Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#24326 2020-01-10 11:24:33

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Загрязнение, кстати, вообще удобно переводить на русский язык, потому что в русском оно как раз среднего рода: оно, в отличие от Войны, которая она, и Голода, который он. Удачно местоимения легли.

#24327 2020-01-10 18:22:10

Анон

Анончики, хочу пострадать. С годами у меня то ли выработался вкус, то ли раскаталась губа. Если раньше мне заходило большинство фикла, которое я подбирала себе на чтение, то сейчас даже кем-то рекомендованные фики или фики с некой репутацией в фандоме мне заходят крайне редко(( Я от этого очень расстраиваюсь, потому что от фанфика жду какого-никакого удовольствия при чтении, а получаю сплошной фейспалм. Это при том, что речь не о всяких пописульках вождя или юных дарований, а о чем-то более-менее презентабельном с виду.

Вот недавно выцепила в треде фик про Титаник. Вроде кто-то его хвалил, начала читать, вроде слог ничего, завязка интригует, но... Через пару глав я словила ощущение, что не верю в происходящее, все кажется надуманным, глуповатым, странным и т.д. Удовольствие от чтения испаряется. И мне очень грустно, что хотела расслабиться и насладиться, а в итоге как всегда.

У вас бывает такое? Или я тупо зажралась и надо понизить планку? Или что? Я не ради срача и спора, просто хочу узнать как у других людей.

#24328 2020-01-10 18:40:14

Анон

Конечно, бывает :) Оменсы в этом смысле коварны: вроде бы детская книжка и всё ясно, но при этом ни слова в простоте. Я "Титаник" тоже ниасилил и с большой опаской просматриваю фики с претензией на серьезность, а сейчас так и вообще кулинарную книгу читаю :)

#24329 2020-01-10 18:43:02

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое?

Бывает. Это и пропажа ощущения новизны, когда ешь все, и заезженность сюжетов, которые раньше могли отвлечь от качества.

#24330 2020-01-10 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Конечно, бывает :) Оменсы в этом смысле коварны: вроде бы детская книжка и всё ясно, но при этом ни слова в простоте. Я "Титаник" тоже ниасилил и с большой опаской просматриваю фики с претензией на серьезность, а сейчас так и вообще кулинарную книгу читаю :)

Ох, аж отлегло) Я еще почитывала тот фичок, который про Кроули - отца Адама и Ази-репетитора, вроде многим нравится, а я дропнула довольно быстро. Ну не могу, НЕ ВЕРЮ. И вот не могу сказать, что вкусовщина, дропнула именно потому, что это блин плохо((((

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас бывает такое?

Бывает. Это и пропажа ощущения новизны, когда ешь все, и заезженность сюжетов, которые раньше могли отвлечь от качества.

Вот ты точно сформулировал! Сюжеты повторяются, нового почти не видно, отовсюду сквозят шаблоны и натягивание совы на глобус. А раньше как-будто не замечалось... Блин, это все, теперь на всю жизнь? Можно фанфики больше не открывать? :pink:

#24331 2020-01-10 18:52:29

Анон

У меня уже давным-давно так, со всеми фандомами. Спасают лишь мои всратые кинки, по которым я могу кушоть что угодно :lol:
Титаники (оба) тоже ниасилил

Отредактировано (2020-01-10 18:53:26)

#24332 2020-01-10 18:57:40

Анон

Анон пишет:

Блин, это все, теперь на всю жизнь? Можно фанфики больше не открывать? :pink:

Прикинь, сколько ты теперь времени экономить будешь зато :lol:
Ну и потом, лично у меня та же фигня, но всё равно изредка находятся работы, которые прям ПРОНИМАЮТ, и ты такой сидишь с сердечками в глазах. В Оменсах последней такой стал англоязычный цикл Икара, там вроде тоже наивно и с детским обоснуем, но ааааа как же меня пропёрло

#24333 2020-01-10 19:01:48

Анон

Анон пишет:

У меня уже давным-давно так, со всеми фандомами. Спасают лишь мои всратые кинки, по которым я могу кушоть что угодно :lol:
Титаники (оба) тоже ниасилил

Блин, а у меня такого нет. Я люблю большой объем и чтоб вжиться, вчитаться и тогда пусть что угодно, я все переварю, любой кинк. Но должно быть прям вхарактерно, с обоснуем, подробно описано. А чисто кинк, который покроет изъяны - такого нет( Жаль даже, завидую.

#24334 2020-01-10 19:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, это все, теперь на всю жизнь? Можно фанфики больше не открывать? :pink:

Прикинь, сколько ты теперь времени экономить будешь зато :lol:
Ну и потом, лично у меня та же фигня, но всё равно изредка находятся работы, которые прям ПРОНИМАЮТ, и ты такой сидишь с сердечками в глазах. В Оменсах последней такой стал англоязычный цикл Икара, там вроде тоже наивно и с детским обоснуем, но ааааа как же меня пропёрло

Да я и раньше на фикло много не тратила. Тщательно выбирала и читала в то же время, в какое читаю "серьезную литературу" или просто новости. А теперь как-будто фанфикам и вовсе не осталось места в моей жизни((

Мне зашли некоторые работы с прошлой ФБ, в частности про шпионов, про приключения в Израиле, что-то еще. Память об Эдеме 50/50, но куда бы ни шло. Еще что-то, но я уже забыла.
С английским все грустно и это прям беда, подозреваю, в англофандоме можно было бы что-то нарыть.

