Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесят имена Мелена, Лиана и Милослава.
Но это Милена. От слова "милая". А вовсе не ужасный конфуз, про который уже объяснил дранон.
Вот про мужей/жен тоже очень плюсую, всегда странно слышать обращение не по имени, особенно в компании, где все знакомы.
С котом правда наоборот, я например про своего так и говорю "кот", все знакомые обычно тоже.
А в том и дело, что встречал вариант Мелена, и я знаю, что это слово значит...
Бесит такая отрыжка фандомного сленга как накур. Какой-то привет из нулевых, когда любую фантазию в творчестве наркоманией называли.
Бесят имена Мелена
А меня бесит имя Милана.
кушоц
Дааааа! Люто ненавижу
бесит слово "поделие" и все, кто его использует вот просто маркер ебанашек
Ужасно раздражает когда говорят "канон" в значении "фандом", "какое-либо произведение"
Типа, "назовите ваши любимые каноны в данный момент", и ты голову ломаешь, что имели в виду.
Причем это вроде чисто холиварочное, в других местах я подобного извращения не вижу.
Отредактировано (2024-02-20 15:36:04)
Ужасно раздражает когда говорят "канон" в значении "фандом", "какое-либо произведение"
Типа, "назовите ваши любимые каноны в данный момент", и ты голову ломаешь, что имели в виду.
Причем это вроде чисто холиварочное, в других местах я подобного извращения не вижу.
Мне когда подобный вопрос попался, сначала представился церковный канон, подумалось, вот же у людей интересы!
"канон" в значении "фандом"
ну, канон это то, по чему создается фандом) так что не совсем одно и то же, а имеется в виду первоисточник)
ну, канон это то, по чему создается фандом) так что не совсем одно и то же, а имеется в виду первоисточник)
Но раньше так не говорили, зуб даю! Это буквально в последний год-два повылезало.
Даже фандомная битва - там под фандомами подразумевается именно первоисточник (список фандомов и тд). А канон всегда значил именно какой-то момент сюжета и тд (типа, ГарриДжинни - это канон, а ГарриГермиона - никанон). Называть Гарри Поттера как произведение целиком каноном как-то... не имеет смысла. Типа, спрашивать - какое у вас отп в вашем каноне, а люди называют сплошь неканные пейринги.
Мне когда подобный вопрос попался, сначала представился церковный канон, подумалось, вот же у людей интересы!
Это, или что спрашивают про хедканоны.
Ужасно раздражает когда говорят "канон" в значении "какое-либо произведение"
Называть Гарри Поттера как произведение целиком каноном как-то... не имеет смысла.
А это и есть настоящее значение слова. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Canon_(fiction)
Канон – совокупность произведений. Так что вся Холиварка идёт в ногу, а вы не в ногу)
А канон всегда значил именно какой-то момент сюжета и тд (типа, ГарриДжинни - это канон, а ГарриГермиона - никанон).
Лол нет. Так тоже говорят, но основным значением это никогда не было.
А это и есть настоящее значение слова. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Canon_(fiction)
Но в твоей же ссылке про другое! Там про "совокупность произведений, преимущественно признанных официальными или признанных авторами". Типа, сериал "Доктор Кто" это канон, а всякие радиоспектакли - не канон. Но всё, и сериал, и спектакли - фандом.
Мне во всяком случае никогда не приходилось слышать, чтобы в западных фандомных пространствах говорили "канон" в значении "оригинал произведения". Иначе на АО3 было бы разделение на каноны, а не фандомы
Иначе на АО3 было бы разделение на каноны, а не фандомы
Нет, именно потому что на ао3 произведения, не являющиеся каноном. Фандом ГП – потому что там все, что угодно, кроме книг и фильмов, признанных каноном.
Иначе на АО3 было бы разделение на каноны, а не фандомы
Мне казалось, оно там и есть по канонам фактически Вот канон - произведения Туве Янссон про Муми-троллей, вот в этом разделе фик с неканонным пейрингом хаттифнатты/Муми-тролль, а вот с канонным Муми-тролль/фрекен Снорк
Отредактировано (2024-02-21 11:42:06)
Канон - это произведение, а фандом - это люди вокруг него.
Канон - это произведение, а фандом - это люди вокруг него.
...и их арты, фички и т.д.
Блямба.
В смысле, на лбу вскочила красная блямба (большой прыщ), ударилась - такая блямба теперь (синяк или шишка) .
Кусочничать. Какое же мерзкое слово.
Анон пишет:А это и есть настоящее значение слова. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Canon_(fiction)
. Типа, сериал "Доктор Кто" это канон, а всякие радиоспектакли - не канон. Но всё, и сериал, и спектакли - фандом.
Извините, конкретно с этой цитатой вынужден поспорить: BBC официально заявили, что у ДК принципиально не существует канона, есть только материалы, принадлежащие той или иной лицензии.
Ты кстати отлично распедалил разницу
Боже, что это такое
https://ru-etymology.livejournal.com/1469888.html
Сто лет его не слышал, кстати
Кусочничать. Какое же мерзкое слово.
Моя бабушка так говорила) раньше бесило, теперь просто ассоциации с бабушкой