Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#22901 2019-10-22 09:06:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

по поводу арта с неудачным предложением и свидетелей - не удивлюсь, если кроули сам же все и спровоцировал, не то чтобы рассказал по секрету всем с кем случайно пересекся (хотя на панике с ним и такое быть могло) а просто вел себя крайне нервно, а большинству зрителей большего и не надо - достаточно задуматься чего это он и в агнессины  новые пророчества заглянуть (или привлечь оставшиеся силы, или хрустальный шар повертеть, ну или просто в глобус осторожно пальчиком потыкать)

Не думаю, что артер вообще об обоснуе думал, это просто юмористическая зарисовка и повод собрать большинство героев вместе.

Кстати, смежная тема - как вам кажется, будут ли Ази и Кроули после всех событий книги (сериала) дружить с людьми, которых они повстречали? До этого они знали только Шедвелла, но теперь даже для общения с ним у них формального повода нет: он больше не ведьмоборец, да и они в сериале сложили полномочия. Почему-то мне кажется, что общение прервется. Во-первых, они и знали-то друг друга шапочно. Во-вторых, для бессмертных существ дружить с людьми - вообще плохая идея.
Но все равно хэдканоню, что Кроули дружит с Анафемой, а Адам иногда заходит в гости в магазин Азирафеля, когда бывает в Лондоне.

#22902 2019-10-22 09:07:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
может, кто из вас есть на фанфиксми???
может подарите мне такую обложечку - для колеса с психологом???

Именно рукописную? Цифровой леттеринг тоже вполне популярен.
Если нужна только короткая надпись, могу попробовать, но не обещаю ни скорость, ни идеальность, ни скан сильно хорошего качества.

да я в этом вообще не разбираюсь, просто увидала, выпала в полный восторг и возжеламши))))
а на фми дурацкое правило - на обложку можно ставить только или свое, или если автор обложки есть на этом самом фми и подтверждает свое авторство

#22903 2019-10-22 09:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по поводу арта с неудачным предложением и свидетелей - не удивлюсь, если кроули сам же все и спровоцировал, не то чтобы рассказал по секрету всем с кем случайно пересекся (хотя на панике с ним и такое быть могло) а просто вел себя крайне нервно, а большинству зрителей большего и не надо - достаточно задуматься чего это он и в агнессины  новые пророчества заглянуть (или привлечь оставшиеся силы, или хрустальный шар повертеть, ну или просто в глобус осторожно пальчиком потыкать)

Не думаю, что артер вообще об обоснуе думал, это просто юмористическая зарисовка и повод собрать большинство героев вместе.

Кстати, смежная тема - как вам кажется, будут ли Ази и Кроули после всех событий книги (сериала) дружить с людьми, которых они повстречали? До этого они знали только Шедвелла, но теперь даже для общения с ним у них формального повода нет: он больше не ведьмоборец, да и они в сериале сложили полномочия. Почему-то мне кажется, что общение прервется. Во-первых, они и знали-то друг друга шапочно. Во-вторых, для бессмертных существ дружить с людьми - вообще плохая идея.
Но все равно хэдканоню, что Кроули дружит с Анафемой, а Адам иногда заходит в гости в магазин Азирафеля, когда бывает в Лондоне.

,А мне вот кажется, что как раз-таки не прервется. Ибо вместе пережитое такое - ну оно как бы очень сильно накладывает. И очень плохая идея как раз вообще отказываться от общения сейчас из-за той боли, которую испытаешь потом, когда они состарятся и умрут (тем более что скажем так смерть не то чтобы абсолютный конец в той вселенной))
Кроули с Анафемой? ну.... не знаю, может быть, конечно, хотя я как раз больше хедканоню их дружащих семьями. И если шедвел и может захотел бы прервать общение с этими чертовыми нехами (особенно с гомиком-южанином!), то мадам трейси как бы не так чтобы очень, а в этой паре все получается так, как хочет мадам трейси, по сериалу мы это видели)))))).
ну и адам, да))
как же без него

#22904 2019-10-22 09:31:42

Анон

Анон пишет:

на обложку можно ставить только или свое, или если автор обложки есть на этом самом фми и подтверждает свое авторство

И как они проверяют, своё или не своё, если изображение в открытом интернете (вне личных сообщений) не выкладывалось и никто не предъявляет претензий?
И какую фразу пробовать писать?

