Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
применены специальные средствА",
Отредактировано (2022-04-19 16:43:52)
▼триггер ворнинг хейт⬍
Ааа, аж плохо стало. Обычно я "профессиональные" искажения слов нормально переношу, но тут прямо пиздец
применены специальные средствА",
▲триггер ворнинг хейт
Алкоголь.
Автозамена откуда-то знает слово "спасибки", аж передернуло, бесит.
Меня почему-то даже больше раздражает, когда человек вставляет небольшое количество сленга или просторечий в обычную и в принципе правильную речь. Не в качестве крепкого словечка или шутки, а этак обыденно. В речи, где 50% мат, 50% сленг, это звучит органично.
Типичный пример: мент. Бла-бла-бла мент посреди литературного русского языка.
Автозамена откуда-то знает слово "спасибки", аж передернуло, бесит.
Моя автозамена откуда-то знает слова по типу "пишетЬся" и "не кого" и регулярно стремится мне их подсунуть.
Анон пишет:исекайнется в боярку
Какая-то загадочная и невыносимо отвратительная дичь встретилась в одном из тредов.
Исекай это жанр (как правило аниме, манги и ранобе) про попаданцев в другие миры и времена, боярка в данном случае это вероятно бояръ-аниме, подвид современной русскоязычной фантастики и фэнтези с размытыми признаками
Спасибо анон) Теперь это уже не загадочная, но все еще невыносимо отвратительная дичь
дОговор
Анон работает на предприятии связи и одновременно тесно связан с кинологией. Так вот достали, с одной стороны, жаргонные «кабелЯ», «кабелЕй», «кабелЯми» с ударением на третий слог - на работе, а с другой - неграмотное «кабЕль» (в смысле самец собаки) в околокинологической среде. Хочется первых послать к кобелям с суками, а вторых - отправить кабели тянуть
другой - неграмотное «кабЕль» (в смысле самец собаки) в околокинологической среде.
А где тогда ставится правильное ударение в этом случае?
"кОбель", что ли?
А где тогда ставится правильное ударение в этом случае?
Ударение ставится на «е» (я потому его заглавной буквой и выделил), вот только слово пишется через «о». А в собачьих чатиках и объявках через одного - «кабели». Это сложносочинённая задолбашка: в первом случае бесит неправильное произношение, а во втором - написание.
Анон работает на предприятии связи и одновременно тесно связан с кинологией. Так вот достали, с одной стороны, жаргонные «кабелЯ», «кабелЕй», «кабелЯми» с ударением на третий слог - на работе, а с другой - неграмотное «кабЕль» (в смысле самец собаки) в околокинологической среде. Хочется первых послать к кобелям с суками, а вторых - отправить кабели тянуть
Анон, реально сочувствую тебе, ты собрал бинго.
Странно, когда говорят про умерших в ранней молодости людей, что ближе к 30 "он был бы папой", "она была бы мамой". Да с чего они это берут? Может, они бы к этому возрасту так ничего и не достигли, ни работы нормальной, ни жилья, чтобы детей заводить, или вообще бы выросли чайлдфри.
Анон, просто у некоторых прошивка такая одномерная, программные люди, которые и сами живут по заданной программе, и думают, что у всех так, кроме тех, у кого сбой в программе. А про сбой в программе они не хотят фантазировать в таких случаях.
Отредактировано (2022-04-21 11:11:11)
Мне кажется, когда про умерших в юном возрасте говорят "он мог бы быть папой", ничего такого про обязательных детей всем не имеют в виду. Просто они его до сих пор помнят как ребенка, а он бы мог уже своих иметь, диссонанс типа "это сколько же времени прошло".
Так-то сама мысль о будущем умершего человека ни о чем, так как его нет и не будет, никакого. Просто ностальгия, выраженная в мечтах о несбыточном.
Мне кажется, когда про умерших в юном возрасте говорят "он мог бы быть папой", ничего такого про обязательных детей всем не имеют в виду. Просто они его до сих пор помнят как ребенка, а он бы мог уже своих иметь, диссонанс типа "это сколько же времени прошло".
Так-то сама мысль о будущем умершего человека ни о чем, так как его нет и не будет, никакого. Просто ностальгия, выраженная в мечтах о несбыточном.
Я это понимаю, анон. Меня "смущает", что большинство безапелляционно заявляют о подобном будущем, но, к примеру, если посмотреть на ровесников человека, поймёшь, что всё не так однозначно.
Я это понимаю, анон. Меня "смущает", что большинство безапелляционно заявляют о подобном будущем, но, к примеру, если посмотреть на ровесников человека, поймёшь, что всё не так однозначно.
Просто ты рефлексируешь, а они нет.
ИгратьСЯ
Скетчи, с проговариванием "т". Как-будто подчеркивается, что это такое иностранное, мудреное.
меня, наоборот, заебало, когда говорят "скейчи", лучше пусть "т" проговаривают
меня, наоборот, заебало, когда говорят "скейчи", лучше пусть "т" проговаривают
Одно время их скечи называли и все было понятно.
Люди все-таки странные существа.
Менталочка
Чатик
Ноготочки
но магазин Пятерочка - Пятерка
скетчи, скейчи, скечи
Аноны, от варианта "скейчи" во мне чуть не сломался филолог, это "зарисовки, наброски"? но, но...
но магазин Пятерочка - Пятерка
Пятера еще
Сегодня увидел в домовом чатике "бронзбойт" (брандспойт) и аж заколдобился. Инопланетянин штоле сука???