Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Согласно книге Азирафеля еще можно как-то раскусить, кем он там был. Но сериал - это сборная солянка, так что ангел вышел кем-то вроде обычного рядового ангела, даже не хранителя, еще меньше воина, совсем мало к чему-то выше властью, точно не Началом и не серафимом. Так, серединка-наполовинку типа наблюдатель, чтобы каждой паскуде можно было ударить эту булочку, обидеть и обозвать, ничего не словив в ответку.
Гавр вон аж кривился, когда увидел, что его подчиненный трескает суши и пытается даже соблазнить начальство этой гадостью (при том, что Небеса явно благоволят всяким там Кавалли и Версаче). А все почему? А нефиг! Отуземились, панимаиш, едят, пьют, того и гляди девок начнут портить и нефилимов плодить. Небесам этот геморрой нахрен не влетел. Демонов еще можно понять, они на то и сотворены, чтобы жрать, пить и девок портить, а ангел должен краснеть даже от слова жопа.
Не, ну там показали, что он врата Эдема охранял, можно додумать, что абы кому такое не доверят
Я хэдканоню, что его разжаловали за проёб меча х)
Так-то по Библии я вообще не помню случаев падения ангелов, кроме одного раза, когда они напрямую воспротивились богу, хотя и случай с блудом был и убивали людей они (по приказу) массово. То есть, насколько я понимаю, для ангела основной смертный грех - это воле божьей воспротивиться, а человеческие смертные грехи - это вообще немножко не про них?
Но я мало знаю о религии, так что могу что-то упускать.
С другой стороны, Библия и христианство вообще странные, так что тут целый богословский спор можно развести по поводу сути грехопадения.
Они знают этот канон:
Technically Aziraphale was a Principality, but people made jokes about that these days.
Ну и правильно анон написал:
Анон пишет:главком ангельских войск - архангел Михаил по библии.
А Гавриила посылали к Марии.
Знать-то знают, но не учитывают, у них другая иерархия ангелов) Вроде бы они даже это подтверждали когда-то давно, но я не могу найти источник
для ангела основной смертный грех - это воле божьей воспротивиться
Смертный грех - это значит смерть души/духовная. Для ангелов это вариант не обговаривается, есть только падение. Причем даже обстоятельства падения the Сатаны прямо не описываются, есть некий метафорический вариант. Но да, неповиновение Богу - это основное, относится в равной степени к людям и ангелам.
С Библией проблема в том, что это сборник книг разной степени каноничности в разных конфессиях (и это мы не оглядывается на иудаизм), проблемы переводчиков/переписчиков и образный язык (так можно докопаться и до того, что люцифер на самом деле Иисус, а не the Сатана).
Так-то по Библии я вообще не помню случаев падения ангелов, кроме одного раза, когда они напрямую воспротивились богу, хотя и случай с блудом был и убивали людей они (по приказу) массово. То есть, насколько я понимаю, для ангела основной смертный грех - это воле божьей воспротивиться, а человеческие смертные грехи - это вообще немножко не про них?
Но я мало знаю о религии, так что могу что-то упускать.
С другой стороны, Библия и христианство вообще странные, так что тут целый богословский спор можно развести по поводу сути грехопадения.
Я по книге и сериалу сделал вывод, что падение не происходит автоматически, это Господь сама должна провинившихся с небес турнуть, а ей, очевидно, норм, что её ангелы чревоугодствуют и шмотки понтовые носят, наверное, и ебаться без последствий можно
Да и вообще, с чего им хорошего специалиста конкурирующей конторе отдавать
Знать-то знают, но не учитывают, у них другая иерархия ангелов)
Учитывают, наверное, но спорят или вообще хотят все изобразить по-своему.)
всё-таки лень, или там чревоугодие не стоят в одном ряду с убийством, ложью или мужеложеством, тем более с демоном.
Анон, ангела могут наказать за СЕКС с людьми или демонами, но не за мужеложество.
Понятие гейства к ним тупо неприменимо, никак. Даже если оба облика мужские! Для простоты представь, что Михаил (это же он вроде в женском теле?) переспал с Хастуром, и его ругают за внебрачный секс и нарушение девичьей чести - эта категория ведь на него совсем не натягивается.
За секс как таковой еще могут асудить, но не за гейство, внебрачность или лесбийство или за гетеросекс, какие бы они оболочки не носили, у них все равно у всех один и тот же пол или одно и то же его отсутствие. Этот вид созданий по полам просто не делится, как не делятся по полам звезды, например - потому что полового размножения у них нет.
Про половое размножение всё интересно, нельзя сказать, что его нет и всё тут.
Оно очень даже возможно, просто ангелам половым способом размножаться не положено.
А вот демоны этот способ с самого падения юзают.
Практически в любом варианте демонологии различают высших демонов - падших ангелов, и демонов домашней выделки, родившихся уже в аду. Кроме того, в аду ещё и чем-то вроде магии/генной инженерии занимались, выводили новых демонов из всякой грязи, слизи и т.д.
