Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Или когда призывал Всадников? Сириосли? Где там у него осознание и ответственность за судьбу мира и каждого человека?
WHISPERY VOICES
(whispering)
Let them go. You have the world. You have the power. You have the glory.
PEPPER
Adam. What have you done?
ADAM
I . . . don’t know. But whatever I’ve started, we have to stop it.
...
PEPPER (CONT’D)
Adam! After we get our bikes, where are we going?
ADAM
The end of the world. It’s not far.
DEATH
IT HAS BEGUN.
ADAM
I didn’t ask for it to begin.
...
ADAM
Death. This all has to stop now.
ADAM
Hello, Anathema. You just stopped them blowing up the world, didn’t you?
ADAM
You both want to end the world, just to see whose gang is best?
GABRIEL
Obviously. That’s the Great Plan. The entire point of the creation of the Earth . . .
BEELZEBUB
I’ve got this. Adam, once this is over, you’re going to get to rule the world. Don’t you want to rule the world?
We look at Anathema and Newt, holding hands. At Shadwell and Madame Tracy. At the Them. At Crowley and Aziraphale. They worry about what answer Adam will give.
ADAM
It’s hard enough having to think of things for Pepper and Wensley and Brian to do all the time so they don’t get bored. I’ve got all the world I want.
Ну и Пратчетт, который был не прав
— Мне совершенно непонятно, почему все живое должно сгореть и так далее, — заявил Адам. — Миллионы рыб, китов, деревьев, овец и всего остального… И было бы еще ради чего! А то ведь просто чтобы посмотреть, кто победит. Прямо как у нас с Джонсонитами. Но даже если вы выиграете, то ваша победа над противниками будет ненастоящей, потому что на самом деле она вам и не нужна. Я имею в виду, ваше противоборство бесполезно. Вы же опять начнете все по новой. Опять отправите на землю своих посланцев, типа этой парочки, — он показал на Кроули и Азирафаэля, — чтобы они дразнили и путали людей. Человеку и так довольно трудно, даже если ему никто не мешает.
...
— Я не понимаю, зачем было так стараться, создавая людей людьми, а потом расстраиваться из-за того, что они ведут себя как люди, — строго прервал его Адам. — В любом случае если вы перестанете твердить людям, что после их смерти все будет в порядке, то они, возможно, попытаются навести порядок, пока еще живы. Будь моя власть, я бы дал людям возможность жить намного дольше, как старине Мафусаилу. Могло бы получиться очень интересно, ведь если им надо будет прожить сотни лет, то они, возможно, начнут задумываться, стоит ли причинять столько вреда природе и экологии.
— Ага! — воскликнул Вельзевул и даже начал улыбаться. — Ты хочешь править миром. Это больше понравится твоему От…
— Я подумал обо всем этом и понял, что не хочу, — прервал его Адам и, слегка повернувшись, подбаривающе кивнул своим друзьям. — То есть можно было бы, конечно, изменить кое-что, но тогда, мне думается, люди начнут постоянно обращаться ко мне, чтобы я уладил их дела, избавил от всякого мусора и создал побольше деревьев, а разве в этом есть хоть какой-то смысл? Все равно что прибираться за человека в его спальне....
— Я вовсе не собираюсь бунтовать, — сказал Адам рассудительным тоном. — Я лишь выясняю, что к чему. Мне кажется, вы не порицаете людей за то, что они пытаются выяснить, что к чему. И мне кажется, было бы намного лучше не затевать борьбу, а просто посмотреть, что люди станут делать. Если вы перестанете мешать им, то они, возможно, найдут правильные решения и перестанут портить собственный мир. Я не говорю, что они обязательно так и сделают, — добросовестно добавил он. — Но у них будет такая возможность.
Аноны, ну чего вы в самом деле. Одним нравится книжный вариант, другим сериальный, это неизбежно, когда есть более одной версии канона, вы друг друга не переспорите
Приснилась сегодня
Отредактировано (2019-10-19 19:09:22)
Приснилась сегодня
А мне приснилось
Проснулась и подумала, будь вы попаданцем, что бы вы рассказали некому ангелу и демону? Стали бы что-то менять в их истории?
Я бы его не осудила за это.
Я б тоже. Не всегда отрицание это прям что-то ужасное. Зачастую это вообще стадия переживания стресса или шока. вполне нормальная и естественная.
