Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#25526 2022-01-19 16:27:42

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

"Путинка" в значении квартира в доме, построенном при Путине.

Анон, я не доеба ради, а ради понимания: а как насчет сталинок, хрущевок и т.д.? Или только путинка?

#25527 2022-01-19 16:43:46

Анон

Выражению дуть в попу уже лет так пятьдесят точно. И оно никогда не выходило из моды.

#25528 2022-01-19 17:12:18

Анон

Анон пишет:

Выражению дуть в попу уже лет так пятьдесят точно. И оно никогда не выходило из моды.

Менее бесячим оно от этого не стало.

#25529 2022-01-19 23:08:39

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, я не слышал его до недавнего времени так точно. Предполагаю, что им довольно специфические люди пользовались раньше, а теперь оно как-то распространилось и среди молодежи, и в интернете тоже.

#25530 2022-01-20 00:36:14

Анон

Анон пишет:

путинка

Путинка у меня ассоциациируется с одноимённой водкой =D
Дранон

#25531 2022-01-20 08:38:09

Анон

Анон пишет:

"саечка за испуг" - это "жарг. лёгкий удар, щипок за подбородок". 

В 90-е была заебистая реклама MTV, где Тутта Ларсен вылезала из телека и разинувшему рот мужику по подбородку шлепала рукой. И дети в школах друг друга заебывали этим приколом.

#25532 2022-01-20 09:39:46

Анон

Тузик, туземский, в смысле туалет. Не то, чтобы раздражает, но странно.

#25533 2022-01-20 09:50:13

Анон

У меня был знакомый, который называл туалет "туториалом". Я под словом "туториал" привык понимать что-то типа инструкции, обучающего урока, мастер-класса. Но он сказал, что в боевых искусствах под ним подразумевается тренировочная площадка. Он увлекался боевыми искусствами. И с пафосным видом удалялся "в туториал". Правда, я не нашел никакого подтверждения тому, что слово туториал может означать тренировочную площадку. Поэтому меня это немного бесило. Думаю, он увидел это слово в какой-нибудь видеоигре во время обучения и неправильно понял.

#25534 2022-01-20 10:45:59

Анон

Анон пишет:

мастер-класса

Ну, может, он там сам себе мастер-класс показывает.  =D Но с санузлами вообще ситуация такая, кто как обзовет. Та же обсерватория, например.

#25535 2022-01-20 16:46:09

Анон

Анон пишет:

Путинка у меня ассоциациируется с одноимённой водкой
Дранон

То же самое, про жилье не слышала =D

#25536 2022-01-20 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Простите, но сильно раздражает, когда начинают сходу звать уменьшительными именами без учета желания человека, возраста и прочего.
Если не просто уменьшительным, а какой-то вывернутой формой, то еще страшнее.
Ну например, я Мария или максимум Маша, но не Машушустик, не Машулькин, не Машулечкин и не и тд.

А Машенька, как тебе, Машушустик, ну это какие-то креативные ребята ;D

#25537 2022-01-20 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я не доеба ради, а ради понимания: а как насчет сталинок, хрущевок и т.д.? Или только путинка?

Я другой анон, но
в СССР строили очень стандартизированно, и когда слышишь слова "сталинка" и "хрущевка", примерно понятно сразу, о чем речь. При Путине чо только не строят, что стоит за этим словом — непонятно.

#25538 2022-01-20 17:06:20

Анон

Анон пишет:

вавки.
Да и вообще все подражания детской речи.

:slow2: А как слово "вавки" подражает детской речи? Я его на холиварке впервые увидел)))

#25539 2022-01-20 17:20:22

Анон

Анон пишет:

А как слово "вавки" подражает детской речи?

Это уменьшительно-ласкательное от "вава", в детской речи полно таких слов с повторяющимися слогами: ляля, кака, ням-ням, бай-бай, бибика и прочее такое.

#25540 2022-01-20 17:21:32

Анон

Анон пишет:

Это уменьшительно-ласкательное от "вава", в детской речи полно таких слов с повторяющимися слогами: ляля, кака, ням-ням, бай-бай, бибика и прочее такое.

