Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Замарался" (=испачкался). Наверно, региональное, у нас так много кто говорит, аж бесит
Просторечие, довольно распространённое. У нас тоже встречалось.
Уметь В
Вообще бесит коверканье грамматики, ощущение, что у таких людей язык не родной
Борщеведение - это про то...
Слово "история" где надо и не надо
Выгуливать наряды
Бесят некоторые выражения и производные, от "ломать".
Ломаться, ломать комедию, ломать целку , ломка, поломашка (про людей с инвалидностью).
Дико бесит мерзейшее слово "пописа", даже когда так называют реально плохие фики/книги
Вот да. В одном только треде попалось, и назвали заслуженно, но там с этим словом так надоели...
Дико бесит современный "околоспортивный" сленг: "фитоняша", "курогрудь", "ягодицепс", ПП-вкусняшки". Прямо грифом от штанги хочется уебать!
Встречала "пехтериться" в значении трахаться, заниматься сексом.
"фитоняша", "курогрудь", "ягодицепс", ПП-вкусняшки"
«Стройняшку» сюда же
Дико бесит слово "лебезный" как "тонкий, хрупкий". Анон в родном регионе такого не слышал, переехал в другой, а там каждый второй выдаёт.
Дико бесит слово "лебезный" как "тонкий, хрупкий". Анон в родном регионе такого не слышал, переехал в другой, а там каждый второй выдаёт.
Куда ударение? Какой это регион?
Анон из Западной Сибири впервые слышит
Куда ударение? Какой это регион
лЕбезный, Брянск.
"Замарался" (=испачкался). Наверно, региональное, у нас так много кто говорит, аж бесит
Мне оно с детства не нравится, но особенно впечатлило стихотворение в советской книжке. Про то, как дети пристраивали котят. "Возьмите котёнка – он чёрный, не маркий".
В англоязычном твиттере попадается периодически "can(not) into", слэнговое что-то.
Русский вариант точно пошёл от countryballs и «Польша не может в космос». Английский, возможно, тоже (Poland cannot into space).
Заебало уже "качать скиллы" по отношению к живым людям.
Моя мама, когда хочет сказать "на улице холодно, одевайся теплее", говорит "холодно, не растелешайся".
Ужасно бесячее выражение, причем я ни разу в жизни не слышал его больше нигде и ни от кого.
Моя мама, когда хочет сказать "на улице холодно, одевайся теплее", говорит "холодно, не растелешайся".
Ужасно бесячее выражение, причем я ни разу в жизни не слышал его больше нигде и ни от кого.
Ух ты, на "телешиться" яндекс выдает только один какой-то казачий словарь-справочник в качестве источника. Какой-то совсем редкий регионализм.
" яндекс выдает только один какой-то казачий словарь-справочник в качестве источника.
Гугл выдает Википедию:
устар. раздеться, оголиться
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D … 1%81%D0%BC.
Пользуйся гуглом.
Да, и гугли с приставками, ты приставку из какой мысли убрал, когда искал?
Да, и гугли с приставками, ты приставку из какой мысли убрал, когда искал?
Из такой, чтобы было больше результатов Правда, глубоко оригинальная мысль, о которой сложно догадаться?
И да, я искал не значение слова, оно и так понятно из контекста, а ареал употребления. Обычно на регионализмы выдает тексты писателей, заметки в местных газетах, посты людей из определенной местности А тут только словари.
Заметила еще, что бесит в основном речь старшего поколения, сверстники как-то так раздражающе для меня не говорят.
Заебали всякие пословицы-поговорки-выражения прямиком из детства - хозяин-барин, дурочку валять и вот это все.
Из такой, чтобы было больше результатов
А результатов в итоге было меньше.
Заметила еще, что бесит в основном речь старшего поколения, сверстники как-то так раздражающе для меня не говорят.
И младшего (в смысле, младше тебя) тоже. Новояз, бездумные кальки с английского и т.п.
Обычно на регионализмы выдает тексты писателей
На растелешиться все это и выдает
Шолохов, например, вводит в роман «Поднятая целина» в речь персонажей диалектизмы гутаритъ, хитнуться, растелешиться, ослобонить, вовзят, трошки, ажник и др.
слово «растелешиться» является диалектным и часто употребляется на Юге России. Оно означает раздеться, снять одежду. Данное слово образовано от слова «тело». При этом оно используется в случаях, когда раздеваться не нужно, а человек все равно распахнулся;
И кучу плохих стихов и текстов, где авторы пытаются быть ближе к народу и истории. Это совсем вообще не редкий регионализм, как ты решил.
Гугл выдает Википедию:
устар. раздеться, оголиться
Я еще встречал "телешом бегать", то есть с голым жопом.
слово «растелешиться» является диалектным и часто употребляется на Юге России
Вроде еще у Бажова было в сказах.
И у кого-то из современных авторов "под старину", у Акунина, может.