WHISPERY VOICES
И-и? Где у него тут именно что осознание ответственности?
Ну и Пратчетт, который был не прав
И еще раз и-и? От цитат некий анон должен по иному видеть канон и считать. что автор недожал или не теми словами выразил то, что хотелось бы читателю?
Аппеляция к авторитету - херовый аргумент в споре, поверь. С любым авторитетом можно не согласиться, а Пратчетт - не сто долларов, чтобы нравиться всем.
Ему пофиг на мир?
Анон, еще раз. медленно: ответственность тут где? Не эмоции, а ответственность.
Все, анон, я сливаюсь. Адаму нет дела до мира, до людей, и только Кроули открыл ему глаза. Аминь.
Все, анон, я сливаюсь. Адаму нет дела до мира, до людей, и только Кроули открыл ему глаза. Аминь.
Ты сливаешься потому, что никак не вкуришь, что я тебе пишу. Видимо, ты просто не понимаешь, что такое ответственность и путаешь ее с небезразличием.
Тебе десять раз сказали, что Кроули ему ни на что глаза не открывал, ты сам выдумал, сам бякнулся, сам обижено убегаешь
Тебе десять раз сказали, что Кроули ему ни на что глаза не открывал, ты сам выдумал, сам бякнулся, сам обижено убегаешь
Анон пишет:В каком месте до этого, когда Адаму указывали и голоса, и Ад с Раем, что он может изменить мир, Адам от этого отказывался и говорил, что я не могу?
А от него в эти моменты зависела судьба мира? Еще раз: почитай про психологию отрицания и как это работает.
Анон, это психология, повторю. Да, это именно так работает. Если ты суешь голову в песок, то ты ее суешь не постоянно, ты иногда делаешь то, что можешь, в ситуациях, когда на твоих возможностях все не акцентировано.
Анон пишет:Да, анон. Он прекрасно осознавал, что он него зависит судьба мира.
Вот прямо когда читал журнальчики Анафемы? Или когда призывал Всадников? Сириосли? Где там у него осознание и ответственность за судьбу мира и каждого человека?
У Адама нет ответственности перед миром. Адаму нужно об этом говорить. Ты согласен?
Бля, как же ты заебал. Анон, ты пиздецки душный и токуешь, не видя чужих аргументов. Слился? Ну и отлично, сливайся, не душни уже.
У Адама нет ответственности перед миром. Адаму нужно об этом говорить. Ты согласен?
Ты понимаешь, что осознание ответственности и «нет дела до людей» - это разные вещи? Видишь разницу между «открыть глаза» и «выразить поддержку»?
Бля, как же ты заебал.
Так отъебись от меня, а не доказывай, кто где прав
Отредактировано (2019-10-19 20:28:42)
Приснилась сегодня
▼полная дичь
Ой, можно тоже бредом поделится. Не приснилось, это какая-то реклама на телеканале Супер. Там какая-то леди возлежит в ванной и трундит по телефону, что она вот на Супер, в руках яблоко, рядом змея... а в конце она кричит Мише нести полотенце... Я не знаю кто это и про что, но сидел и лыбился ))))
Ты понимаешь, что осознание ответственности и «нет дела до людей» - это разные вещи?
Ты понимаешь, что от Адама целиком и полностью зависела судьба мира?
Да, что дальше?
Адам не понимал, что на нем ответственность за судьбу мира?
Адам не понимал, что на нем ответственность за судьбу мира?
в какой момент? Вы же про разные моменты говорите.
Анон пишет:В каком месте до этого, когда Адаму указывали и голоса, и Ад с Раем, что он может изменить мир, Адам от этого отказывался и говорил, что я не могу?
А от него в эти моменты зависела судьба мира? Еще раз: почитай про психологию отрицания и как это работает.
Когда вылез Сатана, Апокалипсис уже закончился.
Кого заебал срач про Антихриста - поднимите руки. Вот так:
Кого еще нет - опустите. Вот так:
Проголосую первым сам.
Сам принимал участие в начале, но тогда это не казалось срачем (вроде просто сравнивали версии, кому и за что больше нравится и почему), но потом полностью потерял нить рассуждений и, кажется, одно и тоже стали говорить по кругу. ((((
Ответственность Адама за весь мир предлагаю считать подобной заднице Теннанта: возможно, она существует и даже вроде как должна быть, и некоторые даже ее видели. Но это не точно.