Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Да простят меня аноны из РМТ-треда, но я понял, что бесит выражение "луженая глотка". Сам не могу понять почему, но оно кажется отвратительным.
бесит выражение "луженая глотка". Сам не могу понять почему, но оно кажется отвратительным.
Оно очень меткое. Ну да, явно негативно-оценочное.
МЛАДЕНИЦА.
Блять. Вычитала на щастьематеринства, где каждая первая так дочерей мелких называет. И без того там рассадник идиоток, так еще и слова изобретают себе подстать.
о_0 Холиварка образовательная.
Мой батя (музыкант) так одобрительно говорил про мощный вокал.
Я тоже негативной коннотации не вижу, но выражение просторечное и может показаться грубым.
Я тоже негативной коннотации не вижу
Её и нет. Это просто "огого как он может, я бы уже горло сорвал".
Мой батя (музыкант) так одобрительно говорил про мощный вокал.
Я тоже это подразумеваю когда так говорю На хс тоже выдумывают смыслы.
Но, аноны, во фразеологическом словаре "луженая глотка" дается с пометками Прост. Неодобр.
И без того там рассадник идиоток, так еще и слова изобретают себе подстать.
Это не новое слово, а наоборот, устаревшее.
Я думал, лужёная глотка это об алкашах, которые могут пить хоть спирт, хоть бурячиху какую-нибудь.
Я думал, лужёная глотка это об алкашах, которые могут пить хоть спирт, хоть бурячиху какую-нибудь.
И это тоже, два значения у этого выражения.
Анон пишет:что раньше как огня боялись увольнения по статье, записи в трудовой и т.п., а теперь новому поколению пофиг.
Если раньше - в СССР, то явление всё равно не новое, перестали бояться быть уволенными и записи в трудовой где-то к концу 80-х, в 90-ые всем стало безразлично, а с 2000-х уже как хохму рассказывали, что за "пять минут опоздания - расстрел".
Я думаю, что то, что сейчас называют гостингом по отношению к работе, все-таки не в России практикуется, потому что у нас, если устроен официально, кроме трудовой еще и зарплату должны заплатить за весь период, и отпускные неотгулянные.
Это в Америке могут уволить одним днем, но и самому можно свалить в любой момент, вот и сваливают, наверное.
На хс тоже выдумывают смыслы
Кто кто выдумывает, словарь?
На хс тоже выдумывают смыслы
Не выдумывает, а читает что-то кроме учебника по русскому языку. Обычно обладатель "лужённой готки" был либо какой-нибудь боцман, который орал ну очень громко, либо прапорщик, или другой некрупный военный чин, обучающий новобранцев. Негативная окраска в таких случаях чаще всего есть, люди не очень любят, когда на них очень громко орут. Второе явление - это как раз про алкашей. Про музыкантов - это уже пошло, когда появились направления, в которых важно долго и громко орать.
Борьба мочи с говном
Мерзкое выражение. Жабогадюкинг и то гораздо приятнее.
сгуха
сгуха
+1, а этим словом еще и мой отп в фандоме называют
ужас. напоминает лягуху, которую едят
сгуха
Сгущёнка?
Сгущёнка?
да. вот чем им слово не слово? не сильно длинное
Видимо эмоциональной окраской.
В жизни люди каких только сокращений и суффиксов не накручивают к словам. В литературный язык это не идёт.
"Сгуха" звучит как-то весомее
Особенно в словосочетании "уехать на сгуху",то есть "попасть в тюрьму" (и, иногда, с оттенком "с большой вероятностью стать там опущенным")
Интересно, это одни и те же люди презрительно отгибают мизинчик на разговорный язык и при этом так хорошо разбираются в тюремном жаргоне? Представляю кандидата филологических наук с монографией о фене, не меньше.
Тушняк классное слово кстати.
Тушняк классное слово кстати
Нет. Тушонка - это тушонка.