Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
калька с английского, там they не только множественное число, но и гендерно-нейтральное местоимение.
Но по-прежнему не обращение.
А я цис и считаю, что гендеров как минимум четыре.
Речь о том, что не все, кто с тобой в чём-то не согласен, дрочат на скрепы. Пора бы уже понять, что помимо скреп и особенных снежинок существует ещё целое многообразие мнений. Но в многообразие гендеров тебе поверить явно проще.
А как вообще можно обратиться "они"? Обращаются во втором лице обычно.
"Дима пошли в магазин", "Ты принесли мне тетрадь?"
Ты хочешь сказать, что того анона бесит обращение на "вы"? В русском языке это не имеет отношения к гендеру.
"Дима пошли в магазин"
Но это не обращение, а в третьем лице. Звучит тупо и всрато.
2 пола - 2 гендера. Либо ты мальчик и родился мальчиком или девочкой, либо девочка и родилась мальчиком или девочкой.
Кто такое остальные типа гендеры?
Ты хочешь сказать, что того анона бесит обращение на "вы"? В русском языке это не имеет отношения к гендеру
Обращение на ТЫ, но окончания глаголов во множественном числе.
Речь о том, что не все, кто с тобой в чём-то не согласен, дрочат на скрепы.
Тут как минимум один анон проехался по "нескрепным", так что... Но вообще мы оффтопим (и я в первую очередь). Мои извинения, пойду-ка я займусь чем-нибудь полезным.
лакомый аромат
лакомый аромат
А ты никогда не хотел собрать любимый парфюм?)))
Маменька гневаться изволят
Страшная правда, которой мы не знали о маменьках?
Приготовишка, нулевка, разукрашка.
разукрашка
Какое же дебильное нелепое детсадовское слово, всегда бесит, когда его говорят вместо "раскраска" врослые люди
"Самая мякотка"
Обращение на ТЫ, но окончания глаголов во множественном числе.
В русском языке этим мало кого удивишь. Вот только вместо ультра-современного выпендрёжа будет "барышни легли и просют", а это явно не тот эффект, которого хотят добиться.
Убежал на радугу
ох, как я бесилась, когда смотрела продолжение "Секса в большом городе", это такая адская ебанина в переводе. А там этого прям дохуя.
Вот только вместо ультра-современного выпендрёжа будет "барышни легли и просют", а это явно не тот эффект, которого хотят добиться
Для них будет не тот, а по факту очень даже тот)))
Маменька гневаться изволят
Маменьку по крайней мере на вы в личном обращении звали. А не "мама, ты разрешили мне мороженое?"
Отредактировано (2023-12-15 12:14:40)
Меня "разукрашка" бесит не только во взрослой речи. А вообще. От слова "раскрашивать" же, а не от "украшать".
Меня "разукрашка" бесит не только во взрослой речи. А вообще. От слова "раскрашивать" же, а не от "украшать".
+++ ненавижу!
Убежал на радугу
У тебя никто на радугу не уходил, анон...
Откуда такая категоричность? Не все, кто терял питомцев, употребляют применительно к ним эту радугу. Это просто странноватый эвфемизм, который часть людей раздражает. Смахивает на какой-то самообман. Если красиво и няшно назовешь, то менее больно, что ли? Мне лично именно поэтому это выражение не нравится. Фальшивое.
Я анон, котороый внес про радугу.
Под кат триггерное.
Точно так же меня бесит, когда мёртвых детей называют "ангелочками". Просто фубля.
Точно так же меня бесит, когда мёртвых детей называют "ангелочками". Просто фубля.
А когда живых - нормально?)