Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон, а ты знаешь, что значит дс? А то в нем что-то оскорбительное реально сложно найти.... я старался, но не вышло.
Анон пишет:Анон пишет:А ягненок у нее егнец был
Мне больше в варианте "ягнЕц" нравится) Прикольно.
Так говорят? ягненок и агнец же
Хе, зачем все так серьезно воспринимать? Ягненок и анец - нормальные правильные слова, а ягнец - просто для прикола, чтоб не так скучно было))
л я л о н
Лялька и детки - тоже, но сюсюканье, помноженное на комплексы и дешевые понты - это перебор.
К сюсюканью здесь можно отнести только "деток", когда их без разбора пихают туда, где нейтральный вариант "дети" был бы уместнее. От такого мне тоже плеваться хочется.
Понтов ни в одном примере тут не вижу. Детки, лялька и лялон - совершенно разные по стилистической окраске слова, и они не взаимозаменяемы (разве что "лялька" и "лялон" в отдельных случаях), ибо выражают разное отношение к объекту. В этом плане "лялон" - вообще отличная находка, на мой взгляд: коротко и емко вместо расшифровки своих эмоций на целый абзац.
Не уверен сюда это или нет, но сначала забавляло, а теперь раздражает что люди то и дело называют фикбук фейсбуком и наоборот
Заметила, что начинаю бомбить, встретив в фике «капни». «Капни кровью», «капни водой», «капни туда»…
Не уверен сюда это или нет, но сначала забавляло, а теперь раздражает что люди то и дело называют фикбук фейсбуком и наоборот
Меня раздражает, что хрен поймешь, "фб" - это фандомная битва, фикбук или фейсбук
Анон пишет:Не уверен сюда это или нет, но сначала забавляло, а теперь раздражает что люди то и дело называют фикбук фейсбуком и наоборот
Меня раздражает, что хрен поймешь, "фб" - это фандомная битва, фикбук или фейсбук
Для меня ФБ - это исключительно фандомная битва.
В этом плане "лялон" - вообще отличная находка, на мой взгляд: коротко и емко вместо расшифровки своих эмоций на целый абзац.
Ага. На гондон похоже.
Анон пишет:Не уверен сюда это или нет, но сначала забавляло, а теперь раздражает что люди то и дело называют фикбук фейсбуком и наоборот
Это федеральная безопасность! Только букву С второпях пропускают.
Раздражает: по-бырому, денюха, разбуваться, "между ними химия", "крайний" не к месту, "кинуть бомжа/соплю" - про телефонный звонок, "Доктя" - это "Доктор Кто", "ухоженная" - когда синонимично "накрашенная", "пишите в ЛЧ" - в личные... что?, "милости" - по отношению к чему-то милому.
Еще передергивает от внезапной кастрации слов типа "президент" - "презик", "тренировка" - "треня", "танцевать" - "танчить". И особый сорт пиздеца: "рисование" - "порисули" ("пойду займусь порисулями")
"кинуть бомжа/соплю" - про телефонный звонок,
Где связь?
"танцевать" - "танчить"
Анон игроеб, для меня "танчить" - это играть персонажем-танком (специализирующемся на принятии урона и отвлечении врагов)
Где связь?
Ну, я еще криво описал. Позвонить и тут же оборвать вызов, чтобы тот, кому звонишь, сам тебе набрал. Я привык к форме "бросить глухаря", а все эти бомжи и сопли - это фееее
Анон игроеб, для меня "танчить" - это играть персонажем-танком (специализирующемся на принятии урона и отвлечении врагов)
В моих кругах про это говорят "танковать")
бросить глухаря
чтооо
анону-хуйдожнику нравится слово "рисули", иначе мои художества и не назовёшь
бросить глухаря
раньше так было, но про бомжа смешнее
"между ними химия"
Вот это да, бесит, и бабочки в животе еще от любви
"ухоженная" - когда синонимично "накрашенная"
и это, ага. когда человек так говорит про мужика, всегда переспрашиваю, накрашенный ли
"президент" - "презик"
В ключе политоты, особенно если идёт срач, имхо, вполне уместно
Анон пишет:бросить глухаря
чтооо
анону-хуйдожнику нравится слово "рисули", иначе мои художества и не назовёшь
Анону-садоводу нравится слово "растюшки", и он его активно использует на специализированных ресурсах, и в личном дневничке тоже бывает.
Еще передергивает от внезапной кастрации слов типа "президент" - "презик"
Ну анон... знаешь ли... Про НАШЕГО Путлера иначе как "презик" и не скажешь. Не президент он. Ну можно правда ещё говорить "мразь ёбаная" и "сука продажная", но "презик" - гораздо короче) О нормальных президентах я так говорить не стала бы, конечно.
Где связь?
Ну, я еще криво описал. Позвонить и тут же оборвать вызов, чтобы тот, кому звонишь, сам тебе набрал. Я привык к форме "бросить глухаря", а все эти бомжи и сопли - это фееее
Вообще первый раз про такую систему слышу.
А мне нравится слово "презик" по отношению к президенту, потому что выражает полностью мое к нему отношение.
Зато люто бесит, когда слова до конца не договаривают: Типа "Пива хо?.." "Ты бу?" "Мой ре" "Ты сейчас мо?"
Как будто блять что-то переломится, если допишут. Ахуенно занятые люди, ептыть, ни секунды лишней.
О_о Аноны, а в каких городах так говорят? Я у нас в Уфе слышал только "скинь мне дозвон".
Отредактировано (2017-06-13 15:49:00)
Анон пишет:"между ними химия"
Вот это да, бесит, и бабочки в животе еще от любви
Это ж с английского калька.
А мне нравится слово "презик" по отношению к президенту, потому что выражает полностью мое к нему отношение.
Зато люто бесит, когда слова до конца не договаривают: Типа "Пива хо?.." "Ты бу?" "Мой ре" "Ты сейчас мо?"
Как будто блять что-то переломится, если допишут. Ахуенно занятые люди, ептыть, ни секунды лишней.
Я тя лю :3
Да, хорошо, что в окружении никто не говорит так, меня бы разрывало на тысячу маленьких анонимусов каждый раз.
Анон пишет:Ну, я еще криво описал. Позвонить и тут же оборвать вызов, чтобы тот, кому звонишь, сам тебе набрал. Я привык к форме "бросить глухаря", а все эти бомжи и сопли - это фееее
О_о Аноны, а в каких городах так говорят? Я у нас в Уфе слышал только "скинь мне дозвон".
Сибирский Мультифорск-500к жителей, "скинуть бомжа" часто слышал. Глухарей и соплю вижу впервые.
Знаю только глухаря, бомжей с соплями в первый раз слышу.
Анон с бомжами/соплями/глухарем из Беларуси, похоже, это наши местные извращения)
Про презика: в политических дискуссиях это нормально, меня раздражает, когда человек против деятеля ничего не имеет, а просто лень ему слово выговорить или написать, вот и коверкает даже в совершенно далеком от политики диалоге. Какой-то вульгарностью веет. Ну, может, это чисто мои тараканы, я вообще за грамотность и чистоту речи)
Другой уфимский анон знает про глухаря и про дозвон) говорят " я ему глухаря кинул", когда про кого-то