Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я знаю только сковиль, это единица измерения остроты перца.
Сковуль.
Это звук такой? Сковуль-сковуль?
Есть типа книги от лица кофочек, написанные так и блоги(
ага, видела в книжном чате "Кошичкин тилипон"
Анон пишет:"магазин не магазин"
у нас на работе была женщина, которая в описаниях такую форму использовала, типа, чей-то достаток так описывала "у ней все, шуба-не шуба, драгоценности-не драгоценности", видимо, для усиления эффекта
Я пиздец как ненавижу это. Особенно когда речь о какой-то вполне определённой вещи, а не о чем-то, что под вопросом.
это даже не сюсюкающие, это какая-то помесь олбанского с хз чем...
Не олбанского, а упячки, Олололо вкусне вздръжни пяни пыщпыщ!
Меня почему-то каждый раз раздражает словосочетание "маленький ребенок". Он ведь и так ребенок, куда там маленький?
В "большой ребенок" как бы все понятно - сочетание противоположностей. А вот с маленьким-то почему считается нормой?
Он ведь и так ребенок, куда там маленький?
Кмк, просто "ребенок" можно сказать про человека любого возраста, если он приходится говорящему его ребенком
Он ведь и так ребенок, куда там маленький?
В 10-12 лет (а юридически даже в 17 лет 11 месяцев) он тоже ребенок. Но не то же самое, что младенец или дошкольник. Иногда нужно уточнить, что речь идет именно о маленьком ребенке.
Плюс для родителя даже взрослый чел остается ребенком чисто по факту происхождения. Но когда из контекста понятно, что это масло масляное, то да, бесит.
"Взрослый ребёнок". Типа похвала.
Брррр.
Двухтысячно двадцатый год.
Двух тысяч двадцатый.
Двухтысячно двадцатый год.
у меня бабушка говорит двести двадцатый
"Взрослый ребёнок". Типа похвала.
Брррр.
Анонова классуха так говорила, вы уже дети взрослые, когда надо было ответственности накинуть.
Бесят официозные формулировки "призвал" и "заявил"
Подарить бабушке/дедушке/свекру/итд ребенка.
До меня родня доманывалась, когда уже ты нам подаришь?
И так тема так себе, еще и в таких выражениях.
Никогда не подраю, ребенок не раб и вещь же.
Семейный совет
С Днём Котеек. (заголовок)
Семейный совет
Почему-то тоже бесит! Причем я раньше думала, что в некоторых семьях реально собирают какие-то советы... Или так и есть и я зря бешусь?
Толерантна к орфографическим ошибкам в целом, но как же бесит "заного"!
Причем я раньше думала, что в некоторых семьях реально собирают какие-то советы...
Офф, но у меня когда-то такое практиковали, последний семейный совет кончился мерзким скандалом, так что у меня от этого словосочетания принял теперь.
И еще веет чем то кондовым и токсичным, семейным советом, где твое желание или решение признают дном и отошлют к тётке в дальние скиты, чтоб выбить дурь и отвлечь. Без смартфона и связи.
С Днём Котеек. (заголовок)
Да, точка в заголовке вызывает омерзение!
Да, точка в заголовке вызывает омерзение!
Вот и у меня тоже. А котейки с большой буквы омерзение усиливают.
Диссерт и разукрашка.
А еще доприкоснуться.
но как же бесит "заного"!
И "какого" вместо "каково"