Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Была раньше и такая норма, точнее, "притти"
Встречалось в книге 50-х, что ли, годов. "Итти", "потанцовали". Но я думала, это авторская орфография. Как "подружил" у Носова.
Встречалось в книге 50-х, что ли, годов. "Итти", "потанцовали". Но я думала, это авторская орфография.
Не, вполне официальная. В 1956 году закрепили "идти", хотя "итти" встречалось чаще.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орфографи … _1956_года
Анон, ты бы под катом хоть! Это ж реально запрещено всеми конвенциями
Прости, анон, меня так ослепила ярость, что я не мог осмыслить свои действия Спасибо хоть тредом не промахнулся.
Мне в началке препод исправила "танцевать" на "танцавать". До сих пор помню, а мне уж 30 лет
Отредактировано (2023-11-14 14:42:16)
Прости, анон, меня так ослепила ярость, что я не мог осмыслить свои действия Спасибо хоть тредом не промахнулся.
Я в шутку насчет ката))) мало, что ли, сюда всякого словесного мусора таскают, просто позабавило про цитату-ОМП
Мне в началке препод исправила "танцевать" на "танцавать". До сих пор помню, а мне уж 30 лет
О, кстати, вспомнил: когда в школе смотрели отрывки экранизации "Войны и мира" 1967 года и Наташа Ростова на балу переживала, что никто не захочет с ней "танцавать". Так ухо резануло, что накрепко запомнилось
Сейчас подумала, что слово автоледи очень сексистское. Никто же не говорит автоджентльмен. Тем более, что употребляется оно обычно применительно к авариям всяким, ведь так важно сделать акцент на том, что за рулём ЖЕНЩИНА.
Сейчас подумала, что слово автоледи очень сексистское.
Факт. И если аварию устроит женщина, это подчеркнул, а если мужчина, напишут обезличенно. Хотя женщины по статистике лучше водят.
Вообще автоледи для моего уха как название неодушевленного предмета звучит, хз почему. Автомеханика, автостраховка, автоледи. Хотя автолюбитель норм. Загадочно.
Автоледи как-то снисходительно звучит, да. Сексистское словечко.
"женская логика".
Бесит не только сексизмом, но и размытостью. Что позволяет людям называть так всё, что угодно.
Хотя автолюбитель норм. Загадочно.
А если "автолюбительница"? Да, тоже не очень как-то. Или вот пара - лендлорд - лендледи.
Вообще автоледи для моего уха как название неодушевленного предмета звучит, хз почему.
Короткая шубка так называлась..
Сейчас подумала, что слово автоледи очень сексистское
Ну да, так и есть
"Автоледи" про одежду отвратительно для меня звучит. Каждый раз на ВБ или Озоне как увижу, так пригорает. Звучит как-то невыносимо пошло. Особенно бесит потому что сам фасон нравится, а авто не вожу и не собираюсь, какой-то идиотский ярлык прилепили
О, в копилку бесящим обозначениям в магазинах - блядские "батал", "батальные". Особенно когда употребляется для 46-48 размеров
"батальные".
Это что значит?
Это что значит?
Эвфемизм "одежды для полных"
О да, 46 размер - это очень, очень полные. Они там на фей шьют, что ли?
Но интересно, откуда вообще взялось само слово?
Сейчас подумала, что слово автоледи очень сексистское. Никто же не говорит автоджентльмен. Тем более, что употребляется оно обычно применительно к авариям всяким, ведь так важно сделать акцент на том, что за рулём ЖЕНЩИНА.
предлагаю ввести слова "бебиджентльмен", "китченджентльмен", "клирингджентльмен", "шопингджентльмен"
чтобы акцент сделать на том что МУЖИК занимается ребенком, или убирает или готовит или ходит по магазинам пока его жена автоледит
Китченлорд - а звучит! Рыцарь Кухни.
Китченлорд - а звучит! Рыцарь Кухни.
Круто, анон!
Сукабесит, что в массовом сознании "телесные практики" это что-то из БДСМ, а не ёга, кунгфу и прочая физкультура от духовных практик. Изгадили такой хороший контекст.
в массовом сознании "телесные практики" это что-то из БДСМ
Но это же не так