Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
мовитоновский вкус
Я бы подумал, что это просто вопиющая безграмотность отдельно взятого юзера, но нет, в последнее время натыкался еще на "мавитоновский вкус" и "моветонский вкус". Откуда, откуда они взяли это выражение?
мовитоновский вкус
Я бы подумал, что это просто вопиющая безграмотность отдельно взятого юзера, но нет, в последнее время натыкался еще на "мавитоновский вкус" и "моветонский вкус". Откуда, откуда они взяли это выражение?
Это как "такова селяви"
Кепчук. И самое ужасное, что так говорит молодая школьная учительница.
Кепчук. И самое ужасное, что так говорит молодая школьная учительница.
А что это?
Думаю, это кетчуп.
Кепчук.
На фамилию похоже.
Да,
А что это?
Думаю, это кетчуп.
Я с ударением на последний слог прочитал и не врубился
Может кепка?
Нет, это кетчуп. Бесит ужасно. Вообще последние годы сильно упала грамотность речи, вроде все мои подруги и знакомые приличные, но иной раз как что-то напишут или скажут - и у меня сразу возникает стойкое впечатление, что живу среди зеков и маргиналов.
Анон, они просто стали мало читать. Я этот «кепчук» слышу всю свою жизнь. Сама так не стала говорить, просто потому что рано научилась читать (в том числе и на английском) и читала правильное название на этикетке. И замечаю, что если сделать длительный перрерыв, во время которого читаешь только сообщения в чатике, речь начинает страдать.
Спецом говорю "кепчук", чтобы у фиалочек разрывало жопки :3
Анон, они просто стали мало читать. Я этот «кепчук» слышу всю свою жизнь. Сама так не стала говорить, просто потому что рано научилась читать (в том числе и на английском) и читала правильное название на этикетке. И замечаю, что если сделать длительный перрерыв, во время которого читаешь только сообщения в чатике, речь начинает страдать.
Хм. Просто мне это кажется такой дикостью, такой словесной грязью, что я даже представить не могу, как человек по собственной воле станет пачкать себе язык. Но нет, они пачкают и им ничего не жмёт.
Как мужик, чтобы барину досадить, на воротах повесился.
Хм. Просто мне это кажется такой дикостью, такой словесной грязью, что я даже представить не могу, как человек по собственной воле станет пачкать себе язык. Но нет, они пачкают и им ничего не жмёт.
Анон, белоснежное сияние твоего плаща меня ослепило.
Можешь еще говорить "калидор", "звонит" и в два пальца сморкаться, тогда совсем герой будешь.
Я говорю "звОнит", хоть и знаю как правильно, ни никак не могу переучиться.
Моя мать любит поизгаляться над языком. Я сама далеко не образец грамотности. Но мать специально повторяет эти "кепчук", "масесес" (майонез), "калидор", жемчужина ее коллекции "клапикатура" и все прочее, что ей довелось услышать. Пересыпает это дело самыми отбитыми диалектизмами ("плямкать кашу", "подудонить чай"). И на полном серьезе произносит "ойфон", "нотебук" и т.д. Ей кажется, что так прикольно, свежо и оригинально говорить Сорок семь лет женщине.
Так что я тоже, пожалуй, надену белоснежный плащик и подпишусь под словами:
Почти всегда говорила с правильным ударением, пока в школе не начали вдалбливать в мозг, как говорить правильно. Тогда начала путаться.
И замечаю, что если сделать длительный перрерыв, во время которого читаешь только сообщения в чатике, речь начинает страдать.
Это и к холиварке относится))) Начинаешь думать матом и в спефицических категориях (миакорятник, хамон, бугогас и пр).
Если знаешь как правильно, то и говорить должна правильно. Логично? Логично.
Если знаешь как правильно, то и говорить должна правильно. Логично? Логично.
до чего легко было бы жить если бы это так работало
Пересыпает это дело самыми отбитыми диалектизмами ("плямкать кашу", "подудонить чай").
Тихо офигел от ассоциаций. Моя матушка тоже привезла откуда-то из среднерусской провинции "надудонить", но у нее это был элемент "детского языка". Надудонил - это когда маленький ребенок описался в штаны. Как-то оно с питьем... очень плохо сочетается...
Тихо офигел от ассоциаций. Моя матушка тоже привезла откуда-то из среднерусской провинции "надудонить", но у нее это был элемент "детского языка". Надудонил - это когда маленький ребенок описался в штаны. Как-то оно с питьем... очень плохо сочетается...
Калушата подудонились)
Анон пишет:Пересыпает это дело самыми отбитыми диалектизмами ("плямкать кашу", "подудонить чай").
Ну, а еще это "сосать", так что все сочетается.