Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Happily ever after". Какое-то прям тошнотное.
"Опрятный" - сразу представляется какое-то рафинированное великовозрастное дитятко в фланелевой рубашке.
"Позитивный" (если это не тест. В контексте людей фу, никаких хороших ассоциаций не вызывает).
И люто плюсую к "лакомиться"
"Опрятный" - сразу представляется какое-то рафинированное великовозрастное дитятко в фланелевой рубашке.
Мне представляется что-то такое от слова "спрятать", в духе неумной недалекой тетки - мусор замести под ковер, лежащие вещи засунуть как попало в любые места, где их попробуй найди, зато у нее все опрятно!
Уметь В
Вообще бесит коверканье грамматики, ощущение, что у таких людей язык не родной
Как же бесит обращение "зая", "зай" на полном серьезе как ласкательное в любовных отношениях да в любых . Какое оно мерзкое, бесячее и дисгармоничное, блюю, когда слышу. Естественно, никому ничего не говорю, все вольны называть любимых как им хочется, но аштрисет, не представляю почему оно получило такое распространение.
Все считают это слово (и его производные) милым
Но это же практически лидер любых списков бесячих слов. Лет десять их составляют то тут то там - и я не видел ни одного, где бы его не было.
По-моему как раз мало кто считает его милым, но у части людей оно в активном словарном запасе и с этим невозможно жить
И каждый блядь третий отзыв содержит слово ХЛЮПКИЙ
Меня выбесила одна женщина, которая назвала что-то, что её не устраивает по качеству, "сопливым". Причём вещь была как раз не хлипкой. Вариант нормы. Просто бывают более плотные. Меня выбесило, потому что спрашивали с наездом, типа нет ли такого же, но не "сопливого". И когда я сказал, что у меня есть только такой вариант, она почему-то хотела, чтобы я повторил это так, как она сказала. И наседала на меня, типа "только сопливый есть, да? да? ну яаааасна, значит только сопливый! "
В принципе не понимаю, почему люди считают нужным выливать на малознакомых людей столько эмоций по такому ничтожному поводу. Нельзя сказать, что вещь хлипкая, еда невкусная, газировку пить вредно. Надо обязательно орать сопли! дерьмо! яд, химия!
А мне советские школы и учителя представляются.
Лакомиться реально тошнотное слово(
И оно и всякое типа уплетать, трескать, хомячить, лопать.
Подбешивает выражение "политический деятель". Оно как будто какой-то иронический оттенок несёт, не всегда уместный.
Уметь В
Вообще бесит коверканье грамматики, ощущение, что у таких людей язык не родной
По сути да. Это калька из современного английского, которую повторяют, потому что модно.
Лакомиться реально тошнотное слово(
И трапездничать!
Это калька из современного английского, которую повторяют, потому что модно.
Ээээ, в английском разве есть такое выражение?
трапездничать
*трапезничать
От слова "трапеза"
ps: или тебе именно ошибка не нравится? Просто ты его привёл в контексте слов, которые бесят сами по себе.
Отредактировано (2023-02-18 14:48:34)
Подбешивает выражение "политический деятель". Оно как будто какой-то иронический оттенок несёт, не всегда уместный.
Чего?
И оно и всякое типа уплетать, трескать, хомячить, лопать.
Меня из перечисленных бесит только "хомячить". Остальное, если в литературе встречается, не бесит - ну, как характеристика действий персонажа. Ну не ест он спокойно и вдумчиво почему-то. Может, голодный и трескает.
Присоединяюсь к ненавистникам "лакомиться". Отдельно бесит часто используемое в отзывах "купила полакомиться"
Ну не ест он спокойно и вдумчиво почему-то. Может, голодный и трескает.
Меня это все бесит в разговорах именно. Ну и еще потому, что меня стебали в детстве постоянно "ой ты уплетаешь и не даешь бабушке", "ой жрешь трескаешь" и тд. И ощущается как ебенькое тарахтение чтоб доебаться.
ой ты уплетаешь и не даешь бабушке
Вмиг уплёл и добавки просит!
В копилку ко всем этим «лакомиться», «трескать» и т.д. добавлю «напихтюриться» (правда, гугл знает только «напихтериться», но значение то же самое). Бесило ранее неимоверно своей просторечностью, теперь не бесит, потому что больше никто в моем окружении его не употребляет.
Встречала "пехтериться" в значении трахаться, заниматься сексом. Про еду не видела. Видимо, оба значения какие-то узкосленговые или региональные.
"Замарался" (=испачкался). Наверно, региональное, у нас так много кто говорит, аж бесит
Видимо, оба значения какие-то узкосленговые или региональные.
Ставлю на региональное. Ещё нашел значение «слишком тепло и многослойно одеться».
уплетаешь
Уписываешь.
Дико бесит мерзейшее слово "пописа", даже когда так называют реально плохие фики/книги Но еще больше бесит, когда аноны так почему-то называют собственные тексты.