Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"кяшки"
кошки + няши?))
Коняшки, мля!
Из-за своей коняшки не выспалась.
котяшки - котики + няшки
автОра
Такая херь тоже встречается?
Что-то меня уже и "авторка" не так бесит...
Такая херь тоже встречается? 1979527n
Что-то меня уже и "авторка" не так бесит...
Ты это я... По сравнению с предложенным аноном уже и авторка ебаная кажется ничего так.
В очередной раз врезалась в тексте на слово "кушать" и пукан загорелся, как Рейхстаг в 33-ем. Никакое слово не вызывает у меня такой иррациональной ярости, до того оно мерзкое и неуместное. Как можно не понимать, что ни в каком контексте оно не смотрится оправданно?
Встречала его в тексте про моряков, которые попали в штиль - там матрос кушал другого матроса. Только что увидела в посте про таинственного маньяка, который убил целую семью, а потом покушал вяленым окороком.
Ну вот блядь пиздец же ну
Как можно не понимать, что ни в каком контексте оно не смотрится оправданно?
Ну, в контексте старого мультика про Мюнхаузена и джинна с павлином было очень уместно и задорно.
Это слово уместно там, где надо подчеркнуть сюсюканье. Или где надо сделать стилизацию под 19 примерно век, когда приличным считалось "кушать" и "откушать".
Анон пишет:Как можно не понимать, что ни в каком контексте оно не смотрится оправданно?
Ну, в контексте старого мультика про Мюнхаузена и джинна с павлином было очень уместно и задорно.
Это слово уместно там, где надо подчеркнуть сюсюканье. Или где надо сделать стилизацию под 19 примерно век, когда приличным считалось "кушать" и "откушать".
Ну ладно, здесь ты прав.
У меня слишком горел пукан, чтобы подумать о таких мелочах.
Встречала его в тексте про моряков, которые попали в штиль - там матрос кушал другого матроса. Только что увидела в посте про таинственного маньяка, который убил целую семью, а потом покушал вяленым окороком.
Может, черный юмор?
Как можно не понимать, что ни в каком контексте оно не смотрится оправданно?
А каким образом тогда оно существует в русском языке?
Ниче не знаю, в каком-то словаре было написано, что слово "кушать" допустимо в речи женщин и детей Так что мне можно так говорить)
В очередной раз врезалась в тексте на слово "кушать"
Врезаться можно только во что-то. Забудь предлог "на". Просто забудь, пока не научишься пользоваться всеми остальными.
Может, черный юмор?
Да вот хер знает, больше ничего, похожего на юмор, в текстах не было. Просто нет чувства языка, скорее всего.
Врезаться можно только во что-то. Забудь предлог "на".
Анон, успокойся. Я писала быстро и видимо сначала хотела написать "наткнулась на", а потом почему-то заменила на "врезалась". Ну не помню, почему я решила, что так лучше будет, но предлог поменять забыла. Но благодаря твоей странной реакции я поняла, как смешно выглядит мой гнев. То есть я и так знала, что нельзя всерьез злиться на людей, которые используют русский язык не так, как мне хочется, но очень наглядно получилось.
Анон читает в книжке энный раз и адски бесится: "ударить на силы полководца с флангов". Да не "на", блин, а "по"!
Отредактировано (2017-02-10 17:02:29)
Анон читает в книжке энный раз и адски бесится: "ударить на силы полководца с флангов". Да не "на", блин, а "по"!
что слово "кушать" допустимо в речи женщин и детей
Как объясняет нам Грамота.ру,
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
И что-то я порадовалась, что у нас не японский язык, с их-то этикетными нормами
Как меня в детстве бесила шуточка отца про то, что у нас есть ногти на ногах и рукти на руках... И до сих пор вымораживает.
Мой отец тоже так шутил, пока совсем маленькая была, не бесило, а потом начало.
бесит до кровавой рвоты слово "сладулька".
Боже, а это еще что такое ваще?
Раздражает, когда пишут ЗЫ (имея в виду P. S.).
Постоянно так пишу. Мне похуй, что там бесит вас, а меня бесит раскладку переключать из-за двух букв.
П.С., не?
Меня ПыСы бесят больше, неприличная какая-то херь выходит. А П.С. я бы не сразу просек, потому что это не распространенное сокращение.
А почему вообще постскриптум юзают? Не чернилами же по бумаге пишут, чтоб потом внезапно дописывать забытое.
Переписывать длинный коммент ради одного предложения всё равно лень )) Тем более что от более художественного оформления он вполне может стать только менее читабельным :(
Когда образовывают феминитив с помощью "-ка", меня бесит, поубивала бы, а когда образуют феминитив с помощью "-иня" или "-а", то мне даже нравится. То есть слышу или читаю "авторка" - хочу убивать, слышу или читаю "авториня" или "автОра" - ух ты, круто, дайте две.
Но почему-то тех, кто, создавая феминитив, употребляет первый вид словообразования, гораздт больше(
а меня даже чаще бесят феминитивы-неологизмы с "-иня". "Геологиня", "педогогиня"... бррр... Как будто специально для самодовольных дамочек, считающих себя богинями. А мне в каждом таком слове слышится "гусыня".
Переписывать длинный коммент ради одного предложения всё равно лень
Так можно написать "И еще:", например.
Ты это я... По сравнению с предложенным аноном уже и авторка ебаная кажется ничего так.
+1 А к "авторше" я после всего этого уже даже привыкла.
П.С. я бы не сразу просек, потому что это не распространенное сокращение
Да ладно, это очень известное сокращение, как можно его не понять?