Интересно, есть ли сжв фики про трансгендеров в оменсах. А то так дойдем, что Ази интерсекс, а Кроули какой-нибудь гендерквир.
Кроули какой-нибудь гендерквир.
"Был бы член, снял бы телку!"©
Если я хорошо помню канон сериала, то у них в Аду одна телка и та вся в говне.
Понятно, почему его "родственники" презирают, Кроули же моется и одевается нормально
Интересно, есть ли сжв фики про трансгендеров в оменсах. А то так дойдем, что Ази интерсекс, а Кроули какой-нибудь гендерквир.
Ну, фичок про Кроули с вагиной я уже пережил, так что... всё возможно под луной
Если я хорошо помню канон сериала, то у них в Аду одна телка и та вся в говне.
Понятно, почему его "родственники" презирают, Кроули же моется и одевается нормально
Как минимум две, Вельзевул и ещё одна демонесса (была на суде над Кроули)
Вообще, мне показалось, и Наверху, и Внизу вполне себе ок с репрезентацией, есть и женщины, и цветные, и цветные женщины
А где есть про Кроули с вагиной?
И как там сие объяснено?
А где есть про Кроули с вагиной?
И как там сие объяснено?
Это фик поциента из соседнего треда, и он нанёс мне глубокую психологическую травму. Объяснено тем, что он демон, куда хочет, туда и прикладывает усилия
Анон пишет:А где есть про Кроули с вагиной?
И как там сие объяснено?Это фик поциента из соседнего треда, и он нанёс мне глубокую психологическую травму. Объяснено тем, что он демон, куда хочет, туда и прикладывает усилия
А что за поциент?
А анон тут уже нафанонил что Кроули транс, потому что в аду куча стремных и злых мужиков, а так-то он был тней... А оно вон как просто
Я посмотрел и взблевнул. И похуй, что Кроули там девственник, допустим, это было бы мило, если б он в целом был адекватен. Но он ведет себя как... Малолетний ребенок с проблемами психики. Или подросток из семьи ханжей, ни разу не думавший про секс. И такой "ыыы ты ебешься, все, пойду мамке назло уши отморожу, узнаю, что в этом хорошего!"
Он почти 6000 лет не знал как устроены люди, хотя видел как они появились и жил среди демонов, для которых ебля и весь возможный разврат милое дело. Он (черт, ЧЕРТ БЛЯТЬ) читает ангелу нотации, как жить праведно, а через минуту спрашивает А ХУЛИ НЕ СО МНОЙ ТО. Он колдует себе пизду, а не целиком женский облик (раз уж так презирает мужеложство).
АААААА
Соррян, но в этом фичке я вижу какой-то убогий сюжет про пожилого пухлого мужичка и соседскую некрасивую забитую девочку из (см выше) семьи ханжей, которая вдруг в ужасе узнает, что добрый дядя Рафик, который готовил ее к ЕГЭ и знает всего Пексшпира *глибокий вдох* ЕБЕТСЯ НЕЧЕСТИВЫМ СЕКСОМ. А, так как она тайно в него влюблена как в фильме "Леон", то радостно предлагает себя.
А после справедливого ахуя убегает за гаражи - сношаться с васятками и набираться опыта.
Ебаныйвротзуй! НК на этом фоне со своими пописами еще Лев Толстой.
Анон, ты так возмущаешься, как будто пописы Виликой кто-то воспринимает всерьёз окромя хомок
Чо-то подумал, что не Бог турнула всех несогласных с небес, а Михаил (если по сериалу, тогда Гавриил). Бог вообще развлекается как хочет. Она улыбается и машет, а ангелы, кмк, сами решают, кто больше любит мамочку.
Если б так, мама бы шлепала каждого по попке за всякие там проебы мечей и прочие шалости, а так создала - и пиздуйте по холодку со своими мелкими проблемками, сами разбирайтесь, куда суется дилдо, куда чайная ложечка.
Анон, ты так возмущаешься, как будто пописы Виликой кто-то воспринимает всерьёз окромя хомок
Потому что ну хер с ним с Аз, он таки сойдет за миловидного задрота средних лет. С треском и болью в анусе совы на глобусе, но ладно.
Но лять..ЛЯТЬ. Ханжедевочка, только вчера узревшая гениталии, застрявшая в теле 6000летнего веселого распиздяя с внешкой Теннанта...
Это такой пролапс логики через шоколадную жопу, что анон просто лежит и орет кукаретиком.
Если б я читал это какоридж, не зная канона вообще, то мне бы и представлялся такой ебенький йуный пацан с расстройствами психики. Но никак не великолепный рыжеехидный демон, который, да, добрый и милый, но ни разу не припизднутый так-то.
с внешкой Теннанта...
И походкой, которую во всём мире считает сексуальной только он сам
Анон, ты первый раз что ли дасины фички читаешь?