где-то слабее.
Не знаю, что меня больше бесит, само слово или условия его использования. Мама повадилась на любой отказ говорить "пичалька" и, сука, как же это выбешивает! "Нет, я не буду есть эти груши, я их вообще не ем с детства, ты же знаешь, - Но я же купила специально для тебя, сочные, сладкие, - Я сотню раз говорила тебе их не покупать, почему ты вообще меня не спрашиваешь что мне нужно, - Ну они же полезные, съешь одну, - Нет, спасибо, - Но больше же никто не ест кроме меня, - Ну так и ешь, я не буду. " И так по кругу раза три, пока она наконец-то не скажет" пичалька" и обиженно не отвернется.
И ведь спокойно отношусь к этому слову, ну тупое, но это не важно, но когда она это говорит, то глаза просто застилает кровавая пелена.
Не знаю, что меня больше бесит, само слово или условия его использования. Мама повадилась на любой отказ говорить "пичалька" и, сука, как же это выбешивает! "Нет, я не буду есть эти груши, я их вообще не ем с детства, ты же знаешь, - Но я же купила специально для тебя, сочные, сладкие, - Я сотню раз говорила тебе их не покупать, почему ты вообще меня не спрашиваешь что мне нужно, - Ну они же полезные, съешь одну, - Нет, спасибо, - Но больше же никто не ест кроме меня, - Ну так и ешь, я не буду. " И так по кругу раза три, пока она наконец-то не скажет" пичалька" и обиженно не отвернется.
И ведь спокойно отношусь к этому слову, ну тупое, но это не важно, но когда она это говорит, то глаза просто застилает кровавая пелена.
Анон, тебя не слово бесит, а мама. Просто на маму злиться типа неприлично, а на слово можно.
Анон, тебя не слово бесит, а мама. Просто на маму злиться типа неприлично, а на слово можно.
Да нет, я вроде уже к этому привык, раньше она говорила "жаль" и меня это не так бесило.
А что с ним не так?
То, что это - выдумки. И да, ГЛАСС СИЛИНГ
Про остановку можно говорить - "на остановке, пожалуйста", без тавтологии.
Отредактировано (2017-06-18 15:44:34)
ДО ТЛА
ДО КОЛЕ
Про остановку меня вот что удивляет. Ехала в маршрутке, она только-только отошла от остановке, через 500 метров уже будет следующая и я громко сказала водителю: "На следующей остановитесь пожалуйста". Водитель вроде кивнул, но мимо следующей остановки попытался проехать на полном ходу, хорошо я вовремя заорала, чтоб остановился. И тетка, рядом сидящая, мне сказала: "Вы неправильно сказали на следующей, вам надо было сказать "на этой".
Я что, неправильно всю жизнь понимала значение слова "следующий"? Следующий год после 2017-го — это 2018, а не 2019, следующий дом это соседний, а не через один. А следующая остановка с какой стати через одну, а не ближайшая по пути?
Экологично, - когда речь не об окружающец среде
"Нелицеприятный" в значении "неприятный"
"выгроверована"
АААА!!! Ну не знаешь ты, как умное слово пишется, а понтануться хочется - погугли бля! Извините, аноны, бомбануло.
из этой же серии "дескуссировать". Именно через Е
А следующая остановка с какой стати через одну, а не ближайшая по пути?
Всегда так было К которой приближаешься - эта, которая _следующая_ за ней - следующая.
Анон, говори просто "на остановке" - и будет тебе счастье.
ИМХО "на этой" - это от которой отъехали, провафлил, теперь дергаешься. На следующей - это на следующей, ну, которая дальше по маршруту.
Вот из-за этого когда езжу по знакомому маршруту - стараюсь называть конкретную остановку: "У Дома Связи", "У "Строймаркета", "На "Были"", "На Жукова" и т. п. В крайнем случае, если надо именно на следующей - то есть той, к которой сейчас подъедем, а я её названия не помню или не знаю - говорю: "На остановке!"
А уж если в конце добавить "Будьте добры" или "Пожалуйста" - то и вовсе шансы на то, что водитель проедет нужную мне остановку, стремятся к нулю Не знаю почему, но доброе слово и водителю маршрутки приятно - и обычно срабатывает.