Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Гостинг - другое все-таки. Отношения были, но их участник исчез с горизонта и возобновления их не хочет. Отдельно заметим, что гостингом еще принято называть новое явление, когда сотрудник не увольняется по установленному порядку, а просто бросает эту работу и все. Такого реально раньше не было, и игнором это не назовешь.
Слив. Кидок. Бросание. Пропажа [с горизонта].
Отдельно заметим, что гостингом еще принято называть новое явление, когда сотрудник не увольняется по установленному порядку, а просто бросает эту работу и все. Такого реально раньше не было, и игнором это не назовешь.
Это не "новое явление". Это обычные прогулы. Даже статья увольнения за такое есть.
Отмараживаться не подходит?
Ну не знаю, анон. Жаргонизм какой-то. "Я ему пишу-пишу, а он отморозился" - это подруге, на мой взгляд нормально. Но психологу уже как-то не хочется так говорить.
"Коллеги, а что это у нас Иванова нет в офисе, морозится, что ли?" - совсем уж не к месту.
"Коллеги, а что это у нас Иванова нет в офисе, гостит, что ли?"
Тоже мега кринж
Это не "новое явление". Это обычные прогулы. Даже статья увольнения за такое есть.
Статья есть, и прогул по факту совершается, но разница-то в том, что намерение было не пропустить несколько часов или там рабочий день, а именно уйти, и без предупреждения и уведомления. И новое оно именно потому, что раньше как огня боялись увольнения по статье, записи в трудовой и т.п., а теперь новому поколению пофиг. Они часто вообще без оформления работают.
Отредактировано (2023-09-20 13:39:40)
"Коллеги, а что это у нас Иванова нет в офисе, морозится, что ли?"
"Коллеги, а что это у нас Иванова нет в офисе, прогуливает, что ли?" Звонок домой, звонок ментам, увольнение по статье.
"Коллеги, а что это у нас Иванова нет в офисе, прогуливает, что ли?" Звонок домой, звонок ментам, увольнение по статье.
Ментам-то с чего?
"Я ему пишу-пишу, а он отморозился"
Пропал. Игнорит. Ушёл в туман.
Ментам-то с чего?
А вдруг он пропал без вести или дома скоропостижно умер, а родственников нет, никто не чешется?
Ментам-то с чего?
Ну, вдруг криминал или несчастный случай.
что раньше как огня боялись увольнения по статье, записи в трудовой и т.п., а теперь новому поколению пофиг.
Если раньше - в СССР, то явление всё равно не новое, перестали бояться быть уволенными и записи в трудовой где-то к концу 80-х, в 90-ые всем стало безразлично, а с 2000-х уже как хохму рассказывали, что за "пять минут опоздания - расстрел".
в 90-ые всем стало безразлично, а с 2000-х уже как хохму рассказывали, что за "пять минут опоздания - расстрел".
В нулевые при увольнении за пьянку/прогул молодежь попросту заводила новую трудовую, да и все, типа раньше не работал или неофициально работал. Это при том, что место действия - райцентр в глубинке, где при желании можно все про всех узнать.
Да и сложно уволить за прогул, кмк. Это должно быть зафиксировано отсутствие на рабочем месте больше 4 часов (опоздание на час - не повод), и то есть лазейки, позволяющие оспорить в суде.
за "пять минут опоздания - расстрел"
У нас уже за одну
Ну, прогулы всё-таки не гостинг. Вот, когда на работу устроился, может даже, неделю поработал, а потом перестал приходить, на звонки не отвечал, дверь не открывал, при встрече на улице, на другую строную переходил - вот такой случай можно, мне кажется, на термин "гостинг" натянуть.
Но "отморозился", по-моему, звучит выразительнее.
У нас уже за одну
Военные?
Не совсем в тему, тут скорее про стремные названия, но очень повеселил салон красоты "Нифель".
Про стремные названия.
Вспомнился сет в Тануки с названием Харакири. (может, и сейчас есть, редко туда хожу)
Диспетчер, например.
Диспетчер где, в аэропорту? А то в жэке явно не так критично.
Сейчас увидел: "нацепи улыбку на мосю"
Подписант
Диспетчер где, в аэропорту? А то в жэке явно не так критично.
Анона-диспетчера в жэке ебали в мозг за каждую буквально минуту опоздания.
нацепи улыбку на мосю
Фууу
Анона бесили и бесят заглушки типа "здесь ничего нет, посмотрите в окно и попейте чай, попробуйте что-нибудь еще, хороший блог, но пустой", как на дайри, тумбе и тд. Звучит как пассивный подъеб, потому что я что-нибудь нужное искал, вижу, что нет, но надо в стиле дядьваси доебаться.