Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
элке
О, это отдельный сорт пиздеца вместе с собесами
В какой-то момент они прям резко повылезали.
Блин, бесит "бо", т.к. в первую очередь не понимаю, почему оно так сокращается, если в слове "ибо" ударение на И, а не на О
Блин, бесит "бо", т.к. в первую очередь не понимаю, почему оно так сокращается, если в слове "ибо" ударение на И, а не на О
Это "ибо" на украинском.
Не ибо, а простое "потому что".
Это "ибо" на украинском
Да???? ...холиварка образовательная
Бо: https://ru.m.wiktionary.org/wiki/бо
Значение
1. старин. постпозитивный союз, присоединяющий придаточные предложения причины: потому что, так как2. старин. употребляется как частица, для усиления: же, ведь
Не знаю, как там в украинском, а в древнерусском вполне себе уже было.
В контексте еды слышала слово "залупить"
А ударение на какую букву было?))
Меня просто бесит, звучит по-дурацки
Я впервые услышала это слово от 40+ мужика лет так 15 назад. И речь шла о деталях машины - он был механиком.
Я в этом даже не сомневаюсь, но лично я чаще всего от малолеток слышу.
Я впервые услышала это слово от 40+ мужика лет так 15 назад. И речь шла о деталях машины - он был механиком.
+1. "Приблуда"- приспособление, зачастую самодельное, для ремонта машины.
"Ибо" развилось из старославянского "и бо", буквально "и так как / и потому что", так что это не сокращение, а возврат к оригинальной форме, которая в современном русском воспринимается уже как что-то разговорное, хотя фактически в русском это церковнославянизм.
Анон пишет:Блин, бесит "бо", т.к. в первую очередь не понимаю, почему оно так сокращается, если в слове "ибо" ударение на И, а не на О
Это "ибо" на украинском.
И на белорусском
Но, в отличие от украинского и белорусского, в русском это устаревшее слово и в обычной речи звучит неестественно и жеманно. Потому меня бесит и "бо" и "ибо", когда говорят по-русски.
(я - белоруска)
Отредактировано (2023-10-31 19:22:56)
и всегда иррационально бесило "то бишь"
Ха! Я слышала, как произносят с ударением на "и" - то бИшь. Чиновники причем по телеку!
Вот это реально как железом по стеклу
«вджобывать» как же бесит
тыквенный спас
Это хэллоуин что ли? )
Он самый. Старая шутка одного блогера, в которую всерьёз поверили.
писечку свою в этой ванне буду купать
У одного анона-художника советы годные, но как же лично меня заебала его "композа" и вообще манера выражаться.
Аваторка. С ударением на второй слог.
Анон включил видеоролик типа-крутых профи СММ-маркетологов и аж заколдобился (и эти люди пытаются учить других, как им оформлять и вести свои странички в соцсетях!)
Отредактировано (2023-11-02 16:14:57)
Вкусни
Он самый. Старая шутка одного блогера, в которую всерьёз поверили.
Не просто поверили. Её воплотили в реальность в некоторых городах!
Вкусни
И его младший сосиблинг "кусни", да Когда вижу в переписке это "кусни копи", каждый раз первым делом Гимли представляется, который с ожесточением грызёт скалу.
А разве тыквенный спас это не эвфемизм для "богомерзкого Хэллоуина"?