Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Скуф. Придумали какие-то хрены с двача сто лет назад, кто-то форсанул, и теперь оно везде.
Да! Причем изначально у него был совершенно определённый смысл, а теперь им называют просто любого мужика за 30, иногда даже безотносительно политической позиции
"Так сказать", даже когда и близко нет контекста для этой поговорки.
Самотык! На уровне пизденки и манденки почти, еще и с каким-то дореволюционным деревенским привкусом лаптей
Общее место! Никогда в русском языке не было такой фразы, пока надмозги и просто хуевые переводчики не начали писать эту кальку везде, и даже не в качестве шутки. Сам видел в переводных статьях неоднократно. Заебали
Никогда в русском языке не было такой фразы
Извини, докопаюсь, но как же у Тургенева "противоположное общее место"? Понятно, что "общее место" — калька, но не современная же...
Извини, докопаюсь, но как же у Тургенева "противоположное общее место"?
Да?... Я просто это выражение слышу резко вошедшим в обиход ну буквально пару лет всего, и чот сомневаюсь, что все Тургенева перечитали
слышу резко вошедшим в обиход
Точно слышала и раньше, но, возможно, ты прав и новую жизнь в него вздохнули переводчики)
Отредактировано (2024-01-28 17:59:51)
теперь им называют просто любого мужика за 30, иногда даже безотносительно политической позиции
Но это слово не про политическую позицию Скуф - это мужик с пивным пузом, залысинами и т.д., который запустил себя.
Но это слово не про политическую позицию
Ну изначально там был политический подтекст, и для меня он до сих пор тут есть. Дранон
Часто стала встречать "зипка" в смысле "застежка-молния" или "куртка на молнии" (?). По контексту то одно значение подходит, то другое. Откуда оно вдруг вылезло?
Откуда оно вдруг вылезло?
Оттуда же, откуда кейсы, тейки и сосаети. Много сидят в англоязычном интернете, разучились подбирать русские слова.
Сегодня я увидел слово "барсукесса". На барсучиху, видимо, оперативки не хватило, всё забито фем-агитками. Зачем, зашто, почему.
Сегодня я увидел слово "барсукесса".
От создателей партнерки и актерки?
От создателей партнерки и актерки?
"актерка" - слово из позапрошлого века, с пренебрежительным оттенком.
актерка" - слово из позапрошлого века, с пренебрежительным оттенком
Нет.
Я не уверен, что радфемки об этом знают)
Актёрок не люблю! (с)
Актёрок не люблю! (с)
Именно :hat:
Оно было изначально нормальным, но таки оттенок некоторого пренебрежения иногда проявлялся. А когда победило слово "актриса" - тем более.
эвент (который event) вместо ивент
домашняя агропупуня
Это бля что такое??
Если бы мы знали что это такое...
Бесит сокращение POTUS (President of the United States). Как-то нелепо выглядит и на горшок похоже.
Но это слово не про политическую позицию Скуф - это мужик с пивным пузом, залысинами и т.д., который запустил себя.
Во-первых, изначально было как раз, вот то, что ты описал + обязательно ватник. Но сейчас это просто мужик за 30, обычный, без пуза и залысин, максимум, иногда с пивом Побритый, постриженный, стандартный офисный работник, короче