Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Очень раздражает "в этой связи" вместо "в связи с этим".
Да!
Оба варианта правильные, с каким-то там незначительным отличием в употреблении, так что извини
Аноны, что с голосованием то?
Аноны, что с голосованием то?
Да ну мне кажется, что очевидно и надо внести правило про кат в шапку.
Я эти каты даже иногда читать буду, если они не про мою бесячку
Я уже почти привык к повальной безграмотности вокруг - среди тех, с кем общаюсь виртуально, среди психологов, пишущих статьи, на Фикбуке и т.д. Но есть у меня до сих пор одна "кнопка берсерка", один случай, что не удаётся воспринимать равнодушно - это когда слово "приемлемо" пишут через "и", "приемлимо". Я боюсь, что когда-нибудь не выдержу и устрою безобразный, мелочный и очень душный наезд на человека, который так пишет, независимо от того, о чём он пишет, общались ли мы раньше, насколько тёплые у нас сложились отношения. Вот просто возьму и попытаюсь морально уничтожить за такое написание! К путанице между "-ться" и "-тся привык (хотя себе единственную такую то ли ошибку, то ли опечатку никогда не прощу и с тех пор официально считаю себя безграмотным чмом, последний оплот для самоуважения пал), к "какого" вместо "каково" привык, но вот это "приемлИмо" однажды доведёт меня до греха, боюсь. Пока сдерживаюсь как могу, когда вижу... Хорошо, что хоть самый главный человек в моей жизни так не пишет. И надеюсь никогда, никогда-никогда не привязаться ни к кому, кто пишет "приемлИмо", чтобы не пришлось портить отношения.
Я уже почти привык к повальной безграмотности вокруг
Это странно. Напротив, радуюсь уже лет десять - большинство пишет в сети со смартфонов, которые исправляют даже самых неграмотных. Тоже не без погрешностей, конечно, но совсем школьных ошибок давно не вижу.
Диссерт
Я прочитала с ударением на первый слог, не заметив "т".
Диссер, курсач - бесят такие сокращения.
Тоже не без погрешностей, конечно, но совсем школьных ошибок давно не вижу.
А я вижу безграмотности все больше, увы.
Накаченный
Мамка/папка/дядька, какой-то, не знаю, деревенщиной необразованной отдаёт (без желания приосаниться/оскорбить, если что).
Внучечка. Особенно, если таким приторно-пафосным тоном, - сразу блевать тянет.
За семь лет на холиварке так и не привык к слову "типАет", хотя тот же бесивший "сорян" таки внёс в лексикон.
Не знаю, подходит ли под тред, но дофига бесит, когда нынешние станции метро и улицы называют по советским названиям, типа "Площадь Нагина" (Китай-Город).
дофига бесит, когда нынешние станции метро и улицы называют по советским названиям, типа "Площадь Нагина" (Китай-Город).
НОгина, анон
Тоже не люблю такое и люблю Китай-город.
вижу безграмотности все больше
Блин, да! Вообще предпочитаю не жаловался здесь на орфографию, искать что-то поинтереснее, но прямо сейчас зашёл в две темы подряд, в одной "ипАтека", в другой - "пЕнок" под зад. Почему
Бесит, когда пишут "подчеркнул" вместо "почерпнул". Как это вообще у них перепуталось?
Как это вообще у них перепуталось?
Скорее всего написали с опечаткой: "почеркнул", а автокоррект "поправил".
вместо "почерпнул"
Я думаю, что пишут с ошибкой "поДчерпнул", а автокоррект исправляет на "поДчерКнул",
это из той же серии, что "поДскользнулся"
Я думаю, что пишут с ошибкой "поДчерпнул", а автокоррект исправляет на "поДчерКнул",
Ну и это тоже, в зависимости от того, какое слово было нужно, а какое получилось)
Короче, если два слова отделяют друг от друга две ошибки, они легко начинают путаться, потому что одну делает человек, а вторую автокоррект)
Меня иррационально напрягает конструкция с "по".
Взяли по пирожку, купили по велосипеду, тяпнули по квасу и айда, слопали по мороженому.
Отдает какой-то советской так себе книжкой, что ли.
Но пошли по грибы норм ок.
Анон: десять лет раздражается от слова "кейс".
Тоже анон:
- Итак, у нас вот какое дело...
Собеседник, перебивая:
- Дела у прокурора!
- Оооукей, еблан, вот какой мы сегодня рассмотрим кейс...
Меня иррационально напрягает конструкция с "по".
Меня тоже, когда это "по" в одном слове: поподробнее, поудобнее.. Фу
так и не привык к слову "типАет",
А что это означает?
"поДчерпнул
Постоянно вижу и охуеваю, откуда эту "д" берут
А я вижу безграмотности все больше, увы.
+++
особенно ни кто, ни где - мне кажется, в последнее время такого слишком много стало