Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Просто если уж тут 6000-летние косячат, то от 11-летнего пусть и НЕХа вполне можно ожидать небольшой растерянности (особенно, если даже как для НЕХа все вдруг пошло не по плану).
У него был момент растерянности, когда Азирафель влез в разговор с Метатроном и Вельзевулом. А так он совместил в себе свою человеческую и НЕХовую часть, после разрешения конфликта с друзьями.
Он это объясняет зрителям. Это же просто побочные эффекты от переноса на экран
А зрители еще не поняли, что Адам умеет менять реальность? Кроули это уже говорил, когда обсуждали цербера и поиск ребенка силами эфирно-оккультных существ.
Откуда ты взял, что он подразумевает угрозу в адрес Кроули?
Потому что это идет в одном предложении с Кроули
Я если честно до этого момент считал, что под dangerous out-of-character things подразумевается что-то типа «заору и побегу самоубиваться об Сатану, если не найдёшь другому решения»
В книге он был ООС, видимо. Оба ООС
AZIRAPHALE
And whatever happens . . . for good or for evil, we’re beside you.
Aziraphale holds up the sword, this time like he means it.
Отредактировано (2019-10-19 12:53:41)
а Азирафель про людей и не вспоминает
Анон, он словами через рот говорит, что боялся, что Адам вырастет злом надеялся, что добром. а он вырос чем-то намного лучшим - воплощением человека. Так что очень даже вспоминает, и по мне, так намного сильнее это, чем "мы задолжали людям".
Это книжному Кроули нечего терять, а сериальному есть кого. По мне так как раз дико было бы, если бы эту сцену оставили в первоначальном виде.
Так и книжному вроде бы Азирафель не безразличен (ну, может, в книге это не так на максимум выкручено). Наоборот, если уж нет возможности спастись, то пойти и погибнуть рядом с другом - такой прям классический мотив.
И мне нравится, что в книге Азирафель успокаивает и поддерживает Кроули, понимая его ужас. А в сериале мне Кроули немного жалко в этой сцене, если честно. Его и так Сатаной уже приложило, а тут ещё и мечом замахиваются (да, я понимаю, что не всерьез, но все же), и требуют придумывать. А у него уже и так ум за разум от всего произошедшего.
Если чё, это все тоже исключительно мое восприятие, которое никому не навязываю.
Отредактировано (2019-10-19 12:52:06)
Анон, он словами через рот говорит, что боялся, что Адам вырастет злом надеялся, что добром.
Он говорит про конкретного Адама. Это две совершенно разные вещи - говорить, что Адам превзошел его ожидания и мотивировать Кроули не спасением людей, а тем, что он с ним разговаривать не будет.
Это книжному Кроули нечего терять, а сериальному есть кого.
И кстати, в книжной сцене они друг с другом прощаются, признавая важность.
Отредактировано (2019-10-19 12:55:18)
В книге он был ООС, видимо. Оба ООС
![]()
AZIRAPHALE
And whatever happens . . . for good or for evil, we’re beside you.
Aziraphale holds up the sword, this time like he means it.
Так да! В книге они именно совершают этот супер-оосный поступок, жертвуя собой ради людей)
И приведённая цитата для меня однозначно говорит о том, что Кроули он мечом не угрожал, а вот когда на Сатану пошли - уже this time like he means it
Так да! В книге они именно совершают этот супер-оосный поступок, жертвуя собой ради людей)
Эм, анон, я пожалуй закончу на этом, если в книге был ООС.
Но, пожалуй, соглашусь с аноном, который написал, что не может весь сериал быть идеальным. Меня во всем сериале только "придумай что-нибудь" и сквикнуло, да и то только в сравнении с книгой. Остальное все прекрасно, а А и К прекрасны, трогательны и пронзительны.
Анон пишет:Так да! В книге они именно совершают этот супер-оосный поступок, жертвуя собой ради людей)
Эм, анон, я пожалуй закончу на этом, если в книге был ООС.
Ты слишком резко реагируешь на это слово, его не нужно воспринимать буквально) ООС в смысле «никто не ожидал, что они могут такое отмочить, а они взяли и отмочили, и это прекрасно»
Отредактировано (2019-10-19 13:00:36)
Даа, меня зацепил этот момент в книге. И вот это горькая усмешка Кроули ("Ой спасибо! Ой утешил")
Ну и ангел в книге выглядит в этой сцене сильней и уверенней, конечно. И пожалуй, более понимающим и сочувствующим по отношению к Кроули, чем в сериале
Отредактировано (2019-10-19 13:01:01)
Он говорит про конкретного Адама.
Э-э... Нет, анон. Не знаю, как надо прочитывать эту сцену, чтобы не увидеть акцент, что человек лучше добра и зла.
Даа, меня зацепил этот момент в книге. И вот это горькая усмешка Кроули ("Ой спасибо! Ой утешил")
Ну и ангел в книге выглядит в этой сцене сильней и уверенней, конечно. И пожалуй, более понимающим и сочувствующим по отношению к Кроули, чем в сериале
А мне, при всей нелюбви к «придумай что-нибудь», прощание в сериале больше понравилось, когда Кроули такой «было приятно тебя узнать», а Ази отвечает, что нельзя сдаваться. Я как раз думаю, что он тут более сильный, чем заранее сдавшийся Кроули, просто потом это, к сожалению, теряется на фоне остановки времени и прочего экшона
Потому что это идет в одном предложении с Кроули
Что-то не улавливаю логики. Я тоже воспринимаю эту сцену однозначно как то, что он собрался идти с мечом на Сатану.
Э-э... Нет, анон. Не знаю, как надо прочитывать эту сцену, чтобы не увидеть акцент, что человек лучше добра и зла.
Анон, ты не видишь, что я пишу? Он говорит про конкретного Адама вместо сцены, где он мотивировал Кроули помочь людям.
Про то, что люди в глубине души хорошие он и в книге говорил, но сцена мотивацией вообще не о том, какие люди, а о том, что им сейчас нужна помощь.
Что-то не улавливаю логики. Я тоже воспринимаю эту сцену однозначно как то, что он собрался идти с мечом на Сатану.
"Он не угрожает мечом Кроули, просто делает намек на". Дальше идет угроза Кроули словесная.
Когда он собирается идти на Сатану, там так и написано, что он действительно собирается воспользоваться мечом.
Отредактировано (2019-10-19 13:09:28)
То, что Адам стоит и не понимает, чего от него хотят, наоборот в ущерб образу пошло( ему не нужны наставления(
имхо - вот тут как раз неправы - собственно, одна изх основных идей как книги, так и сериала (ну кроме превращения ксенофобии в ксенофилию)) = это примат воспитания и окружения над генетикой. И тут как раз основа - именно что необходимость этого воспитания и окружения, в том числе
Азирафаэль на базе меньше всего похож на даму в беде (вспомните, он только что отправил охранника куда подальше, когда понадобилось, хотя до этого умолял, буквально умолял Кроули что-нибудь с ним сделать - до тех самых пор, пока ситуация не стала действительно критической)
Этой фразой он по сути помогает Кроули (очень сильно придавленному визитом начальства) взять себя в руки и таки включиться в активную работу. Какая "дама в беде" нафиг?! именно что взаимопомощь на равных, как и все шесть серий!
Просто равенство не означает одинаковости - они разные, один силен в одном, другой в другом, потому и срабатывают как дополнения
"Он не угрожает мечом Кроули, просто делает намек на". Дальше идет угроза Кроули словесная.
Ну и как из из этого следует, что он угрожает этим мечом Кроули? Вот это точно было бы ООСом в самом что ни на есть фандомном смысле.
В общем, мы опять пришли к тому, что всё это вопрос восприятия) Тоже даму в беде там не вижу
Он говорит про конкретного Адама вместо сцены, где он мотивировал Кроули помочь людям.
Ну, изначально прозвучало не это, а что Ази в сериале вообще не вспоминает о людях. Таки, вспоминает. И, таки, говорит он о людях в целом, что они лучше всех, на примере Адама, да, но не про него одного.
А мне, при всей нелюбви к «придумай что-нибудь», прощание в сериале больше понравилось, когда Кроули такой «было приятно тебя узнать», а Ази отвечает, что нельзя сдаваться. Я как раз думаю, что он тут более сильный, чем заранее сдавшийся Кроули, просто потом это, к сожалению, теряется на фоне остановки времени и прочего экшона
Но в книге все равно от ангела чувствуется "я понимаю твой ужас" по отношению к Кроули.
Хотя... Возможно, в сериале изменение этой сцены объясняется ещё и тем, что в книге Сатана был ещё далеко, а в сериале вот прям уже тут. И нужна была более быстродействующая "шоковая терапия", чем спокойное и относительно неспешное убеждение, как в книге. Вот этот момент мне в голову раньше не приходил, так что спасибо анонам.
Отредактировано (2019-10-19 13:15:26)
Ну и как из из этого следует, что он угрожает этим мечом Кроули?
Из чего вообще взялась фраза "Он не угрожает мечом Кроули", если это не рассматривается вообще как действие? Просто так, ради набивания букв?
Я чёт вообще не вижу в этой сцене паники и топания ножкой оО Для меня эта фраза — гротескная шутка, прелесть которой в том, что она абсолютно неуместна в данном контексте) Типа когда хочешь что-то сказать, но не знаешь, что, поэтому ляпаешь первое, что приходит в голову, а оно вот такое нелепое
плюс пятьсот! Ну блин, ну это же очевидно жеж!!! самое нелепое, что только можно придумать в такой ситуации, детское такое - и именно поэтому оно и срабатывает! именно так срабатывает как надо - помогает взять себя в руки и слегка успокоиться
а угроза мечом - да он про меч вообще забыл, и смутился когда понял, куда кроули смотрит
Тоже даму в беде там не вижу
и я не вижу. вижу умелого манипулятора, который знает, на какие точки надавить, чтобы кроули превозмог, поднял так и не найденную жопу и начал действовать.
Ну, изначально прозвучало не это, а что Ази в сериале вообще не вспоминает о людях.
"В сериале "Придумай что-нибудь" сместило фокус на Кроули вместо Адама и людей, а Азирафель про людей и не вспоминает"
Речь шла о конкретной сцене. Азирафель не говорит о людях в качестве мотивации, и Адам не видит НЕХов, которые вместе с людьми пошли остальных спасать.