Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Мч в смысле молодой человек
Молодой человек в смысле мужчина
Ладно еще когда под этим имеют в виду своего парня - тоже хуйня, но хотя бы понятно, что все так говорят. В контексте типа "я работала с молодым человеком" вообще кринж.
Молодой человек в смысле мужчина
И "девушки"-продавцы , даже если там предпенсионерка и мужчина средних лет.
А потому что нехуй буквы алфавита необязательными объявлять.
ДА
И "девочки" применительно к ОДНОЙ девушке.
Очень загадочное слово
Потому что в проективных методиках роялтит не рисунок ножа, а то, что вкладывает человек в этот рисунок.
Тот же тест на исключение лишнего - роялтит не то, какой предмет человек исключил, а как обосновал.
Я бы подумал, что опечатка в "роялит", которое еще как-то можно понять как гибрид "роляет" и "вы рояль", но оно повторяется. Это от "роялти", что ли?
Я думаю, это и есть "роляет", которое человек вот так вот запомнил.
Отношеньки
роляет
Откуда это странное слово пошло? Это от "играть роль в событиях" по той же схеме, что истерит от закатывает истерику и депрессовать от находиться в депрессии?
"Наготавливать" и "обстирывать".
Дико бесит любимое слово моей мамы "свежописто" (свежо, прохладно на улице) Аж трясет, когда его слышу.
Я думаю, это и есть "роляет", которое человек вот так вот запомнил.
+1, я тоже раньше думал, что кто-то ошибся в слове "роляет", но его употребляют с завидным постоянством.
А, еще вот вспомнил всратый гибрид: "молчать, как рыба об лед". Такое впечатление, что кто-то не очень грамотный когда-то неправильно запомнил поговорку, а потом оно пошло в народ.
неправильно запомнил поговорку, а потом оно пошло в народ.
Почти, но не совсем. Это выражение стало очень популярно после "Свадьбы в Малиновке", это там было "что ты молчишь как рыба об лед". То есть, да, ошибка, но намеренная. Хотя бесить может, конечно.
Почти, но не совсем. Это выражение стало очень популярно после "Свадьбы в Малиновке", это там было "что ты молчишь как рыба об лед". То есть, да, ошибка, но намеренная. Хотя бесить может, конечно.
Не смотрел, спасибо за объяснение.
Но странно, что я это выражение повсеместно начал видеть именно последние лет пять.
Отредактировано (2022-04-17 17:00:46)
Бесит, когда говорят "справляем Пасху", "справляем НГ", справляем нужду, бля
"Празднуем" почему-то не выговаривается у большинства людей.
Мама говорит не "Пасха", а "Паска". Почему? Зачем? Бесит
Кайфушница, кайфушник про ласковых домашних животных.
Кайфушница, кайфушник про ласковых домашних животных.
но как?
Черепундель бесит.
А что это? Оо
но как?
Когда их гладишь, они отчётливо от этого балдеют: жмурятся от удовольствия, прижимаются ближе, подставляются под руку, и на морде написан полнейший кайф.
Раздражает "внешка". Омерзительное выражение.
внешка
Сюда же менталку. Вообще нет такого определения вещи или явления в русском языке, из которого не сделали бы однословное сокращение на -ка, приятное слуху примерно как скрип несмазанной двери.
Отредактировано (2022-04-18 14:36:41)
"Менталка" и "менталочка" тоже люто раздражают.
Вообще нет такого определения вещи или явления в русском языке, из которого не сделали бы однословное сокращение на -ка, приятное слуху примерно как скрип несмазанной двери.
Мне тут вспомнилось стихотворение про сосули, поэтому не соглашусь.
менталочка
Мне это напоминает любимые школьниками учителку и домашку. Аргх, меня даже в школе это раздражало.