Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Тоже забавно) потому что у меня аналогичные ассоциации, но эти персонажи никогда не вызывали симпатии
— Я буду готовить суп.
— Суп-кондей из бараньих мудей!
"Cуп из семи залуп, шесть покрошены, одна так брошена"
От них как будто веет намеком на детскую мастурбацию если честно, или я ебанулся
Я не уверена, что это имелось ввиду, анон, но фиг его знает
все, простите за офф.
Бесит "уговорить" еду или питье
Сегодня какая-то женщина назвала ребенка "пупс-дрюпс" и повторяла это еще мерзким голосом много раз.
Слово "муженёк" такое гадкое, я не могу
Так же, как и "жёнушка"
"Закусывать" мерзкое слово. "Не убирай со стола (эту тарелку с каким-то незначительным количеством какой-нить колбасы), я ЗАКУСЫВАЮ!"
"Cуп из семи залуп, шесть покрошены, одна так брошена"
Лучше бы анон-кинестетик этого никогда не читал
Мне ужасно нравилось, потому что вообще люблю социально-бытовые сценки в фольклоре
Анон пишет:Привези ты мне тувалет из хрусталю восточного, цельного, беспорочного
Меня бесило тк я знала только одно значение слова туалет и была немного вредной, не любила, когда называли вещи неправильно
сейчас то да, забавно просто)
Это, конечно, в заблуждения, но я думал, что она просила шкафчик для туалета. Ну вот как обычно висят над толчком, там лежат тряпки, стоит химия.
Не сам унитаз, до такого не опустилась бы
Это, конечно, в заблуждения, но я думал, что она просила шкафчик для туалета. Ну вот как обычно висят над толчком, там лежат тряпки, стоит химия.
Пап, будешь проезжать мимо ИКЕИ...
Бесит, когда в ответ на благодарность, отвечают "обращайся". Какая-то снисходительность в этом слышится.
Бесит, когда в ответ на благодарность, отвечают "обращайся". Какая-то снисходительность в этом слышится.
Троих моих начальников бесило, что я на "спасибо" отвечаю "не за что". "Пожалуйста" лично мне кажется каким-то простоватым и панибратским, что ли, "обращайтесь" - тем более. И что тогда отвечать?
"Не за что" и правда бесит.
"Я вас услышал(а)". Тупая калька.
"Пожалуйста" самый нейтральный ответ на "спасибо", наверное.
Пытаюсь отучать себя говорить "не за что"
И что тогда отвечать?
Я обычно говорю "рад помочь", если что-то существенное, а если мелочь, то вообще говорю "ага")) (что, скорее всего, очень невежливо, но почему-то "пожалуйста" кажется слишком официальным).
Бесит слово "вкутна" ("вкусно"). В чате один мужчина так пишет, если кто-нибудь из участников поделится, что сегодня что-нибудь приготовил/купил выпить/поесть. Например:
- Зацените какую шарлотку испёк
- Ммм вкутна
Бесит ужасно. Особенно бесит, что пишет это человек 30+. От подростка бы тоже бесило, но не так сильно, с них спрос вообще невелик. Но, сука, от взрослого это "вкутна :333 ^_^" просто убивать тянет.
"Пожалуйста" самый нейтральный ответ на "спасибо", наверное.
Пытаюсь отучать себя говорить "не за что"
Как по мне, "Не за что" обесценивает ту работу/услугу, за которую тебя благодарят. И в семантическом, и в психологическом смыслах
Бесит слово "вкутна" ("вкусно").
"Кусьна" тоже отвратительный вариант.
Как по мне, "Не за что" обесценивает ту работу/услугу, за которую тебя благодарят. И в семантическом, и в психологическом смыслах
Соглашусь. Я обычно отвечаю нейтрально "Рад был помочь", в зависимости от ситуации и степени близости с человеком могу добавить "Рад, что твоя проблема оказалась в моей компетенции", "Обращайся, если что-то ещё будет нужно, мне нетрудно и приятно помочь", "Я всегда с удовольствием занимаюсь этим", в общем, как-то даю понять благодарящему, что его благодарность услышана и оценена.
Марфута, ты тута?/Ты тута, Марфута? и прочие вариации "туты" и "Марфуты"
Маменька где-то подцепила эту срань и теперь по сто раз за день "туткает-марфуткает".
Радиактивный
Находятся взрослые люди, которые в век автоисправлений и проверок орфографии пишут "радиактивный".
А знаете, что хуже, чем "радиактивный"?
"Радикативный".
Отредактировано (2023-05-31 00:02:07)