Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Азирафелю не приходит в голову жульничество с монетой.
Для фокусника он поразительно наивен (то-то Кроули видеть не мог азирафелевские "чудеса").
А может, понимал, но пожалел демонские косточки.
Забавно, я как раз нес в тред комикс с этой же сценой.
Я не сразу понял, почему Хастур говорит реплики Азирафеля.
Оказалось, что это Азирафель и есть 0-0. Только выглядит как Хастур.
Оказалось, что это Азирафель и есть 0-0. Только выглядит как Хастур.
Вот до чего алкоголизм доводит!
▼Ineffable husbands: радио vs сериал⬍
Ааааа выражение лица тв-змеюки просто золото
Сделаю признание: мне ужасно нравится, что сериальных азикроу изображают эдакими милыми балбесами по сравнению с книжными
Обаяние личности актеров, мне кажется - два таких солнышка
Да уж, книжные такие суровые нёхи по сравнению с сериальными.
Но Кроули с монтировкой прямо даже узнаваемый.
Всем чмафф в этом чате
Аноны, там в треде Доктора сказали такую вещь:
Во-вторых, с пасхалками, как в Оменсах (когда СПГСишь, как придурок, а потом оказывается, что автор это и имел в виду; когда букет на заднем плане перекликается с сюжетом, если порыться в языке цветов, например)
А какие у вас на самом деле самые крутые оправдавшиеся глубинные смыслы?
с "Чего ты хочешь еще?" - когда они в ресторане сидели, вроде бы невиннейшая фраза, но реакция на нее уж больно палевная.
с "Чего ты хочешь еще?" - когда они в ресторане сидели, вроде бы невиннейшая фраза, но реакция на нее уж больно палевная.
????
Это анон, наверное, про первую серию, сцена в Ритце, когда Кроули дает старт попойке? Не знаю, правда, какая именно там пасхалка. )
Мне очень нравятся музыкальные шутки — аранжировки основной темы в конце каждой серии, внезапный Томас Таллис фоном для речи Азирафаэля о саморазрушении зла, и, конечно, музыка из "Гондольеров" для ангельских и дьявольских танцев (кстати, в этой опере главные герои тоже порядочные раздолбаи).
А чтоб совсем СПГС — пожалуй, венок Кроули в Риме (где он его взял, на пиру?) И потом выясняется, что да, в вырезанном кусочке сценария Кроули пытался чему-то там учить Калигулу. )) Азирафель, оптимист, тогда как раз прививал Нерону любовь к музыке...
Отредактировано (2020-01-06 20:42:14)
сцена в Ритце, когда Кроули дает старт попойке? Не знаю, правда, какая именно там пасхалка.
Там не пасхалка, но мы же не только про пасхалки, а вообще про поиски глубинного смысла. Просто Анон когда это увидел - вдобавок к предыдущим распластываниям Кроули по столу в сторону Азирафаэля - сразу заорал, что это жжж неспроста. Хотя анон по книге их сроду не шипперил, и даже представить не мог, что в сериале сделают что-то подобное, а те, с кем анон смотрел, сразу же его на смех подняли и долго шпыняли, обзывая грязным слешером. До самой третьей серии шпыняли. Да и потом еще подвякивали, хотя и не так уверенно уже. А потом сам Нил сказал, что это история любви
так что канон!
Там не пасхалка, но мы же не только про пасхалки, а вообще про поиски глубинного смысла. Просто Анон когда это увидел - вдобавок к предыдущим распластываниям Кроули по столу в сторону Азирафаэля - сразу заорал, что это жжж неспроста.
Анон, ты крут. Я до последнего времени думал, там Кроули просто штормит по обыкновению (и, в общем, так оно и есть, но надо понимать, откуда ветер дует). Бедняга змей: конец света близок, а френдзоне конца не видно. Есть с чего напиться.
Отредактировано (2020-01-06 22:01:19)
▲тот мем с женщинами и котом
Шикарно
*мимопробегает* Аноны, вы уже видели скрины с Шином в Дуллитле?
https://twitter.com/hasturlavista/statu … 5080055809
У меня самый большой ахуй случился от «ты слишком быстр для меня», я реально считал, что там либо только про скорость задумывалось, либо квирбейт/фансервис, только грязные слешеры вроде меня опять нашли слеш на ровном месте
И ТУТ ГЕЙМАН ПОДТВЕРЖДАЕТ ААААА ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО
Отредактировано (2020-01-08 19:05:21)
У меня самый большой ахуй случился от «ты слишком быстр для меня»,
а я только из этого треда узнал, что это не про машину пушо смотрел в переводе, где он говорит "ты быстро ездишь".
У меня самый большой ахуй случился от «ты слишком быстр для меня»,
а я только из этого треда узнал, что это не про машину
пушо смотрел в переводе, где он говорит "ты быстро ездишь".
Вот потому-то анон ужасно рад, что смотрел во всех переводах, да еще и с субтитрами потом закушал, чтобы голоса послушать и блин, голоса настолько все говорят... что и без слов понятно))))))))))))))
Анончики, может, вопрос вам покажется странным, но я переводчик, и мне попался небинарный персонаж биологически женского пола в тексте:
I notice you call Avery... they? What’s up with that? - Well, Avery just feels like ‘she’ doesn’t really fit, you know? So we don’t use it.
Я ГО не смотрел, но слышал, что Вельзевул тоже называют they. Как переводчики сериала этот нюанс обыграли, подскажите, пожалуйста?
Анончики, может, вопрос вам покажется странным, но я переводчик, и мне попался небинарный персонаж биологически женского пола в тексте:
I notice you call Avery... they? What’s up with that? - Well, Avery just feels like ‘she’ doesn’t really fit, you know? So we don’t use it.
Я ГО не смотрел, но слышал, что Вельзевул тоже называют they. Как переводчики сериала этот нюанс обыграли, подскажите, пожалуйста?
А им не пришлось, в тексте не было соответствующих местоимений. Но, само собой, Нил не мог промолчать на эту животрепещущую тему. Although Beelzebub is played by a woman, no pronouns are used in the series. Neil Gaiman joked that Beelzebub would use the pronoun "Zzzzzzir" (из англофандомной вики).
Спасибо, анон, мне уже подсказали в дежурке ГО. Решение для себя я нашел, напишу в м. р.
Почему-то в фиках бедолагу Варлока вечно делают небинарным и он рыдает Кроули во что придётся (ну хотя это в любом случае обязательный пункт программы)
В смысле «он рыдает Кроули»? оО