Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#22926 2019-10-22 11:45:42

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

считая не ребенком, а самым жутким нехом на свете

И поэтому им было сложно решиться на убийство антихриста =D
Не, я не думаю, что они за ним будут приглядывать, они на него забили сразу, как узнали о проебе, но не из-за неховости, а из-за того, что не привязываются к людям.
То же самое и с остальными людьми-персонажами.
Скорее, могут столкнуться с ними по делам в будущем.

Отредактировано (2019-10-22 11:46:02)

#22927 2019-10-22 11:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow2: Что за арт, не могу понять, о каком речь)))

Сообщение #22888

Господи, я даже не заметил, что там не только азикроу :lol:  :facepalm:

#22928 2019-10-22 11:53:34

Анон

Мне тоже нравится фанон про Кроули, который иногда приглядывает за Варлоком) Перед Апокалипсисом не до этого было, а вот потом да, вполне может, издали только

Отредактировано (2019-10-22 11:55:05)

#22929 2019-10-22 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что они про Уорлока забыли и никогда не вспоминали. Он для них не выкормыш, а тот, кого они вынуждены были воспитывать, считая не ребенком, а самым жутким нехом на свете и потенциальным источником погибели мира. Не очень приятные ассоциации.

И потом Уорлок и Кроули лечат свои травмы у одного психотерапевта.

#22930 2019-10-22 11:55:28

Анон

Анон пишет:

(Только по книге, кажется, они с семейством улетели в Америку, трудновато следить за питомцем через океан, только в соцсеточках разве что).

Ну, соцсеточки тоже, но для них, в принципе, не проблема иногда махнуть через океан, съесть там что-нибудь вкусненькое и ненавязчиво пройти мимо))

#22931 2019-10-22 11:57:21

Анон

ага-ага, не привязываются они, как же, особенно Кроули и к детям))))
тоже думаю что приглядывает. А другой континент для демона не очень-то помеха, чудеса-то не лимитированы, захотел - слетал
они слишком старательно демонстрируют эту непривязанность, чтобы она была настоящей (и книги уайльда на полочке ангела - косвенное подтверждение))

Отредактировано (2019-10-22 11:57:48)

#22932 2019-10-22 11:59:45

Анон

Анон пишет:

И потом Уорлок и Кроули лечат свои травмы у одного психотерапевта

Уорлок: понимаете, у меня все сложно с родителями, но была такая няня...
Кроули: понимаете, одно время мне пришлось быть няней... Чудесный мальчик был, кстати, я ему колыбельные пел.
Психотерапевт: гм

#22933 2019-10-22 12:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А себе я фаноню Кроули, присматривающего за Ворлоком, потому что перевоплощение в няню это вам не хухры-мухры

А вот, кстати, да, анон. Кроули, который испытывает какие-то чувства, похожие на нежность к своему выкормышу, в это я верю. Но не так, чтобы трястись над ним, как курица над цыплёнком. А вот иногда узнавать о том, как он живёт, почему бы и нет
(Только по книге, кажется, они с семейством улетели в Америку, трудновато следить за питомцем через океан, только в соцсеточках разве что).

Фаноню, что они про Уорлока забыли и никогда не вспоминали. Он для них не выкормыш, а тот, кого они вынуждены были воспитывать, считая не ребенком, а самым жутким нехом на свете и потенциальным источником погибели мира. Не очень приятные ассоциации.
Да и в книге совсем не факт, что это они его воспитывали, но об этом уже все забыли

Ну не знаю, по фильму как-то не скажешь, что они испытывали к нему отвращение.
Может, и показывали несколько больше равнодушия, чем проявили бы на их месте люди, но не прямо фуфуфу с глаз долой из сердца вон.
И садовник вполне душевно с ним разговаривал, и няня с умиленным лицом песенки пела  =D

Отредактировано (2019-10-22 12:04:50)

#22934 2019-10-22 12:07:51

Анон

Анон пишет:

(и книги уайльда на полочке ангела - косвенное подтверждение))

Да вы ебанулись тащить фаноны в канон.

#22935 2019-10-22 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Где Кроули привязан к детям О_о

#22936 2019-10-22 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по фильму как-то не скажешь, что они испытывали к нему отвращение.
Может, и показывали несколько больше равнодушия, чем проявили бы на их месте люди, но не прямо фуфуфу с глаз долой из сердца вон.

Вот да. Анон выше правильно про Кроули и детей написал. Причём одно дело абстрактные дети в целом, а тут один конкретный ребёнок, который за твою юбку цепляется и которого ты годами спать укладываешь и одеяло подтыкаешь.

#22937 2019-10-22 12:26:06

Анон

Я совсем не вижу поводов им общаться в постканоне с Анафемой и Ньютом, а с остальными почему бы и нет. Так-то они дружили с людьми что в книге, что в сериале.

#22938 2019-10-22 12:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(и книги уайльда на полочке ангела - косвенное подтверждение))

Да вы ебанулись тащить фаноны в канон.

