Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"зубной скрежет"
"Зубовный" ваще-то, и вроде как это цитата из Библии, где описывались мучения грешников в аду.
"хоть кол на голове чеши"
"Теши" правильно, у меня бабуля любила сказануть.
черти что
Вдогонку к "зубному скрежету" - "скрипя сердцем" и "хоть кол на голове чеши"
А это, похоже, "типа юмор" такой. Такие переделки даже забавны... когда их слышишь или читаешь первые раз пятьдесят. Потом уже начинают бесить.
черти что
"Черт-те", да, но многие почему-то любят записать на слух.
А это, похоже, "типа юмор" такой. Такие переделки даже забавны... когда их слышишь или читаешь первые раз пятьдесят. Потом уже начинают бесить.
Да нет, люди на полном серьёзе уверены, что это правильно.
Какая-то дама мне даже доказывала, что, мол, глагол "чесать" есть, а "тесать" - нет (да, не слышала - значит нет).
Анон пишет:А это, похоже, "типа юмор" такой. Такие переделки даже забавны... когда их слышишь или читаешь первые раз пятьдесят. Потом уже начинают бесить.
Да нет, люди на полном серьёзе уверены, что это правильно.
Какая-то дама мне даже доказывала, что, мол, глагол "чесать" есть, а "тесать" - нет (да, не слышала - значит нет).
Я знаю, зачем колья тешут - каждое лето этим занимаюсь, когда у родителей помидоры подвязываю. Но зачем колья чесать? На них шерсти нет - и они не зудят!
Я знаю, зачем колья тешут - каждое лето этим занимаюсь, когда у родителей помидоры подвязываю. Но зачем колья чесать? На них шерсти нет - и они не зудят!
Просто они глухие, «ч» от «т» не отличают как Поливанов. Вот поэтому они колья и «чешут», «обчесывают» и т.д.
Не то, чтобы прям раздражает, но вызывает недоумение: я проиграл с...
Вроде и смысл давно понятен из ноосферы, а все равно "бля, что за птичий язык?"
У анона отец был лётчик, ни от него, ни от его друзей такой хуйни не слышал
Я тоже толъко от одного-единственного слышал, от силъно в возрасте отца товарища, и то он не постоянно говорил так а просто объяснял, почему так говорят лётчики, ну может в его молодости так говорили, он военный был.
Но блин, этот "крайний" же постоянно слышишъ от всяких манагеров и прочих сухопутных гражданских, да ещё с обязателъной оговоркой - мол не говори "последний"!
Отредактировано (2017-02-18 06:47:16)
Но блин, этот "крайний" же постоянно слышишъ от всяких манагеров и прочих сухопутных гражданских, да ещё с обязателъной оговоркой - мол не говори "последний"!
Та же хуйня. У меня рука от лица не отлипала, когда мне доказывали, что это очень серьезно и вообще самопрограммирование!
Да блядь, какое нахуй программирование, когда нет в русском языке для последнего специфического значения А ПОТОМ ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ.
Ну, это они с виду просто сухопутные манагеры. В душе-то они суровые лётчики-подводники из железнодорожного спецназа!
Проиграл с подливой еще более уебищно. С двощей занесли
Отредактировано (2017-02-18 10:38:52)
Анон пишет:Но блин, этот "крайний" же постоянно слышишъ от всяких манагеров и прочих сухопутных гражданских, да ещё с обязателъной оговоркой - мол не говори "последний"!
Та же хуйня. У меня рука от лица не отлипала, когда мне доказывали, что это очень серьезно и вообще самопрограммирование!
Да блядь, какое нахуй программирование, когда нет в русском языке для последнего специфического значения А ПОТОМ ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ.
Ох, ебучее программирование это отдельная песня
Очепятка, очепятки.
Да блядь, ну сколько можно?!! Этот ебучий баян уже мумифицировался от времени! Вот серьезно, не могу даже припомнить аналогичноо петросянства (хотя это не петросян, кмк) - настолько древнего, тупого и распространенного.
Если ты тридцать лет сидел в колонии или если ты окончил три класса, а потом навоз копал - то да, тогда для тебя оно нормальное. Ни при каких иных условиях оно не может быть нормальным.
Хе-хе, как же тебе разворотит, если ты узнаешь, что некоторые чай НАБОДЯЖИВАЮТ.
Кардонка, тубаретка, батник (вместо батик)
Анон пишет:черти что
"Черт-те", да, но многие почему-то любят записать на слух.
Я первый раз это "черти что" увидел в посте одного писателя (настоящего, из тех, что издаются и гонорары получают) и принял за прикол типа "зайчатки разума". Я так и прочитал: не "чЁрт-те что", а "чЕрти что", мне зашло очень))
Позже, когда стал встречать этих "чертей" в постах с кучей ошибок, подумал, что це все-таки прокол, а не прикол. А до этого - ни сном ни духом.
Совсем не понял, объясните чайнику, плз.
Совсем не понял, объясните чайнику, плз.
Проиграл с - очень смеялся.
Пошло с двачей, там были треды для смешных картинок и если ты засмеялся с мема, то проиграл.
Спасибо, #3323)
Я другой анон, но тот анон, кажется, был против не самого существования жаргона, а того, что о жаргонных выражениях начинают говорить "но это абсолютно нормальное выражение".
Я другой анон, но слышал про чай мутить и замутить Такой чай с песком представился
Главное, чтобы не разбодяживали.
Да насрать, главное, чтобы они не утверждали, что только так по-русски и надо говорить.
Анон пишет:Хе-хе, как же тебе разворотит, если ты узнаешь, что некоторые чай НАБОДЯЖИВАЮТ.
Да насрать, главное, чтобы они не утверждали, что только так по-русски и надо говорить.
Именно, мало ли кто как выкобенивается. Пока они ограничиваются своим болотцем и не орут, что это всеобщая норма - пофиг на них, пусть креативят.