#22905 2019-10-22 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Кроули с Анафемой? ну.... не знаю, может быть, конечно, хотя я как раз больше хедканоню их дружащих семьями. И если шедвел и может захотел бы прервать общение с этими чертовыми нехами (особенно с гомиком-южанином!), то мадам трейси как бы не так чтобы очень, а в этой паре все получается так, как хочет мадам трейси, по сериалу мы это видели)))))).
ну и адам, да))
как же без него

Мне кажется, ни Шедвеллу, ни Ньюту это общение само по себе не сдалось, но поскольку они выбрали себе властных дам-оккультисток, то придется "дружить семьями", если дамы захотят. Но потенциала для непринужденной и крепкой дружбы я тут не вижу.
Адам... С одной стороны, это логичнее всего, особенно в книге, где он так нехом и остался (по крайней мере обратное прямо не озвучено, как в сериале). С другой стороны, он так четко выразил нежелание далее вмешиваться в дела нехов, что может и не захотеть больше соприкасаться с ними.

#22906 2019-10-22 10:00:48

Анон

Я надеюсь, что во втором сезоне не будет никого из старого каста, кроме ангелов и демонов.
Ну вот хоть убей не вижу поводов для дружбы с людьми. Тем более - с детьми. Нафиг двум старым нехам какие-то дети? Даже если сделают таймскип и дети будут возраста колледжа.
Хотя, если у Адама ещё остались его способности, он может захотеть со временем повидаться с А. и К. Ну хотя бы просто чтобы поговорить об этом. Не с Пеппер, Брайаном и Уэнсли же говорить о всяком магичестве.

#22907 2019-10-22 10:05:21

Анон

Анон пишет:

где он так нехом и остался (по крайней мере обратное прямо не озвучено, как в сериале)

Адам остался нехом в сериале O_o

#22908 2019-10-22 10:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на обложку можно ставить только или свое, или если автор обложки есть на этом самом фми и подтверждает свое авторство

И как они проверяют, своё или не своё, если изображение в открытом интернете (вне личных сообщений) не выкладывалось и никто не предъявляет претензий?
И какую фразу пробовать писать?

ну как-то присваивать чужое неприлично))
А что напишется - то и будет на ВАУ, мне все нравится, главное - чтобы у автора душа лежала!

#22909 2019-10-22 10:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где он так нехом и остался (по крайней мере обратное прямо не озвучено, как в сериале)

Адам остался нехом в сериале O_o

Разве Ази и Кроули не переговаривались на тему того, что "он теперь просто мальчик и сын своих земных родителей"?

#22910 2019-10-22 10:29:18

Анон

Он человек, НЕХовая сущность никуда не делась. В этот момент, когда они переговаривались, Адам исправлял и переписывал реальность.

#22911 2019-10-22 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот хоть убей не вижу поводов для дружбы с людьми. Тем более - с детьми. Нафиг двум старым нехам какие-то дети?

И я того же мнения, но в половине фиков они продолжают нянчиться с Адамом и Уорлоком, потому что обнаруживают в себе родительский инстинкт. Точнее, обнаруживают явно авторы фиков, но результат один.

#22912 2019-10-22 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Он человек, НЕХовая сущность никуда не делась. В этот момент, когда они переговаривались, Адам исправлял и переписывал реальность.

То есть он стал смертным нехом? Если все кровные связи с Сатаной прервались, а способности остались? Или это Азирафель ошибся в оценке ситуации? :)

#22913 2019-10-22 10:41:15

Анон

Анон пишет:

То есть он стал смертным нехом?

Он и был смертным, тащема. Происхождение физического воплощения у него было только нечеловеческое, стало человеческим.

#22914 2019-10-22 10:42:24

Анон

Анон пишет:

А что напишется - то и будет на ВАУ, мне все нравится, главное - чтобы у автора душа лежала!

Разве на обложке не должно быть название или хотя бы цитата из самого фика? Эпиграф из канона?

#22915 2019-10-22 10:43:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

по поводу арта с неудачным предложением и свидетелей - не удивлюсь, если кроули сам же все и спровоцировал, н

Кого мы обманываем, давайте признаем уже, что он просто хотел попасть по утке кольцом.