А! Прикол. Все перечисленные тобой слова слышал (и говорил в детстве), а вава как-то мимо прошло  :please: бобо говорил!

#25541 2022-01-20 17:24:59

Анон

Анон пишет:

а вава как-то мимо прошло  :please: бобо говорил!

А сама ранка тогда как называется? "Бобка"?  ;D (по аналогии с "вавкой" чтобы)))

#25542 2022-01-20 18:36:14

Анон

Анон пишет:

А сама ранка тогда как называется?

Другой анон, но никак она не называлась =D Просто пальчиком тыкаешь и говоришь "бобо", мама поймёт =D

#25543 2022-01-20 19:06:00

Анон

Анон пишет:

по аналогии с "вавкой" чтобы

Так "вавка" — это уже производное, ребёнку, который только-только научился слога выговаривать, сложно будет произнести "вавка", в детской речи и "вава", и "бобо" это и болячка, и сам факт того, что болит. Вавка из языка взрослых, так же как лялька, нянька и нямка с какашкой)

#25544 2022-01-20 20:10:55

Анон

Анон пишет:

Вавка из языка взрослых, так же как лялька, нянька и нямка с какашкой)

Так это понятно. Но как-то же врослые должны были эти ранки называть, чтобы ребёнку было понятно, что у него болит.
Или прям так по-взрослому и говорили: "ссадина, ёптыть!"?   =D

#25545 2022-01-20 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Но как-то же врослые должны были эти ранки называть, чтобы ребёнку было понятно, что у него болит.

А ты думаешь, ребёнок без названия не понимает, что у него болит?) Можно использовать слова "ранка", "болячка" или то же "бобо", только уже как существительное, типа "сейчас мама подует на бобо".

Кроме того, подозреваю, что в общении с детьми люди таким же образом использут "вава", а не "вавка". Сюда же няня и баба: "пришла няня", а не "пришла нянька"; "обними бабу", но не "обними бабку". Хотя в общении между двумя взрослыми вполне могут звучать "надо позвонить няньке" и "к нам приехала бабка".

Думаю, "вавка" тоже звучит в основном в общении взрослых, а не в общении взрослого и ребёнка. Плюс конкретно сейчас у этого слова есть такой пренебрежительный и саркастичный оттенок, указание на инфантилизм и глупость: хочет, чтоб ему на вавку подули; вавки в голове. То есть оно уже не столько часть детской речи, сколько пейоратив.

А почему нет бобки... Скорее всего, слово "вава" в какой-то момент или в каких-то группах оказалось более распространённым, чем "бобо", поэтому уменьшительно-ласкательная форма произошла именно от него. Как, например, есть "нямка" от звукоподражания "ням-ням", но нет "амки" от "ам-ам".

#25546 2022-01-21 16:52:52

Анон

Триггерит от "падика", ненавижу это слово лютой ненавистью  :bull:

вьетнамские флешбеки

#25547 2022-01-21 17:07:24

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, ребёнок без названия не понимает, что у него болит?)

Я думаю, без называния взрослыми объектов и явлений ребенку языку будет трудновато учиться  =D

Анон пишет:

подозреваю, что в общении с детьми люди таким же образом использут "вава", а не "вавка"

Люди в общении используют дохрена всего, мой опыт опровергает твои подозрения.

Скрытый текст

А так мне вообще просто любопытно, какое простое слово использовали в детстве того конкретного анона окружавшие его взрослые.

#25548 2022-01-21 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Триггерит от "падика", ненавижу это слово лютой ненавистью  :bull:

Ничоси. Я видел это слово только в значении "планшет".

#25549 2022-01-21 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, без называния взрослыми объектов и явлений ребенку языку будет трудновато учиться 

Мне интересно, будет ли ему трудно учиться если убрать это мерзкое сюсюканье совсем.

#25550 2022-01-21 20:55:39

Анон

Вава - ранка, бобо - болеть. В здешних краях конструкция "вава бобо" часто встречается.
Падик анон знает только в значении палисадника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума