Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
И я Теперь интересно, о чем повесть "Глубокое бурение" и рассказ "Высокое давление" Нет, читать не пойду
О, а дойди до книготреда тогда, пожалуйста
Отредактировано (2022-01-18 20:45:39)
Бесит слово "вкрашиться". Причём в русском есть "втрескаться" - буквально с таким же значением! Оно мне тоже не очень нравится, но "вкрашиться" всё равно хуже. Дебильная и слепая калька.
По-моему, у более старшего поколения, вкрашиться - это в фандомного персонажа или знаменитость, а втрескаться - в реале. Ну, у меня и моего окружения так.
КРАШИХА...
само краш тоже раздражает, но не так сильно, как это его производное.
ну и да, вкрашиться тоже стремно звучит
вместо любовного романтического представляется бой-баба с половником, извинити
Бесит слово "вкрашиться". Причём в русском есть "втрескаться" - буквально с таким же значением!
Я просто в тебя втюрилась
Встрескалась, вкрашилась
Потеряла голову
Врезалась, вляпалась (ой)
КРАШИХА...
само краш тоже раздражает, но не так сильно, как это его производное.
ну и да, вкрашиться тоже стремно звучит
крАшиха или крашИха?
и то, и другое звучит дико стремно, но все равно есть какая-то разница в восприятии.
первый вариант ни с чем особо сравнить не могу, но второе - это как ежиха, моржиха и прочее
как ежиха, моржиха и прочее
Купчиха
Слегла с ковидом.
КРАШИХА...
анон с больноублюдочной фантазией немедленно представил самку бесячего Кроша из Смешариков. Крошиха... как развидеть....
Бесит выражение "покорять столицу", нежно любимое всякими тетьСраками. Нет бы просто сказать "переехал в Мск\Спб" - нет, надо ПОКОРЯТЬ. Что эти покорятели имеют в виду? Покорить город - это скорее военными действиями какими-то отдаёт или на крайняк политотой, а не просто, блядь, переездом.
В расширенном понимании имеют в виду "добиться успеха", причем какого-то исключительного, ради которого и едут. Но я думаю, что может иметься в виду и просто адаптация провинциала к жизни в столице.
"В попу дуют" в значении "гиперопекают, сильно заботятся". Просто мерзотное выражение, кто его вообще придумал, в чём смысл?
Первый раз услышал лет в 16 от училки, которая истерила на тему "вот в школе за вами все бегают, носятся с вами, а в универе вы никому нужны не будете, тупые малолетки! Там вам в попу дуть не станут!". Как тогда охуел от такого речевого оборота, так до сих пор и не выхуел обратно.
P. S. Кстати, оказалось, что в универе реально не ебут мозги, как в школе, и учиться там от того анону было проще.
Он часто меняет партнёрок.
Просто...
Просто...
О, да. Бесят все популярные нонче феминитивы типа "авторка", "докторица" (редко употребляемое, но есть).
партнёрок
После сестерки драконки мне уже ничего не страшно.
сестерки драконки
МАМА
Создайте себе тред феминитивов и там упражняйтесь в остроумии. Задрали уже.
сестерки
ШТО
ШТО
Это как шестерки только без зубов
Просто...
Для меня партнерка - это партнерская програма от какого-то сайта или магазина. "Перейти по партнерской ссылке", "У вашего сервиса есть партнерка?"
Саечка. Я сперва вообще думала, это от "сосущая заечка", типа характеристка девушки, которая такая мимими прелесть какая дура и легко на минет соглашается
Знаю "саечку" только как булку (т.е. уменьш. от "сайка"). "Дети лепили из песка куличики и саечки". Кстати, сейчас пошла в вики-словарь, а оказывается, "саечка за испуг" - это "жарг. лёгкий удар, щипок за подбородок". Я была уверена, что это та же саечка, что и в куличах: "Вот, ты испугался, возьми себе в компенсацию булку".
Я была уверена, что это та же саечка, что и в куличах: "Вот, ты испугался, возьми себе в компенсацию булку".
В попу дуют" в значении "гиперопекают, сильно заботятся". Просто мерзотное выражение, кто его вообще придумал, в чём смысл?
Я его уже давно знаю, всегда недоумевал откуда могло пойти и главное зачем его использовать, неужели не противно. Интересно, что в этот тред его раньше не вносили, а сейчас регулярно вносят, видимо участились случаи его употребления. Опять же, непонятно почему.
"Путинка" в значении квартира в доме, построенном при Путине.
Тиньк Привет, люботред, я вас обожаю, но...