Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Путинка" в значении квартира в доме, построенном при Путине.
Анон, я не доеба ради, а ради понимания: а как насчет сталинок, хрущевок и т.д.? Или только путинка?
Выражению дуть в попу уже лет так пятьдесят точно. И оно никогда не выходило из моды.
Выражению дуть в попу уже лет так пятьдесят точно. И оно никогда не выходило из моды.
Менее бесячим оно от этого не стало.
По крайней мере, я не слышал его до недавнего времени так точно. Предполагаю, что им довольно специфические люди пользовались раньше, а теперь оно как-то распространилось и среди молодежи, и в интернете тоже.
путинка
Путинка у меня ассоциациируется с одноимённой водкой
Дранон
"саечка за испуг" - это "жарг. лёгкий удар, щипок за подбородок".
В 90-е была заебистая реклама MTV, где Тутта Ларсен вылезала из телека и разинувшему рот мужику по подбородку шлепала рукой. И дети в школах друг друга заебывали этим приколом.
Тузик, туземский, в смысле туалет. Не то, чтобы раздражает, но странно.
У меня был знакомый, который называл туалет "туториалом". Я под словом "туториал" привык понимать что-то типа инструкции, обучающего урока, мастер-класса. Но он сказал, что в боевых искусствах под ним подразумевается тренировочная площадка. Он увлекался боевыми искусствами. И с пафосным видом удалялся "в туториал". Правда, я не нашел никакого подтверждения тому, что слово туториал может означать тренировочную площадку. Поэтому меня это немного бесило. Думаю, он увидел это слово в какой-нибудь видеоигре во время обучения и неправильно понял.
мастер-класса
Ну, может, он там сам себе мастер-класс показывает. Но с санузлами вообще ситуация такая, кто как обзовет. Та же обсерватория, например.
Путинка у меня ассоциациируется с одноимённой водкой
Дранон
То же самое, про жилье не слышала
Простите, но сильно раздражает, когда начинают сходу звать уменьшительными именами без учета желания человека, возраста и прочего.
Если не просто уменьшительным, а какой-то вывернутой формой, то еще страшнее.
Ну например, я Мария или максимум Маша, но не Машушустик, не Машулькин, не Машулечкин и не и тд.
А Машенька, как тебе, Машушустик, ну это какие-то креативные ребята
Анон, я не доеба ради, а ради понимания: а как насчет сталинок, хрущевок и т.д.? Или только путинка?
Я другой анон, но
в СССР строили очень стандартизированно, и когда слышишь слова "сталинка" и "хрущевка", примерно понятно сразу, о чем речь. При Путине чо только не строят, что стоит за этим словом — непонятно.
вавки.
Да и вообще все подражания детской речи.
А как слово "вавки" подражает детской речи? Я его на холиварке впервые увидел)))
А как слово "вавки" подражает детской речи?
Это уменьшительно-ласкательное от "вава", в детской речи полно таких слов с повторяющимися слогами: ляля, кака, ням-ням, бай-бай, бибика и прочее такое.
Это уменьшительно-ласкательное от "вава", в детской речи полно таких слов с повторяющимися слогами: ляля, кака, ням-ням, бай-бай, бибика и прочее такое.
А! Прикол. Все перечисленные тобой слова слышал (и говорил в детстве), а вава как-то мимо прошло бобо говорил!
а вава как-то мимо прошло
бобо говорил!
А сама ранка тогда как называется? "Бобка"? (по аналогии с "вавкой" чтобы)))
А сама ранка тогда как называется?
Другой анон, но никак она не называлась Просто пальчиком тыкаешь и говоришь "бобо", мама поймёт
по аналогии с "вавкой" чтобы
Так "вавка" — это уже производное, ребёнку, который только-только научился слога выговаривать, сложно будет произнести "вавка", в детской речи и "вава", и "бобо" это и болячка, и сам факт того, что болит. Вавка из языка взрослых, так же как лялька, нянька и нямка с какашкой)
Вавка из языка взрослых, так же как лялька, нянька и нямка с какашкой)
Так это понятно. Но как-то же врослые должны были эти ранки называть, чтобы ребёнку было понятно, что у него болит.
Или прям так по-взрослому и говорили: "ссадина, ёптыть!"?
Но как-то же врослые должны были эти ранки называть, чтобы ребёнку было понятно, что у него болит.
А ты думаешь, ребёнок без названия не понимает, что у него болит?) Можно использовать слова "ранка", "болячка" или то же "бобо", только уже как существительное, типа "сейчас мама подует на бобо".
Кроме того, подозреваю, что в общении с детьми люди таким же образом использут "вава", а не "вавка". Сюда же няня и баба: "пришла няня", а не "пришла нянька"; "обними бабу", но не "обними бабку". Хотя в общении между двумя взрослыми вполне могут звучать "надо позвонить няньке" и "к нам приехала бабка".
Думаю, "вавка" тоже звучит в основном в общении взрослых, а не в общении взрослого и ребёнка. Плюс конкретно сейчас у этого слова есть такой пренебрежительный и саркастичный оттенок, указание на инфантилизм и глупость: хочет, чтоб ему на вавку подули; вавки в голове. То есть оно уже не столько часть детской речи, сколько пейоратив.
А почему нет бобки... Скорее всего, слово "вава" в какой-то момент или в каких-то группах оказалось более распространённым, чем "бобо", поэтому уменьшительно-ласкательная форма произошла именно от него. Как, например, есть "нямка" от звукоподражания "ням-ням", но нет "амки" от "ам-ам".
Триггерит от "падика", ненавижу это слово лютой ненавистью
А ты думаешь, ребёнок без названия не понимает, что у него болит?)
Я думаю, без называния взрослыми объектов и явлений ребенку языку будет трудновато учиться
подозреваю, что в общении с детьми люди таким же образом использут "вава", а не "вавка"
Люди в общении используют дохрена всего, мой опыт опровергает твои подозрения.
А так мне вообще просто любопытно, какое простое слово использовали в детстве того конкретного анона окружавшие его взрослые.
Триггерит от "падика", ненавижу это слово лютой ненавистью
Ничоси. Я видел это слово только в значении "планшет".
Я думаю, без называния взрослыми объектов и явлений ребенку языку будет трудновато учиться
Мне интересно, будет ли ему трудно учиться если убрать это мерзкое сюсюканье совсем.
Вава - ранка, бобо - болеть. В здешних краях конструкция "вава бобо" часто встречается.
Падик анон знает только в значении палисадника.