Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:кукуха. Особенно в якобы психологических статьях, например "Кукуха как приоритетный вопрос стратегической важности".
Вот да. Это разговорное слово, хорошо ли, плохо, но в разговорной речи оно имеет место быть. Но не надо его писать везде и всюду, особенно если претендуешь на хоть какое-то наукообразие. Чувства языка у людей нет, что ли...
Анон пишет:Да, именно так и отвечают. Типа, ну не знаю, у нас это называется оладики. Или - оладьи пусть в книжках пишут, а мы готовим оладки
Вот не удивляюсь. Как под копирку просто.
И особенно умиляет противопоставление "книжек" и жизни. Не знаю, как сформулировать, но всегда было ощущение, что у этого типа людей какое-то глубинное недоверие к печатному слову и вообще любому знанию, которое не "деды рассказали".
Заметила, что слово кукуха употребляют психологи, но чаще просто блогеры, пишущие на тему психологии, когда хотят популяризировать психологию среди людей, далёких от нее и поэтому стараются писать простыми, даже просторечными словами, и кукуха одно из них. Но от этого оно не становится менее блевотным.
Да, недоверие к печатному слову и некоторое презрение к его "адептам" - "ишь, грамотные нашлись!"
Не люблю слово "петь" в значении "говорить" или "сплетничать". К примеру, "мне тут напели, что <тут какая-то сплетня>". "Свекровь постоянно поёт в уши мужу, что я <тут говорят про какую-нибудь гадость>". Откуда вообще это? С чего вдруг "петь"? Кто-то вообще говорит "пением"?
Бесит "маркёр" с ё.
Бесит "имеет место быть". Потому что правильно - "имеет место".
Бесит "имеет место быть". Потому что правильно - "имеет место".
Присоединяюсь, тоже раздражает, когда слышу это в подкастах, например.
Оставлю тут еще "кушать", "сУвать", "ложить".
Печенки! Когда имеют в виду не печень, а печенье. Даже "печеньки" лучше, чем эти мерзкие печенки.
Сборники хуевых выражений и афоризмов от женский части семьи анона:
- Лишний хуй в жопе не лишний
- Руки под хуй заточены
- В чужих руках хуй всегда толще
- Не путай хуй с пальцем
- Дохуллиард лет назад
- Хуем груши околачивать, гвозди забивать (в контексте "ничего не делать")
- Каждый хуёк в пизде королёк
И это только что анон вспомнил сходу. Серьёзно, у меня такое чувство, что они всё, от матери до прабабки, жрицы культа фаллоса, ток я не в курсе. Почему нельзя использовать другие афоризмы с этими значениями для меня загадка века. Причем, обычно это выдается в разговоре с важным видом великой мудрости, и наплевать дети ли рядом или чужие люди.
К вышеизложенному выскажу непопулярное мнение: раздражает мат везде и всюду. Раздражает, что табуированная лексика, за которую раньше пьяных мужиков у подъезда одергивали - "дети слышат!" - теперь вообще никем не замечается.
Ладно еще холиварочка, тут своя атмосфера. Но раздражает, что интервью в условном Зе Вилладж без какого-нибудь матерного слова, пусть даже стыдливо зацензуренного, не обойдется. И это интервью дает какой-нибудь дизайнер/архитектор/активист, считающий себя продвинутым, осознанным и все такое.
раздражает мат везде и всюду.
+много
дети слышат
Дети сейчас матерятся так, что я такого не слышал, буквально, у работяг на стройке.
Дети сейчас матерятся так, что я такого не слышал, буквально, у работяг на стройке.
Вот-вот. Потому что слышат от взрослых мат как речевую норму. А когда-то - и в восьмидесятые, и в девяностые - если и слышали от дядьки во дворе, то слышали еще, что на дядьку прикрикнула либо соседская бабуля, либо его же товарищи.
Дико раздражает слово "однёрка", почему не единица, почему именно однёрка блин?!
И ещё бесит "крайний" в значении "последний" - "я крайний раз был...", "кто крайний?"
Бесит "обожди" вместо "подожди".
А особенно бесит, когда это "обожди" произносят с уже упомянутым несколькт страниц назад "старомосковским" произношением:
"Абаж'ж'и!"
"Доброго времени" и "Доброго времени суток" уже вносили ранее?
А ещё анону дико не нравятся смысловые конструкции по типа "флакон розового стекла" вместо "флакон из розового стекла". Пока сам писал, аж сломался на минуту. Я понимаю это типа может из очень старой литературы идёт, но как что-то не очень
Рубль в значении "одна тысяча рублей". У анона особенно в крае популярна такая конструкция. "Попал на двадцать рублей", "Стиралка у вас шестьдесят рублей вроде стоила, я видел", "Два рубля и договоримся"
Картошка на мясе, на сыре, на укропе.
Я лучше пойду к "сударыне" в Теремок, чем в Крошку Картошку с этими выражениями.
Рубль в значении "одна тысяча рублей". У анона особенно в крае популярна такая конструкция.
Я вчера в банке был, там тоже работница банка — мне пять нужно!
Рубль в значении "одна тысяча рублей".
Миксовать. Нахрена это слово, если есть слово смешивать? В чем принципиальная разница?
Миксовать иногда в значении "сочетать". Потому что "смешивать цвета" - это залить желый и синий чтобы получить зеленый, а миксовать - это удачно сочетать их по-отдельности.
А ты не встречал ни разу?
неа. ну это же тупо путаницу вносит! крайний часто слышу, все такие суеверные стали...
крайний часто слышу, все такие суеверные стали...
Блин, да! И так-то раздражало, так теперь вообще на каждом шагу. И, главное, так нервно все реагируют, когда сам говорю "последний", что я уже начал самого себя ловить на желании избежать этого слова, лишь бы только не подпрыгивали так все.
Начал резко понимать, почему бабушка в девяностые вместо чего-то типа "когда мы там были в последний раз" говорила: "когда мы там были не в последний если даст бог раз" Чувствую, ещё чуть-чуть - и я так же начну.
Дико раздражает слово "однёрка", почему не единица, почему именно однёрка блин?!
Вообще бесит, очень тупое слово
Еще ее родная сестра, "однушка" (про квартиру)
И ещё бесит "крайний" в значении "последний" - "я крайний раз был...", "кто крайний?"
Заебало это повсеместное суеверие, так жалко и тупо выглядит. Всегда говорю "последний" и насрать, у кого там припечет.
Маничка
Тупое слово, обозначающее какую-нибудь привычку, например:
У меня маничка заходить каждый день в магазин за пирожными.
К счастью, сейчас встречается все реже, но нет-нет да и возникнет где-нибудь на форумах