Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Идет. В салат идет лук, в борщ не идет сметана. Сразу какое-то ощущение кулинарных форумов в стиле милый лопал урча.
Идет перетоп, идет перебой электричества.
Идет. В салат идет лук, в борщ не идет сметана.
И помимо кулинарного. "Тут в составе идет *название ингредиента*" Куда оно у тебя идет?
Всякие Чу! Ба! Гайда-гай! и тд. От них почему-то с детства неуютно, какой-то испанский стыд.
+1. Вот это "чу" в стихах из начальной школы особенно раздражало.
Бесит 90% случаев употребления слова "модно". Если это действительно касается моды, то это одно дело. Например "В восьмидесятых было модно делать причёску как у (имя актрисы)". Но в большинстве случаев его используют с таким пренебрежением... И в отношении какого-то явления, которое говорящий осуждает. Типа "сейчас модно грубить старшим". Конечно, блядь, конечно. Это не ты общаешься так, что у собеседника появляется желание послать тебя куда подальше. Не признак того, что возникло недопонимание. Или того, что конкретно этот собеседник оказался невоспитанным. Нет, он специально тебе нагрубил, чтобы быть в тренде, угу, так это и работает))))
Как-то открыл книгу одной писательницы, чьих книг ещё не читал. Но сама она довольно известная. Улицкая, кажется, но врать не буду. В предисловии она рассказывает, как выбирала тему для книги и время действия. Что-то из разряда "я решила посвятить эту книгу поколению моих мамочки с папочкой, тем светлым временам, когда люди были чище и добрее, и ещё не было модно лгать, выпендриваться и тд". Короче, не стал я это читать. И вряд ли что-то потерял. Для меня использование этого слова в речи в таких контекстах – признак долбоеба с короной.
Бесит слово "шилопопость". Оно какое-то совершенно ублюдочное, из лексикона яжематерей.
Идет. В салат идет лук, в борщ не идет сметана. Сразу какое-то ощущение кулинарных форумов в стиле милый лопал урча.
Ещё в магазинах одежды это слово бесит. Причем, не "вам это идет". Это пальто идет как зимнее. Куда идет, зачем.
Бесит "кагбэ" и его совсем ущербные производные "какбэ" или "как бэ". Всегда, вот просто всегда признак приосанивающейся душнилы с менторским тоном.
"Кушайте, не обляпайтесь". Очень противное.
Не пойму, чем конкретно оно меня так бесит, но выражение "отрезанный ломоть"
Вообще пиздец ты ужасы рассказал, анон, спасибо, блеванула.
Тоже очень бесит это выражение. А еще выражения "оторви и выкинь", "пустоцвет", "лягушка, так и не взбившая масло"
пара коллег стали говорить "ночер" (типа вечер-ночь), иррационально бесит это слово
Как два пальца!!!! (бесят все варианты)
Лететь пердеть и радоваться!!!
Снимать трусы и бегать!!!
Голой жопой о косяк!!!
Каком!!!
Раком!!!
На вопрос как сделать что-то или как теперь быть. Когда говорят в ответ на серьезный вопрос просто хочется разговор прекратить иногда.
На вопрос как сделать что-то или как теперь быть. Когда говорят в ответ на серьезный вопрос просто хочется разговор прекратить иногда.
Сюда же, когда в ответ на "что я там буду, делать N как дурак" выдают "ну а ты делай N как умный, гыгыгы". Хочется нахамить и мамкоёбством заняться реально, в ответ на такую хуйню.
Когда говорят в ответ на серьезный вопрос просто хочется разговор прекратить иногда.
Это был бы идеальный вариант. Особенно с дополнением вроде "то есть ответа на вопрос вы не знаете, тогда до свидания, поищу более осведомленных".
Домашнятина
Типа домашняя еда
Когда впервые прочитала это слово - чуть не блеванула, клянусь. Я нежнятину с трудом выношу, а теперь ещё и домашнятина появилась(((((
Еще есть малышатина
"Питательное молочко". Не знаю почему, но бесит.
Ещё раздражают слова "нежный" и "ласковый" на подсознательном уровне. Видимо, из-за того, что в детстве мне говорили, что "девочка должна быть нежной и ласковой".
И "маточное" И их комбо
Я когда слышу про "питательное маточное молочко", уже нахрен не хочу выяснять, что оно делает, я убежать хочу подальше. Возможно, даже не совсем иррационально, потому что у меня аллергия на пчелиное примерно всё
Типа, утро на чистых простынях в загородном доме с окнами в сад
У меня пока читаю такое, ощущение, что оно должно закончиться чем-то типа "но тут ветер начинает дуть со стороны туалеты и все эти ароматы забивает мощная вонь говна"
Меня вот из косметических "терминов" раздражают "зародыши пшеницы" и "рыльца кукурузы"
Идет. В салат идет лук, в борщ не идет сметана. Сразу какое-то ощущение кулинарных форумов
Смотрела какой-то румтур, там дизайнер через слово повторяла "идёт" : "Диван идёт.. На ножках идёт.." и кресло у неё шло, и ванна, и шкаф.
В магазинах у продавцов это тоже любимое слово. "Это у нас идёт с застежкой.. Колбаса сегодня идёт со скидкой.. "
Фубля
и кресло у неё шло, и ванна, и шкаф.
Живо представился советский мультик про Мойдодыра и ещё один про девочку и мыло, где вся домашняя утварь пела и танцевала
Потому что "молочко" - это еда!!! А не какая-то хрень для рожи!!!
Потому что "молочко" - это еда!!!
Еда - это "молоко". "Молочко" - это "косметическое средство в виде жидкого крема белого цвета". Термин такой, а не просто уменьшительное от "молоко".
"Прелесть, что такое".
Меня вот из косметических "терминов" раздражают "зародыши пшеницы" и "рыльца кукурузы"
А как ты рыльца кукурузы назывпешь? Это не косметический термин, это название части растения.