Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Рахитик, блять.
Сколиозик, артритик, нефроптозик, ревматизмик, аневризмочка аорточки...
Больше бесит, когда людей называют по болезням. Сколиозник, остеохондрозник, почечница, поджелудочник, заика, ДЦПшница.
Кесареночек.
Больше бесит, когда людей называют по болезням. Сколиозник, остеохондрозник, почечница, поджелудочник, заика, ДЦПшница.
А как ты предлагаешь?
Больше бесит, когда людей называют по болезням
"Сердечник" - звучит вполне... сердечно.
А как ты предлагаешь?
Человек со сколиозом, человек с ДЦП, человек с инвалидностью и т.д. На мой взгляд, это не оскорбительно, в отличие от.
насчет ваших ТАПОТУЛИЧЕК
Мне тут недавно объяснили, что эти ебучие сюсюканья- признак доброжелательности в общении с клиентом. Ваш заказик, ваша посылочка. Или вечный "тортик" у кондитеров, даже если это семиярусный свадебный на 100 кг, всё равно это будет тортик, а не торт.
Отредактировано (2023-12-02 15:46:39)
Анон пишет:насчет ваших ТАПОТУЛИЧЕК
Мне тут недавно объяснили, что эти ебучие сюсюканья- признак доброжелательности в общении с клиентом. Ваш заказик, ваша посылочка. Или вечный "тортик" у кондитеров, даже если это семиярусный свадебный на 100 кг, всё равно это будет тортик, а не торт.
Скорее всего это индивидуально, и в разном контексте и ситуации может звучать по разному. Сам грешен, захожу периодически на почту получить "посылочку" - но конкретно тапотулечки эти выморозили, прозвучало как излияние какого-то обувного фетишиста
Человек со сколиозом, человек с ДЦП, человек с инвалидностью и т.д. На мой взгляд, это не оскорбительно, в отличие от.
Врачам проще называть так, как они называют, чем выговаривать "человеков с" .
Врачам проще называть так, как они называют
А неврачам почему сложно выговорить?
Бесит "медовый месяц". Какая-то слащавая срань.
медовый месяц".
Я это выражение вообще узнал из телесериального мыла, то ли Санта-Барбары, то ли латиноамериканского чего-то. Бесит, точно
.
Отредактировано (2023-12-02 20:01:07)
Потому что так проще.
Анон, сколько тебе лет?
Потому что закон экономии речевых средств распространяется на всех.
Ну говорить "ДЦПшник", "инвалид", "даунёнок", наверное, правильнее согласно этому закону, но вообще это некорректно по отношению к людям. Я об этом
Это не имеет значения.
Имеет. Уточни.
Имеет.
Нет.
Нет.
Значит, ты из этих новых, кого раздражают некорректные слова.
Это пройдет с возрастом.
Вот и тётисрачные апелляции к возрасту подъехали.
Неояз этот с дебильными неповоротливыми конструкциями бесит нахуй.
+1. ДЦП-шник не знает, что у него ДЦП? Обычно люди знакомы со своим диагнозом. А если не знает, то у него еще и умственные нарушения, и ему похуй, как ты его называешь.
Реальный инвалид вполне пишет о себе в соцсети: "Я инвалид".
"Дауненок" вообще изначально было ласковым, блядь, словом! Люди жалели детей с болезнью Дауна, отсюда и "дауненок", а не "даун".
Меня бесит современное "солнечные детки". Солнечные, блядь... о чем это? Что это за слащавая хуита?
Кстати, наблюдение из жизни. "У меня не инвалид, а ребенок с особенностями!" обычно визжат матери таких детей, которые то ли сами "с особенностями", то ли наглухо ненавидят все человечество. А то и отрицают болезнь. Именно они чуть не силком заставляют чужих детей общаться со своим "особенным" (а у таких мамаш он неуправляемый, агрессивный и т. д.).