Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Канцеляризм, но вполне действующий) Устаревший — "настоящая справка действительна в том, что", анон еще застал такие формулировки на практике и указания в справочниках считать их устаревшими и не использовать. А "дана в том, что" живет и здравствует.
Ага, я заметил, что очень даже действующий... Ради любопытства решил погуглить это словосочетание: на меня вывалилась куча примеров " дана в том, что..." и чуть ли не одинокое "дана о том, что..." от грамоты.ру. Но от этой массовости глаза/уши меньше резать не стало, у самого рука не поднимается так писать.
Космецевтика! Тупое слово и сразу фуфлом отдает.
Каныга
(канализация)
Каныга
еще хуже каналыга!
А я слышал "каналья")
Бесит, когда половину слова "человек" зажевывают, и получается "чек" или "чиэк"
Отредактировано (2023-02-06 22:55:40)
Люто бесит "не готов" как корректная замена "не хочу и нафиг надо"
А я слышал "каналья")
А вот это смешно
Анон похожее в треде Додо впервые встретил, там было сисяо
сисяо
Звучит как кличка пейринга из китаефд
ОбезбАливающие уже приносили?
Какая бАль в головах этих тупых людей чтобы так говорить?
Анон похожее в треде Додо впервые встретил, там было сисяо
Ну блин, анон, обнадежил
‘Тоже из китаефд
ПерепАщивать! ПерепАщивать статью можно только со ссылкой на оригинал!
котяо ещё
гАрмоны шалят
НарАщенные еще. Например, ногти.
А еще все детство меня коробило от слова "бухикать", в смысле "кашлять". Почему-то вся родня это мерзкое словечко говорила именно про детей и считала это мимимилым. Я думала, что уже забыла все это говно, но тут жизнь столкнула с ним опять лбом нос к носу.
Ну, есть же слово "побаливать", по аналогии с ним, наверное. Я вот пишу правильно, "обезболивающее", а когда вслух произношу, приходится тормозить себя, чтобы не сказать случайно "обезбаливающее" (
ПатАлогоанатом
Я вот пишу правильно, "обезболивающее", а когда вслух произношу, приходится тормозить себя, чтобы не сказать случайно "обезбаливающее"
Да, от чередования и идет.
Болеть - побаливать, копать - выкапывать, толкать - выталкивать и т.д. На задворках болтается эта модель как существующая
НарАщенные еще
Наращённый как раз правильно. Но почти все говорят все нарОщенный.
От слова гармонь?
Анон пишет:ОбезбАливающие уже приносили?
Какая бАль в головах этих тупых людей чтобы так говорить?Ну, есть же слово "побаливать", по аналогии с ним, наверное. Я вот пишу правильно, "обезболивающее", а когда вслух произношу, приходится тормозить себя, чтобы не сказать случайно "обезбаливающее" (
Имхо, побаливать-это разговорное, а боль и обезболивающее всё-таки из научно-медицинского лексикона, анончик запомни обезбОл
ПатАлогоанатом
Анон пишет:Я вот пишу правильно, "обезболивающее", а когда вслух произношу, приходится тормозить себя, чтобы не сказать случайно "обезбаливающее"
Да, от чередования и идет.
Болеть - побаливать, копать - выкапывать, толкать - выталкивать и т.д. На задворках болтается эта модель как существующая
Ну по этой аналогии если глаза, то и протокола
Анон пишет:НарАщенные еще
Наращённый как раз правильно. Но почти все говорят все нарОщенный.
До фига кто как раз говорит нарАщенные
Обслуга.
Про персонал в магазинах, гостиницах, барах и тд.
Это слово для меня просто красный флаг.
Иррационально бесит выражение "как говна за баней". Потому что у кого как, а лично у меня за баней всё чисто, бггг.