С чего это фаноны-то? с Уайльдом как раз скрин притаскивали увеличенный, оттуда, собственно, и пошло в фаноны

#22939 2019-10-22 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Я совсем не вижу поводов им общаться в постканоне с Анафемой и Ньютом

Можно со скрипом нафанонить некоторый интерес Азирафеля в связи с пророчествами. Со стороны Кроули, правда, вообще ничего

#22940 2019-10-22 12:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я совсем не вижу поводов им общаться в постканоне с Анафемой и Ньютом

Можно со скрипом нафанонить некоторый интерес Азирафеля в связи с пророчествами. Со стороны Кроули, правда, вообще ничего

неее, если уж натягивать! Можно натянуть вину Кроули за то, что сбил её тогда  :lol:
Ну, и желание загладить эту вину через неуклюжее, но дружелюбное общение  =D (под офигевшими взглядами самой Анафемы и Азирафеля)

#22941 2019-10-22 12:45:03

Анон

Анон пишет:

М вообще сложная, не только в полууставе.

В полууставе она попроще как раз, как по мне... просто кто-то уже спал наполовину к концу - и это заметно  :lol:

Анон пишет:

А ты этот славянский язык учил или только воспользовался онлайн-переводчиком?

Учил, но херово  :facepalm:  :lol:  С утра на свежую голову нашел ошибки во всех трех местах, где сомневался вчера, и еще в одном задумался, нет ли ошибки  ;D  А все оттого, что на церковнославянском только читаешь, а не пишешь и не говоришь... Не помню грамматику нифига. (Может, сделать второй вариант?.. Без ошибок и не засыпая над листом...)

Анон пишет:

И как полуустав пишется? Прямым пером или скошенным?

Прямым пером, по классике. Притом устав прямой, как тумбочка, а полуустав - более беглый, часто с наклоном, так что пишется пером повернутым под углом весь. Мне до беглости еще далеко, но идея такова :lol:

#22942 2019-10-22 12:52:22

Анон

Анон пишет:

неее, если уж натягивать! Можно натянуть вину Кроули за то, что сбил её тогда

Это уже сова потрескивать начнет :lol: Ази хоть по книге вканонно упарывался, да и Анафему жалел, а Кроули было сугубо фиолетово, не насмерть сбил и ладно =D

#22943 2019-10-22 12:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неее, если уж натягивать! Можно натянуть вину Кроули за то, что сбил её тогда

Это уже сова потрескивать начнет :lol: Ази хоть по книге вканонно упарывался, да и Анафему жалел, а Кроули было сугубо фиолетово, не насмерть сбил и ладно =D

Ну в принципе вот как раз на этом можно и поиграть - на подсознательной ревности и всем прочем)))

#22944 2019-10-22 13:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где Кроули привязан к детям О_о

Тоже не понимаю. Неужели это все из-за той сцены у ковчега, где Кроули ужасается, что дети погибнут? Ну, во-первых, необязательно быть привязанным к детям, чтобы ужасаться при мысли о их страшной смерти. Во-вторых, там же циничная игра слов в оригинале: когда Кроули восклицает "you can't kill the kids", мимо пробегает несколько козлят, которые по-английски тоже kids. Может, Кроули козлов жальче.

#22945 2019-10-22 13:29:03

Анон

Да ему и людей жалко, всем скопом. Это же не значит, что он привязан к каждому человеку по отдельности.

#22946 2019-10-22 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Да ему и людей жалко, всем скопом. Это же не значит, что он привязан к каждому человеку по отдельности.

Ему и дельфинов с гориллами жалко. Вот почему-то любовь к дельфинам ему не фанонят.

Хотя мне самой нравится фанонить любовь к детям. Я себе это объясняю тем, что дети ему непосредственностью и невинностью напоминают его ангельские времена) Но это исключительно мой хэд)

#22947 2019-10-22 13:52:45

Анон

Я фаноню научный интерес к детям, потому что его завораживает то, как засранцы творят что хотят, а им это сходит с рук.
И это, конечно, больше говорит о моем личном отношении к детям, а не об отношении Кроули, которое в каноне не обозначено =D

#22948 2019-10-22 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Притом устав прямой, как тумбочка, а полуустав - более беглый, часто с наклоном, так что пишется пером повернутым под углом весь.

Спасибо за экскурс! *с интонацией Гавриила*

Анон пишет:

просто кто-то уже спал наполовину к концу - и это заметно 

А для сонного тем более аккуратно! Меня бы напугала перспектива рисовать все засечки.

#22949 2019-10-22 14:04:51

Анон

Ну про детей и Кроули в каноне есть ещё как минимум одна его фраза - что он не может их убивать.
Конечно, делать из этого вывод, что он их любит, слишком смело.
Но в любом случае, он к ним не равнодушен.

#22950 2019-10-22 14:14:02

Анон

Каллиграфический оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума