Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Для рифмы, наверное
А может, Тимошка - это мошка?
вообще не ясно кто такой и почему.
я всегда это воспринимал, мол, не мужичонка какой-то
Я еще слышал "не Ермошка".
мужичонка какой-то
Хз что там правда, но звучит логично, бог явно не Ермошка-Тимошка, рандомый гражданин.
Некто пишет в Инсте, обращаясь к тысячам своих подписчиков:
Если Вы готовы погрузиться в довольно тяжелую историю, где поэт не идеализирован, то постановка Вам понравится.
Когда уже за такие "вы" с большой буквы начнут бить?!
Когда уже за такие "вы" с большой буквы начнут бить?!
У нас в чатике один кадр пишет национальности с большой буквы. Все.
Кто-то Русский, кто-то Украинец, кто-то Француз.
Кто-то Африканец, хотя это не национальность, но тоже с заглавной.
У нас в чатике один кадр пишет национальности с большой буквы. Все.
На дзене это массово Ваш кадр не оттуда?
Возможно, очередная калька с английского.
Бабулечки, бабосики.
Запахло братками-пацанчиками из 90-х.
С большой вероятностью да. У него еще и Москвич (не машина, а житель), и Краснодарец...
понимаемо, что так будет дороже, но...
Понимаемо( откуда это вообще
Объяснение
Объяснение
А мне кажется, что это не региональное, а специальное искажение из той же серии, что и вкусновое, хорошечно и тд. Во всяком случае, вижу все это у одних и тех же людей.
Да, я принял за глагол. В случае причастия объяснений нет)
Как меня раздражает тошнотворное слово "хвостики", уверенно превращающееся в синоним любого домашнего животного. Дошло уже до официальных рабочих рассылок на почту. Мол, уважаемые коллеги, сдавайте пожертвования хвостикам из приюта Х. Почему нельзя старорежимно написать "животные".
Чухать
Внезапно мама стала употреблять это слово в значении почесывать собаку. Бесит(
Я недавно встретил "вычухать", причем употребленное в значение "вылечить, помочь оправиться от болезни". "Еле вычухали собаку".
Блядь...
Я еще слышал "не Ермошка".
"Бог не Микишка, у него своя записная книжка".
Дореволюционная норма русского языка. В синодальном переводе Библии как рудимент (естественно, перечисленных этнлсов там нет, есть другие).
Дореволюционная норма русского языка. В синодальном переводе Библии как рудимент (естественно, перечисленных этнлсов там нет, есть другие).
Что-то сомневаюсь, что товарищи, пишущие этносы с большой буквы сейчас на дзене, знакомы с дореволюционными нормами и синодальным переводом Библии. Скорее они плохо учились в советской - а еще скорее, уже в российской - средней школе.
Почему нельзя старорежимно написать "животные".
Если я вижу эти ебучие хвостики, не дам ни рубля. Это 146% маркер зоошизы.
Чухать
Сёрбать
Почему-то эти два слова попадаются парой. Кто чухает, тот и сёрбает. Фу..
Туда же шоркать и чапать
Почему-то эти два слова попадаются парой. Кто чухает, тот и сёрбает
Потому что то и другое украинизмы. И в украинском вполне литературная лексика.
Аноны, правило про кат и пояснялочки ввели, я просто напомню.
Как меня раздражает тошнотворное слово "хвостики"
Меня тоже, какое-то обезличивание животных
А еще в плане рыбы - цена столько-то рублей за хвост, я сначала долго не понимала, почему одни хвосты продают и так дорого))
А мне кажется, что это не региональное, а специальное искажение
Я анон, который внес слово, мне тоже показалось, что это именно искажение по принципу рыбовое, водовое, жоповое, понимаемое. Потому и бесит, я живу там, где живет суржик и он не бесит.
А хвостики = животные - это жуть. И правда маркер зоошизы, по моему опыту.
Хвостики, а еще когда постоянно про животное говорят ребенок, деть ре, ребзь, туда же.