Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит, когда местечковые словечки и выражения тащат за пределы территории употребления, а потом хлопают глазками "но это абсолютно нормальное выражение", хлоп-хлоп ресничками, "попей валерьяночки", хлоп-хлоп.
Совершенно согласна.
Бля, я вообще впервые за всю жизнь услышал это "навести чаю" сейчас.
Кстати анон с прошлой страницы напомнил: бесят "табло" и "намять"
Отредактировано (2017-02-16 04:10:44)
Бля, я вообще впервые за всю жизнь услышал это "навести чаю" сейчас.
Кстати анон с прошлой страницы напомнил: бесят "табло" и "намять"
Меня вообще весь этот тюремный жаргон необразованных людей бесит. Я, конечно, не знаток других стран, но разве хоть где-то ещё в мире быть причастным к зэкам считается таким крутым, как у нас? Пусть даже это "считается" - лишь в определённых слоях.
Меня вообще весь этот тюремный жаргон необразованных людей бесит. Я, конечно, не знаток других стран, но разве хоть где-то ещё в мире быть причастным к зэкам считается таким крутым, как у нас? Пусть даже это "считается" - лишь в определённых слоях.
В Америке гетто-жаргон в последнее время часто иронически используют. У нас в последнее время тоже, особенно когда стало модно смеяться над Одноклассниками и пабликами типа "пацанских цитат", "подслушано а.у.е" и прочими.
Зачем оставлять бессмысленный риторической комментарий... А, ну да. Приосаниться, конечно же.
Почему же бессмысленный? Я подразумевал, что мне лично не нужно везде феминитивов, да и причин, зачем они могут быть везде нужны, я не вижу, но уж если кому-то они нужны (мало ли, какие есть непонятные мне причины)...
Отредактировано (2017-02-16 04:22:06)
Извини, анон, но "навести чаю" абсолютно нормальное выражение - если чай не заваривают в чайнике или чашке из пакета, а разводят готовую заварку. Так говорили, говорят и говорить будут.
Если "разводят" готовую заварку, при чем тут "навести"?
Меня вообще весь этот тюремный жаргон необразованных людей бесит.
Если бы только необразованных.
Из той же серии: поговорить (обсудить) ЗА. Раньше слышал только "за жизнь" и очень редко от кого, сейчас - и от вполне образованных людей, и с другими существительными
Раздражает просто до скрежета зубного.
Анон пишет:Извини, анон, но "навести чаю" абсолютно нормальное выражение - если чай не заваривают в чайнике или чашке из пакета, а разводят готовую заварку. Так говорили, говорят и говорить будут.
Если "разводят" готовую заварку, при чем тут "навести"?
Анон учился с девушкой, у которой престарелый батя говорил "заебень-ка чай" в смысле завари XD
Анон не понимает, почему так много людей стало употреблять "крайний" в значении "последний". Такие суеверные все? Крайний день отпуска, крайний фильм, крайний разговор, крайняя встреча. Дебильно звучит. Крайний в очереди нормально)
Анон не понимает, почему так много людей стало употреблять "крайний" в значении "последний". Такие суеверные все? Крайний день отпуска, крайний фильм, крайний разговор, крайняя встреча. Дебильно звучит. Крайний в очереди нормально)
Плюсую, ранъше слышал толъко от отца товарища который бывший лётчик, он и объяснил почему у них так принято говоритъ, а сейчас каждый второй почему-то так говорит, и это прямо рррр как бесит!
А "приятного" не раздражает?
Что?
Анон пишет:мне, например, тоже глаз режет, но это не самое страшное, что может быть
Вот так и происходит привыкание( "Ачотакова", "а мне глаз не режет". Не надо так.
Очень раздражает вот это "Не надо так." Табло намять хочется тем, кто так говорит. Учительницы младших классов нашлись, будут решать, что надо, а что не надо.
Ага! Заебали экспертов строить
Именно. Анон, я вообще "не местный", а в изолированной языковой коммуне словоупотребление остается грамотным гораздо дольше, потому что нет привнесения извне вот этого вот всего раздражающего. Так что мне лично этот укор в потворствовании вредным привычкам видится абсолютно лишним и неуместным. Своих близких я могу поправить, а в чужой интернет с уроками точно не полезу. К тому же в данном случае слово действительно имеет определенное право на употребление.
Тоже бесит. "Крайняя книга", блять, "крайняя" - это если она у тебя на полке с краю стоит.
Плюсую, ранъше слышал толъко от отца товарища который бывший лётчик, он и объяснил почему у них так принято говоритъ, а сейчас каждый второй почему-то так говорит, и это прямо рррр как бесит!
У анона отец был лётчик, ни от него, ни от его друзей такой хуйни не слышал
Кстати, анон с крайним такого от знакомых настоящих летчиков и работников аэрофлота (молодых и старых)не слышал)
Что?
Ну это наверное когда вместо "приятного аппетита" или "приятного вам вечера" говорят просто "приятного".
Раздражает просто до скрежета зубного.
а грамматеи со скрежетом зубным не раздражают, не?)
Анон пишет:Что?
Ну это наверное когда вместо "приятного аппетита" или "приятного вам вечера" говорят просто "приятного".
Ну ок. А как это с процитированным постом связано?
Анон пишет:Раздражает просто до скрежета зубного.
Что не так?
Анон пишет:Раздражает просто до скрежета зубного.
Что не так?
то, что скрежет в этом устойчивом словосочетании зубовный?
ну прастити в следующий раз поставлю табличку прямо в скобочках после слова.
Анон пишет:Что не так?
то, что скрежет в этом устойчивом словосочетании зубовный?
В устойчивом выражении.
При этом само по себе выражение "зубной скрежет" неграмотным не является. Нашел к чему придраться.
В устойчивом выражении.
При этом само по себе выражение "зубной скрежет" неграмотным не является. Нашел к чему придраться.
но именно это выражение, причем как раз с инвертированным порядком слов, и имеет значение "бешеной злости" ) а зубной скрежет - это просто симптом какой-то.
Вдогонку к "зубному скрежету" - "скрипя сердцем" и "хоть кол на голове чеши"
Анон пишет:Извини, анон, но "навести чаю" абсолютно нормальное выражение
Если ты тридцать лет сидел в колонии или если ты окончил три класса, а потом навоз копал - то да, тогда для тебя оно нормальное. Ни при каких иных условиях оно не может быть нормальным.
"Интеллигенция, где ваши лапти?" И откуда, ё-моё, тут столько знатоков тюремного жаргона? Полное впечатление, что минимум полхоливарки уже ходку-другую за плечами имеет.
А вообще - ну вас к лешему. Пойду лучше кофе наведу да под сигарету выпью
Вдогонку к "зубному скрежету" - "скрипя сердцем" и "хоть кол на голове чеши"
Мимо. Анон кается, не придавал особого значения конкретно этому выражению, но оно по смыслу обозначает то же самое, и грамматически та же форма.
В то время как "скрипя сердцем" и "хоть кол на голове чеши" - вообще черт-те что.
Отредактировано (2017-02-16 11:29:30)