Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"счас" вместо "сейчас", от написания двух букв руки отвалятся?
"счас" вместо "сейчас", от написания двух букв руки отвалятся?
Щас)
Щас)
"Щас" почему-то не такое бесячее, как это "счас".
"Щас" почему-то не такое бесячее, как это "счас".
Потому что "щас" это фонетическая запись, где каждая буква соответствует фонеме, а "счас" ни уму ни сердцу.
Не про слово, но про манеру речи: терпеть не могу сюсюканье, особенно в разговорах взрослых и вроде бы адекватных людей.
Сижу на тематическом форуме, и одна дама общается со всеми в духе: "Танечка, какие милые покупочки!" Я эти "покупочки" уже видеть не могу, заблочить для себя пользователя там нельзя, остаётся только проматывать быстро и не читая, увидев знакомый аватар.
Бесит "смотрел фильм без перевода, с русскими субтитрами". Ну хоть в 2022 уже можно разобраться в том, что такое "перевод"?
мол, если ты знаешь русскую деревню и настоящий русский быт, то усё поймёшь, а если нет, то ты фуфло и жизни не нюхал.
лютобешено ненавижу конструкции "те, кто пришли", "те, кто сделали"
в норме слова с местоимением "кто" согласуются в ед. ч., а здесь с какого-то хера во множественном, хотя это очевидное придаточное и ничто не мешает согласовать глагол с "кто" в ед. ч., закрыть придаточное и дальше согласовывать основную часть предложения с местоимением "те" во мн. ч. ну разбилось предложение на стыке между подлежащим и сказуемым, ну бывает. но это, сука, слишком сложно, давайте всё во множественном, а то запутаемся! безграмотные ленивые бляди!
из каждого поста, каждой песни, любого официального дубляжа и даже некоторых книг последние годы на меня выпрыгивает эта хуерга, хотя раньше всегда было чин по чину.
и больше всего бесит, что это технически даже не ошибка, а один из двух нормативных вариантов, а значит спасения нет
"Лёдик".
Мало того, что сюсюканье в отношении неодушевленного предмета, так ещё и сочетание звуков омерзительное.
Возьми с полки пирожок и положи на место.
Возьми с полки пирожок и положи на место.
Вытри пыль и положи на место!
Хтонь, романтота, фикло и прочее словотворчество, которое кажется автору креативным? а на самом деле так говорит каждый пятый.
мне как историку стало интеерсно - петушили
за выбор глагола
Химоза, химозина, химозный. Сразу кажется, что передо мной неадекват. Не знаю почему.
О, кстати. Ешки. Которые в страшных химозных продуктах.
Которые в страшных химозных продуктах.
типо яблока
типо
к слову о раздражающих словах...
Котлетки с макарошками или с пюрешкой?
Кофи вместо кофе.
Лавызки. Попробуйте угадать, что это такое.
я подумал это ласково про бабло
Лавызки
Вкладыши из жевачек Love Is?
UPD.: Прочитал, что под катом, оказалось, не угадал, но был близок
Ну, у нас же в детстве коллекционировались турбо, бомбибомы, отомоты и лавизки вот эти вот самые))
Отредактировано (2022-02-02 11:57:32)