#24335 2020-01-10 19:05:38

Анон

Анон пишет:

Блин, а у меня такого нет. Я люблю большой объем и чтоб вжиться, вчитаться и тогда пусть что угодно, я все переварю, любой кинк. Но должно быть прям вхарактерно, с обоснуем, подробно описано. А чисто кинк, который покроет изъяны - такого нет( Жаль даже, завидую.

Я наоборот макси почти не читаю, это должен быть либо я хз насколько крутой макси, чтобы я его осилил, либо как раз всратые кинки типа «все свиноёбят змейса», иначе мне скучно и я забрасываю. Я пока из макси-фичков без свиноёбств только англоязычный джен про психотерапию и Slow Show осилил

#24336 2020-01-10 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Мне зашли некоторые работы с прошлой ФБ, в частности про шпионов, про приключения в Израиле, что-то еще. Память об Эдеме 50/50, но куда бы ни шло. Еще что-то, но я уже забыла.
С английским все грустно и это прям беда, подозреваю, в англофандоме можно было бы что-то нарыть.

Ничего, анончик, скоро зфб, и там участвуют всё те же авторы, авось что-то нормальное найдётся)

Отредактировано (2020-01-10 19:20:55)

#24337 2020-01-10 19:16:39

Анон

Поделюсь находкой — симпатичный драббл с кое-какими нетривиальными идеями.
https://ficbook.net/readfic/8762535/224 … rt_content

#24338 2020-01-10 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Я наоборот макси почти не читаю, это должен быть либо я хз насколько крутой макси, чтобы я его осилил, либо как раз всратые кинки типа «все свиноёбят змейса», иначе мне скучно и я забрасываю. Я пока из макси-фичков без свиноёбств только англоязычный джен про психотерапию и Slow Show осилил

Мне иногда кажется, что я в каком-то лагере аутсайдеров. Повсюду читаю, что люди выискивают нечто под свой кинк, кайфуют, получают массу удовольствия, делятся реками, находят таких же любителей своего кинка и в целом наслаждаются жизнью. А я стою в сторонке и вообще лишняя на этом празднике жизни))

#24339 2020-01-10 19:22:08

Анон

Вы меня извините, конечно, но, имхо, искать что-то на фикбуке - дохлый номер, туда только по рекам от проверенных людей соваться нужно

#24340 2020-01-10 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Вы меня извините, конечно, но, имхо, искать что-то на фикбуке - дохлый номер, туда только по рекам от проверенных людей соваться нужно

Это утверждение грозит оффтопом на тыщу страниц. ) Я еще не видела сайтов, засыпанных сплошь идеальными фанфиками по Оменсам.

Отредактировано (2020-01-10 19:30:32)

#24341 2020-01-10 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Блин, это все, теперь на всю жизнь? Можно фанфики больше не открывать?

Да нет, почему. Просто учишься быстро фильтровать, иногда уже по саммари понятно.

#24342 2020-01-10 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Это утверждение грозит оффтопом на тыщу страниц. ) Я еще не видела сайтов, засыпанных сплошь идеальными фанфиками по Оменсам.

Идеальными нет) оменсов я читаю по рекам или редкопейрингам, а вот по кайлаксу могу сказать - страницу за страницей можно листать, пока найдёшь просто читабельное. На английском в разы проще

#24343 2020-01-10 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Я еще не видела сайтов, засыпанных сплошь идеальными фанфиками по Оменсам.

Это понятно, но конкретно на фикбуке я трачу больше времени на поиск нормального фичка, чем на его чтение(

#24344 2020-01-10 19:51:25

Анон

Не знаю, мне что на АО3, что на фикбуке везет нечасто )

#24345 2020-01-10 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Откуда все эти фики про то, как Кроули спасает людей от Потопа? Это из какого-то интервью или просто мода?

#24346 2020-01-10 21:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда все эти фики про то, как Кроули спасает людей от Потопа? Это из какого-то интервью или просто мода?

Не знаю, мопед не мой ) Мне не попадались раньше. Но не думаю, что для них нужен какой-то обоснуй.

#24347 2020-01-10 22:17:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, и впрямь приятная подборка.

#24348 2020-01-10 22:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

популярный фанон просто, да

#24349 2020-01-10 22:44:36

Анон

О, я и фанфики такие видел, и комиксы. У иностранцев особенно популярно, нравится им идея Кроули-няши)

#24350 2020-01-10 22:50:11

Анон

Анон пишет:

О, я и фанфики такие видел, и комиксы. У иностранцев особенно популярно, нравится им идея Кроули-няши)

Я вот думаю: здорово, когда Кроули не просто спасает утопающих, но еще и делает это with style. Короче, чтоб получилось так же странно и неуклюже, как у Азирафеля с Адамом и Евой, но по-демонски. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума