Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
солнечные детки и смайлики туда же
ДЦП-шник не знает, что у него ДЦП? Обычно люди знакомы со своим диагнозом. А если не знает, то у него еще и умственные нарушения, и ему похуй, как ты его называешь.
Ну если знакомы, так в чем проблема говорить "человек с ДЦП", а не "ДЦП-шник"?
Что "даун", что "даунёнок" оскорбительно и некорректно.
так в чем проблема говорить "человек с ДЦП", а не "ДЦП-шник"?
"Гипертоник" тоже оскорбительно?
Кстати, детей с синдромом Хантера "хантерятами" называют их матери. А это еще худший пиздец, чем синдром Дауна.
Гипертоник" тоже оскорбительно?
Вообще да. Но я думаю , что человек вправе сам уточнить, как лучше о нем говорить другим, имея в виду его заьолевание, чтобы это не было оскорбительно. Если ему норм "гипертоник" то норм.
Кстати, детей с синдромом Хантера "хантерятами" называют их матери.
Ну, плохо делают, значит.
Неояз этот с дебильными неповоротливыми конструкциями бесит нахуй.
+2. Видела уже и к "расстройству аутистического спектра" доебы, мол нельзя говорить "расстройство", это плохое слово, негативное, а спектр это не болезнь, это просто особенность психики
+2. Видела уже и к "расстройству аутистического спектра" доебы, мол нельзя говорить "расстройство", это плохое слово, негативное, а спектр это не болезнь, это просто особенность психики
Так и чего хотят в итоге? Чтобы говорили коротко и ясно: "аутистический"?
+3 к заебавшимся от попыток в деликатные новоязы. У нас так медведь тысячи лет назад имя потерял, а люди всё ещё не догоняют прикола.
Так и чего хотят в итоге? Чтобы говорили коротко и ясно: "аутистический"?
Нейроотличный
+3 к заебавшимся от попыток в деликатные новоязы
+4 к заебавшимся. Сколько не пытался освоить, любители оскорбиться все равно бякаются об любые конструкции.
Анон пишет:Так и чего хотят в итоге? Чтобы говорили коротко и ясно: "аутистический"?
Нейроотличный
Наконец-то я узнал, что это значит. Спасибо, анон!
Я почему-то думал, что это относится ко всем абсолютно менталкам без исключений... Типа: отличается на йоту от описанного в справочнике золотого стандарта? - нейроотличный!
Отредактировано (2023-12-03 03:35:31)
Знаю инвалида, который бесится, когда про него говорят "овз", "особенный" и пр. якобы не оскорбительные слова. Он четко заявляет "Я - инвалид, и вы меня оскорбляете своими виляниями!". Для него этот новояз как раз про то, что его инвалидность не хотят замечать, заметают под коврик.
Знаю противоположный пример, когда человек с ДЦП не любит, когда про него говорят "ДЦП-шник".
Бесит "ну упс" и "сорри нот сорри". Особенно как последний аргумент в разговоре.
Бесит "ну упс" и "сорри нот сорри". Особенно как последний аргумент в разговоре.
"Сенкс бат но сенкс" ещё
Нейроотличный
То есть нейроохуенный?
Может, лучше "нейроотличающийся"?
Сука, бесит не только громоздкий новояз (+5), но и то, что приверженцы вообще не слышат родной язык. Особенные дети - это же пиздец как круто, потому что в русской языке особенный - это качественно лучший, типа рекламного "побалуйте себя чем-то особенным". Нейроотличный - кринж, потому что там часть "отличный" = прекрасный, превосходный.
Влогмас.
Особенно в сюсюкании типа "ой мой кристмас влогмас и анхольчик для подписоточки".
анхольчик
А это что такое?
Расхламление
Разбор завалов с последующим выбрасыванием или раздачей желающим.
То есть анхольчик = расхомячивание?
Анон пишет:Разбор завалов с последующим выбрасыванием или раздачей желающим.
То есть анхольчик = расхомячивание?
Нет, расхомячивание - это когда ты был чьим-то преданным хомяком, но разочаровался в своём гуру и послал его лесом
А анхольчик - это когда ты все коробки от пиццы выносишь на помойку и моешь полы.
Нет, расхомячивание - это когда ты был чьим-то преданным хомяком, но разочаровался в своём гуру и послал его лесом
Нет, я имел в виду именно другое значение расхомячивания. Расхламление, раздача ненужных вещей и т.д. Типа прекращать быть хомяком, который к себе в нору натащил кучу всего, и высвободить место. Встречал это значение нередко (хотя и реже того, о котором ты пишешь)
Отредактировано (2023-12-03 13:27:06)
Нет, я имел в виду именно другое значение расхомячивания. Расхламление, раздача ненужных вещей и т.д. Встречал это значение нередко (хотя и реже того, о котором ты пишешь)
О, а я просто вот от тебя сейчас узнал про это второе значение. Спасибо!))
Анхольчик сейчас в первый раз тоже увидел, но глагол "анхолить" давно встречаю, и это в первую очередь всегда было "наводить порядок там, где давно никто не наводил порядок". Рабочий стол на компе можно анхолить, старый бабушатник можно анхолить большой компанией, и тд. То есть не обязательно потрошить запасы твоего внутреннего хомяка, можно просто срач разбирать, даже не обязательно свой. Но, конечно, если расхламляешь именно свои хомячьи запасы, это тоже можно назвать, хм, анхольчиком