Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
жевачек
И что? Много в каких словах при изменении формы слова убирается/добавляется/меняется буква.
Жевачка бесит, да. Как и лавызки.
Отредактировано (2022-02-02 12:08:48)
А что тут не так? Говорят же "жевать", а не "жвать", а значит, "жевачка", а не "жвачка"
Да-да, и "жевачное животное". И "пиннуть", а не "пнуть", потому что "пинок" же.
Я, кстати, не понимал одно время
И поэтому слова "ссыт", "нассыт", "обоссысь" бесят.
Отредактировано (2022-02-02 13:16:06)
удивительный русский язык
Стирка, стёрка, эластическая резинка, блин.
И это полбеды, бесит слово постругалка, а сейчас погуглил и узнал вариант поДстругалка и ору.
Клячка
Я, кстати, не понимал одно время
Ты прав.
«Ссать» из древнего «сьцати». Форма инфинитива указывает на то, что этот глагол должен относиться к первому спряжению: «сьцеши» > «ссёшь». Но глагол аномально решил спрягаться по второму спряжению (та же история, что и с упомянутым выше «спать»): ср. у протопопа Аввакума «сцытъ под себя», в прибавлениях И. А. Бодуэна де Куртенэ к словарю Даля: «2. сцишь, 3. сцитъ; мн. 3. сцатъ». Любопытно, однако, что в современной парадигме настоящего времени форма 3 л. мн. ч. звучит гораздо чаще иначе — «ссут», а не «ссат». Тем самым контаминируются формы разных спряжений: «ссышь» (с уникальным в русском языке твердым парным звуком перед окончанием второго спряжения), но «ссут» (возможно, как следствие именно твердости конечного согласного основы или под влиянием народного «ссут» ‘сосут’). То есть глагол получается разноспрягаемый, но в школьных учебниках в числе таковых мы его не нашли.
лазить
и влазит (и в смысле влезает и в смысле залезает)
То есть глагол получается разноспрягаемый, но в школьных учебниках в числе таковых мы его не нашли.
Я бы очень удивился, если бы его нашли в школьных учебниках
лазить
![]()
![]()
![]()
и влазит (и в смысле влезает и в смысле залезает)
Влазиет
Влазиет
ох блять да
Клячка
Емнип, клячка - это не то же, что просто обычный ластик, но, да, слово так себе.
Клячка
Я даже слова такого не знаю
Но вообще иногда почитаешь тред и думаешь, что лучше молчать
Я даже слова такого не знаю
Это такой ластик, мягкий на ощупь как тесто примерно.
Отредактировано (2022-02-02 17:05:30)
ездиет
Стонает.
Елозиет.
А отдельно бесит фраза "Где ты лазиешь/лазил?" в смысле где ты был.
Да не лазил я нигде, Господи.
Отредактировано (2022-02-02 17:08:14)
клячка
Нифига себе, а я всю жизнь думал, что это какая-то маленькая старенькая лошадка.))
Клячка
С тех пор, как мне приснилось, что эта дрянь ползёт ко мне с какими-то нехорошими намерениями, у меня от этого слова аж мурашки по коже.
ездиет
Из этой оперы мой личный фаворит "ехает" и "ехай".
Нифига себе, а я всю жизнь думал, что это какая-то маленькая старенькая лошадка.))
И она тоже, анон)
Это такой ластик, мягкий на ощупь как тесто примерно.
Для угля и пастели.
Исключительно мерзкий наощупь