Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
местячковый
Да!!
"Декларировать" в значении "декламировать"
Путаница со словами "импонировать" и "симпатизировать". Какое, к черту, "он мне симпатизирует", он вымышленный персонаж! Не уверен в точном значении слова - иди погугли, что ли (и это к другим словам тоже прекрасно применяется).
Отредактировано (2023-10-23 19:32:56)
Путаница со словами "импонировать" и "симпатизировать". Какое, к черту, "он мне симпатизирует", он вымышленный персонаж! Не уверен в точном значении слова - иди погугли, что ли (и это к другим словам тоже прекрасно применяется).
а они, мать их, уверены!! никаких сомнений в правильности употребления у них нет. Давно бомблю на эту тему и нихера не меняется
Какое, к черту, "он мне симпатизирует", он вымышленный персонаж!
Откуда мы знаем, сколько именно на холиварке глюколовов?
Но вообще согласен. Один анон как-то раз надолго вверг меня в состояние Написал что-то вроде: "[этот вымышленный персонаж] мне нелицеприятен, я на него дрочу". Я так и не догадался, в каком значении он использует слово "нелицеприятный", в упор просто.
Я так и не догадался, в каком значении он использует слово "нелицеприятный", в упор просто.
неверное употребление слова "нелицеприятный" уже даже злость не вызывает, только глухую тоску
"Тетя, ты сейчас с кем разговаривал?..
Анончик, твоя тетушка напомнила мне вот это :
"Тетя Женя целый год училась в Петербурге на Бестужевских курсах, и наша Юзефа уверяет, будто тете Жене там "мозги спортили". Я не совсем представляю себе, как это можно испортить человеку мозги. Сломали? Сунули туда гвоздь или шпильку? Но одно несомненно: тетя Женя сыплет всегда непонятными словами, никто не говорит так, как она.
- У нас сегодня спектакль-концерт! - объясняет тетя Женя папе.- Я, знаете, написала для них маленькую пьеску - называется "Три рыцаря". Историческую. Из жизни средних веков... Рыцаря Счастливой Звезды будет играть Зоенька, Рыцаря Львиное Сердце - Риточка. А вот Рыцаря Печального Образа должна была играть соседская девочка, но она час тому назад заболела. Можете себе представить, наш спектакль оказался под угрозой! - Тетя Женя всплескивает руками и взвизгивает: - Фатально! Просто фатально!"
Отредактировано (2023-10-23 21:43:54)
"Я его не воспринимаю как элемент!"
Это что-то из коммунистического сленга, причём - раннекоммунистического. Слово "элемент" было весьма популярно в речах. "Классовый элемент", "чуждый элемент" и т.п.
А у отдельного лица мог в памяти застрять только осколок словосочетания, "элемент", утерявший своё определение.
Не знаю, насколько распространено это слово, мой шеф постоянно так говорит "вызванивай"
нелицеприятен
как заебало это слово, какое-то оно неказистое, даже безотносительно неправильного употребления
Мне все время кажется, что по смыслу там должно быть"нелестный", но употребляют именно его
Отредактировано (2023-10-24 04:09:24)
Анон пишет:Я так и не догадался, в каком значении он использует слово "нелицеприятный", в упор просто.
неверное употребление слова "нелицеприятный" уже даже злость не вызывает, только глухую тоску
Да уж. Просто забудьте его нахрен Но нет, длинное слово, богатое, как же не блеснуть.
Мне все время кажется, что по смыслу там должно быть"нелестный", но употребляют именно его
Так это тоже неправильное употребление, нелицеприятный не синоним нелестный, хотя ты прав, его часто используют именно так.
Отредактировано (2023-10-24 04:12:19)
нелицеприятный не синоним нелестный,
Так я знаю, просто по смыслу фразы понимаю, что там должно быть что-то такое
хотя ты прав, его часто используют именно так.
ну вот и не понимаю, почему нельзя использовать нелестный, тоже эдак возвышенно звучит и по смыслу совпадает, чем все так нравится нелицеприятный
Отредактировано (2023-10-24 04:21:44)
Это что-то из коммунистического сленга, причём - раннекоммунистического. Слово "элемент" было весьма популярно в речах. "Классовый элемент", "чуждый элемент" и т.п.
А у отдельного лица мог в памяти застрять только осколок словосочетания, "элемент", утерявший своё определение.
Ага, анон, была у меня эта версия. Просто как-то странно этот слэнг звучал от человека, чья молодость пришлась на 1970-е.
ну вот и не понимаю, почему нельзя использовать нелестный, тоже эдак возвышенно звучит и по смыслу совпадает, чем все так нравится нелицеприятный
Слогов больше, выглядит солиднее, и использующему толком непонятно - значит, хорошее слово, надо брать!
Убедил
Ага, анон, была у меня эта версия. Просто как-то странно этот слэнг звучал от человека, чья молодость пришлась на 1970-е.
Из семьи могло прийти. И закрепиться. Ну тоже как версия...
Может, про элемент отсюда пошло:
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
Отредактировано (2023-10-24 05:29:39)
Фольклорный же. Все равно не сам по себе элемент
Авторенок
Бесит слово "поликула". Я, блин, и не узнал бы его никогда, если бы не соответствующий тред. И оно кажется мне таким мерзким, склизким, ассоциируется с инопланетной глобулой в "Цвете из иных миров" Лавкрафта.
Авторенок
и тут детский садик
Бесит слово "поликула". Я, блин, и не узнал бы его никогда, если бы не соответствующий тред. И оно кажется мне таким мерзким, склизким, ассоциируется с инопланетной глобулой в "Цвете из иных миров" Лавкрафта.
А у меня с циклом развития медузы, там одна из стадий называется плакула что ли.
Отредактировано (2023-10-24 17:15:26)
Погуглил. Лучше бы не делал этого, очередную хуйню какую-то придумали и радуются.
У меня с полипом ассоциируется.
Недавно встретил словосочетание "антипатичное лицо" и немного завис. Понимаю, что в нём и неправильного-то ничего в принципе нет, но как же глаз режет.
Анон пишет:Бесит слово "поликула". Я, блин, и не узнал бы его никогда, если бы не соответствующий тред. И оно кажется мне таким мерзким, склизким, ассоциируется с инопланетной глобулой в "Цвете из иных миров" Лавкрафта.
Погуглил. Лучше бы не делал этого, очередную хуйню какую-то придумали и радуются.
![]()
У меня с полипом ассоциируется.
Я в тот тред не ходил и дальше проживу в счастливом неведении. Слово реально мерзкое.