Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
капризница
другого анона нифига не умиляет )
Это скорее вызывает рвотный рефлекс
Про пошлый: раздражают люди, считающие это слово исключительно относящимся к теме секса
У анона такое со словом "страсть".
Достали выражением «снулая рыба». Выучили новенькое, блядь, теперь все актеры-модели-певцы у них эта рыба.
Новенькое? Этому выражению сто лет в обед, если не двести... Но бесит, да.
Меня бесит попытка в феминитивы профессий, там где они не уместны, особенно приставка '-ка'. Для меня это уже стало маркером адекватности человека: авторка, риэлторка...
Страдаю, когда ПК называют «пека», при этом ещё склоняют, например «я сижу за пекой».
Убивал бы одной силой дёргающегося глаза.
авторка, риэлторка...
Мне недавно встретилась контентмейкерка
"Тревожная булочка" и прочая тревожная жратва
Твиттеродети
И перец, чертов перец везде и повсюду
...Нет, анон в правильном треде.
"Тревожная булочка" и прочая тревожная жратва
Я думал, они себя так называют, потому что лишний вес.
особенно приставка '-ка'
Дааааааааааааа!
Ну все же всё поняли, о чём речь.
Ага, следующий шаг "ну мы же не на уроке русского, чтобы все говорить правильно"
Меня бесит попытка в феминитивы профессий, там где они не уместны, особенно приставка '-ка'. Для меня это уже стало маркером адекватности человека: авторка, риэлторка...
Вот подпишусь.
Только у меня это в добавок ещё и оттенок принебрежения имеет. Как у всяких там -
училка, учителка, врачиха и прочее. Вот все эти женские -ка мне кажутся унизительным коверканием.
Вот все эти женские -ка мне кажутся унизительным коверканием.
Журналистка, студентка, спортсменка…
Кассирша это жена кассира, ага.
Но я вообще консерватор, кофе мужского рода, "пришел со школы" - FUUU, недавно квадратными глазами наблюдал тред, где аноны-переводчики возмущались, что книги переводят непрофессионалы с плохим чувством языка, при этом постоянно называя их "художкой".
Достали выражением «снулая рыба». Выучили новенькое, блядь, теперь все актеры-модели-певцы у них эта рыба.
Меня больше бесит что все недавно выучили слово «вялый» и стали им абсолютно любые детали внешности описывать! Ладно ещё вялый подбородок, вроде устоявшееся выражение, но вялые веки, вялые брови, вялый рот и губы, вялые щеки, вялые сиськи, вялый живот, вялая жопа, вялые бедра, ноги, руки, ты ж ебанись
Журналистка, студентка, спортсменка…
А мне и эти кажутся коверканьем. Особенно спортсмен(ка): если уж так хочется феминитив сделать, то это должна быть спортсвумен, а не этот кадавр.
Анон пишет:Журналистка, студентка, спортсменка…
А мне и эти кажутся коверканьем. Особенно спортсмен(ка): если уж так хочется феминитив сделать, то это должна быть спортсвумен, а не этот кадавр.
Журналистка, студентка, спортсменка (комсомолка и просто красавица ) - эти слова уже привычные и здесь "-ка" звучит гармонично, т.е. они слуху уже привычны и нет такого негатива.
Авторка - ну, если так хочется феминитив, то используй писательница или журналистка, зависит от того что пишешь.
Риэлторка - цеплять "-ка" к явно заимствованному слову? Ну так назовись "Продавщица недвижимости".
Менеджерка - опять к заимствованному слову и вспоминай тогда, кто ты точнее и явно есть русифицированный аналог, а то этого "менеджера" везде где можно и нельзя натолкали, даже продавцы ими стали.
Ну и дальше по списку с этим "-ка".
Журналистка, студентка, спортсменка (комсомолка и просто красавица ) - эти слова уже привычные и здесь "-ка" звучит гармонично, т.е. они слуху уже привычны и нет такого негатива.
Но ведь когда-то и они были непривычными и резали людям слух Мне самому большая часть новых феминитивов не заходит, но и такого воя по их поводу я не понимаю (впрочем кажется и воют сейчас намного меньше чем лет пять назад, народ привыкает, лол)
комсомолка
А вот комсомолка норм из-за того, что мужской вариант - комсомолец, то есть у разных форм разные окончания, а не приклеивание -ка сверху.
"Продавщица недвижимости"
"Продавщица" напоминает про гастрономы