Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А мне плоские из опенинга зашли, такие красивые!
Аноны, у меня странный вопрос...
Я сейчас читаю книгу в оригинале и никак не могу понять некоторые места. Оно, как правило, не особенно важно для сюжета, но я читаю в том числе для того, чтобы улучшить знание языка. Да и просто интересно.
Я нашел три перевода на русский и подглядываю в них, иногда один из них помогает разобраться. Иногда нет.
Вопрос: есть ли какое-то специфическое место, где бы это обсуждалось? Фандомное или наоборот, для тех, кто пытается научиться читать в оригинале? Где можно было бы почитать обсуждение или задать свой вопрос?
Наверное, я не один, у кого возникают идиотские вопросы...
Анон, а скопируй весь абзац, плз? Мне теперь тоже интересно, но нужен контекст
например
Я бы здесь переводил как "сжевать/обгрызть", ну типа как если б фамильяр был домашним животным и грыз тапки и одежду. Насколько я помню, бывают же всякие черные кошки у ведьм? Но я не специалист )
Отредактировано (2020-02-08 23:27:12)
Весь абзац
/другой анон/
Я как наяву голос Шедвелла услышал
▼азикроу, есть нсфв⬍
От Кроули в чулках кинканулся до Луны и обратно. Спасибо, что носишь, анон?
Олсо, только мне кажется, что лежать на спине, расправив крылья, должно быть не очень удобно?
Мне кажется, крылья должны больше мешать лежанию на боку.
Но это напомнило мне древний вопрос о чувствительности крыльев: в фанфиках их ради кинка описывают как мощную эрогенную зону, но как они тогда не кончают от ветра при полёте?
С другой стороны, мы вот на ногах ходим, однако стопы весьма богаты нервными окончаниями.
Кроули в чулках
Олсо, только мне кажется, что лежать на спине, расправив крылья, должно быть не очень удобно?
Я с тобой согласна. Если б это было удобно, птицы бы так делали ))
Если б это было удобно, птицы бы так делали ))
Птице из такого положения будет сложно встать, у неё же рук нет, да и ноги не так устроены. А человек с крыльями может спокойно сесть на задницу.
Да и Ази на мягком лежит на арте.
А мне больше всего понравился первый арт, где на солнышке греются
Но это напомнило мне древний вопрос о чувствительности крыльев: в фанфиках их ради кинка описывают как мощную эрогенную зону, но как они тогда не кончают от ветра при полёте?
С другой стороны, мы вот на ногах ходим, однако стопы весьма богаты нервными окончаниями.
Да чего им сделается, эфирным и тем более оккультныи? Нет усилий — нет эротики, вся эрогенность вхолостую. ))
Может, чувствительно только основание крыльев, или они как айфоны реагируют именно на прикосновение рук... А вообще, анон выше верно говорит: захотят — включат эрогенную зону, захотят — отключат))
Отредактировано (2020-02-09 23:25:32)
Птице из такого положения будет сложно встать, у неё же рук нет, да и ноги не так устроены. А человек с крыльями может спокойно сесть на задницу.
Да и Ази на мягком лежит на арте.
Тут сложный вопрос, т.к. 1) мы не знаем, как устроено сочленение крыла с лопаткой и не больно ли давить на плечевые кости; 2) сколько крылья весят. Но всё это не важно, если б Ази было неудобно, спрятал бы крылья, и дело с концом.
Если б это было удобно, птицы бы так делали ))
А они делают, оказывается!
Спасибо, никогда такого не видел! Мой мир не будет прежним!
Но эротика — вариант обычной тактильной чувствительности, которая никуда не должна деваться, по идее (если не прилагать усилий уже по её отключению).
Может, без усилий нет той окраски? То есть чувствительность остаётся, а возбуждения не провоцирует.
Отредактировано (2020-02-09 23:33:32)
Гы, это я вовремя. Аноны, а Кроули в каноне что-нибудь говорил о птичках?
https://m.vk.com/wall-39428534_155520?r … eply155526
Может, без усилий нет той окраски? То есть чувствительность остаётся, а возбуждения не провоцирует.
Ну да, я об этом говорю. Но всё же интересно, насколько крылья должны быть чувствительны по логике. К слабым касаниям, в смысле.
Гы, это я вовремя. Аноны, а Кроули в каноне что-нибудь говорил о птичках?
https://m.vk.com/wall-39428534_155520?r … eply155526
Я ничо не понимаю Какой хевенсент, это же диалог азикроу, когда они напивались в магазине! Пратчетт и Гейман взяли его из хевенсента? Хевенсент взял его из ГО? Что вообще такое хевенсент?!
УПД
Я понял, это монолог Доктора в одном из эпизодов (я его даже смотрел, но без гугла не опознал). Теперь сижу и думаю о сходстве этих монологов и о том, что шоураннеры Доктора явно его позаимствовали. Воу.
Отредактировано (2020-02-10 00:22:22)
Какой хевенсент, это же диалог азикроу, когда они напивались в магазине!
Азикроу обсуждали, как птичка стачивает гору?
Хэвенсент — это такая красивая и трагичная серия Доктора, он там вспоминает сказку про пастушка, птичку и алмазную гору.
Позаимствовали у братьев Гримм, о мудром пастушке или как-то так. Там ещё было "сколько звёзд на небе" и "сколько капель в море".
Отредактировано (2020-02-10 00:24:14)
Про птичку и гору это из сказки братьев Гримм "Пастушонок" https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9F … %BE%D0%B9)
Отредактировано (2020-02-10 00:23:53)
В книге пьяные Азирафель и Кроули сочинили фанфик про птичку, которая летела на космическом корабле, чтобы долбить стену.
Двенадцатый Доктор
http://hobbitaniya.ru/grimm/grimm152.php - собственно оригинал
Азикроу обсуждали, как птичка стачивает гору?
Да, это из книги, в сериал не вошло.
Люблю всех в этом треде!