#22916 2019-10-22 11:02:35

Анон

Анон пишет:

:slow2: Что за арт, не могу понять, о каком речь)))

#22917 2019-10-22 11:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот хоть убей не вижу поводов для дружбы с людьми. Тем более - с детьми. Нафиг двум старым нехам какие-то дети?

И я того же мнения, но в половине фиков они продолжают нянчиться с Адамом и Уорлоком, потому что обнаруживают в себе родительский инстинкт. Точнее, обнаруживают явно авторы фиков, но результат один.

А мне нравятся такие фанфики! Будут такими крёстными отцами)
Если второй сезон будет, я тоже не хочу, чтобы там появился кто-то из первого. Но для себя фаноню, что они со всеми иногда общаются, не близко, но в гости заглядывают

#22918 2019-10-22 11:09:35

Анон

И-и-и-и-инктобер! (теперь будем двигаться потихоньку, потому что инктобер "go too fast" для некоторых артеров и они не успевают рисовать)

День 1 || День 2 || День 3 || День 4 || День 5 || День 6 || День 7 || День 8 || День 9 || День 10 || День 11 || День 12 || День 13 || День 14

день 15, темы: Rome (опять Рим), Legend (Легенда), Costume swap (обмен костюмами), Rescue (спасение), Beelzebub (Вельзевул), Wedding (свадьба), Puppies (щенята)

Отредактировано (2019-10-22 11:10:38)

#22919 2019-10-22 11:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве на обложке не должно быть название или хотя бы цитата из самого фика? Эпиграф из канона?

Вот не уверена, ибо название звучит как  "Производственное совещание на высшем уровне с привлечением стороннего специалиста"
если его сделать - то ни на что другое места уже не останется, а хотелось именно чтобы вот этот мем был, про развоплощение))))

#22920 2019-10-22 11:13:24

Анон

Окей, буду пытаться писать и то, и другое на чистовиках. Может, тогда прямо на Дайри кину то, что недополучится?

#22921 2019-10-22 11:18:44

Анон

Анон пишет:

Насчёт Анафемы хз, но вот что они с Адамом будут вполглаза друг за другом присматривать, вполне допускаю, Адам, конечно, человек, но...))
А себе я фаноню Кроули, присматривающего за Ворлоком, потому что перевоплощение в няню это вам не хухры-мухры ;D

#22922 2019-10-22 11:22:55

Анон

Анон пишет:

Окей, буду пытаться писать и то, и другое на чистовиках. Может, тогда прямо на Дайри кину то, что недополучится?

Конечно))))))
как удобнее!

#22923 2019-10-22 11:25:50

Анон

Анон пишет:

:slow2: Что за арт, не могу понять, о каком речь)))

Сообщение #22888

#22924 2019-10-22 11:31:57

Анон

Анон пишет:

А себе я фаноню Кроули, присматривающего за Ворлоком, потому что перевоплощение в няню это вам не хухры-мухры

А вот, кстати, да, анон. Кроули, который испытывает какие-то чувства, похожие на нежность к своему выкормышу, в это я верю. Но не так, чтобы трястись над ним, как курица над цыплёнком. А вот иногда узнавать о том, как он живёт, почему бы и нет
(Только по книге, кажется, они с семейством улетели в Америку, трудновато следить за питомцем через океан, только в соцсеточках разве что).

#22925 2019-10-22 11:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А себе я фаноню Кроули, присматривающего за Ворлоком, потому что перевоплощение в няню это вам не хухры-мухры

А вот, кстати, да, анон. Кроули, который испытывает какие-то чувства, похожие на нежность к своему выкормышу, в это я верю. Но не так, чтобы трястись над ним, как курица над цыплёнком. А вот иногда узнавать о том, как он живёт, почему бы и нет
(Только по книге, кажется, они с семейством улетели в Америку, трудновато следить за питомцем через океан, только в соцсеточках разве что).

Фаноню, что они про Уорлока забыли и никогда не вспоминали. Он для них не выкормыш, а тот, кого они вынуждены были воспитывать, считая не ребенком, а самым жутким нехом на свете и потенциальным источником погибели мира. Не очень приятные ассоциации.
Да и в книге совсем не факт, что это они его воспитывали, но об этом уже все забыли

Отредактировано (2019-10-22 11:42:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума