Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#22626 2019-10-19 09:39:58

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

А я считаю, что характеры сериальных А и К не столь уж принципиально отличаются от книжных. Думаю, сериале подчеркнули черты, в книге едва намеченные, плюс больше раскрыли эмоции. То есть взгляд немного с другого ракурса и иначе расставленные акценты.

Сериальный Азирафель мне долго не очень нравился (Шин сыграл шикарно, просто образ "булочка с корицей" - не мое). Но потом я его объединила с книжным, и стало лучше. Теперь у меня это "внешне - булочка с корицей, но с офигенным внутренним стержнем"

Отношениям добавили глубины и надрыва, это да. В книге не было того, что они совсем уж вдвоем против всего мира, они там и в конце остаются на своих сторонах. Не было того, что за отношения могут убить (особенно Кроули), но они продолжают, несмотря на это.

Вот сцена на аэродроме мне тоже больше нравится книжная, однозначно.

Отредактировано (2019-10-19 09:40:19)

#22627 2019-10-19 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы видели, что по нашему накуру про колесо с глазами написали драббл на недельку? Советую припасть, он восхитительный
http://reducirovalsa.diary.ru/p218432144.htm

ЭТО ЖЕ ПО МОЕМУ КОММЕНТАРИЮ НАПИСАЛИ АААААААААААААААААААААААААААА  :lol:  :lol:  :lol:  :rainbow:  :heart2:

#22628 2019-10-19 11:25:06

Анон

Анон пишет:

ЭТО ЖЕ ПО МОЕМУ КОММЕНТАРИЮ НАПИСАЛИ АААААААААААААААААААААААААААА 

Там же два фика на эту тему. Еще вот этот - http://fannni.diary.ru/p218432003.htm
Я ржал с обоих.  :lol:  Колесо с глазами с колесными инстинктами все-таки прекрасно! Спасибо анонам за чудесный раскур и авторам за не менее чудесный фики!!!  :heart:  :heart:  :heart:  :chearleader:

#22629 2019-10-19 11:35:22

Анон

Почему вас кинкует безнадежное "пошли на сатану с голыми руками"? Меня не кинкует  :dontknow: Мне как-то нехорошо от этого в книжной сцене.

#22630 2019-10-19 11:39:27

Анон

Анон пишет:

Почему вас кинкует безнадежное "пошли на сатану с голыми руками"? Меня не кинкует  :dontknow: Мне как-то нехорошо от этого в книжной сцене.

Обычно вообще сложно ответить на вопрос "почему кинкует". Кинк на то и кинк. Но мне просто нравится сюжет "герой идеи в безнадёжный бой, потому что того требует его честь". Есть в этом такое самурайство, что ли. Плюс, мне нравится там мотив, что Кроули всю дорогу боится-боится, но под конец чувствует себя свободным. Обретение свободы, когда больше нечего терять. Не знаю, мне этот сюжет кажется красивым

#22631 2019-10-19 11:42:20

Анон

Причем тут кинк? Люди и НЕХи пошли защищать своих, безо всякого перкладывания друг на друга ответственности за решение проблемы.

#22632 2019-10-19 11:48:40

Анон

Я щас, наверное, страшную весчь скажу и меня за нее побьют ссаными тапками, но... Мне было немножко скучно читать сцену на аэродроме (нет, контекст мне нравится про "задолжали людям" и все такое). Как-то все достаточно спокойно. Ну и ладно, пойдем убьемся, чо уж... И тут Адам такой, раз и все отменил, никто не вылез, все откатили, как и было. Как-то было ощущение какого "пуф" после целой книги, про апокалипсис-мы-все-щас-умрем (ну ок, не все, только люди).
Смотреть было напряжнее. И я даже не сразу сообразил, что все немного по-другому. Но зато Сатаны выглядит действительно чем-то мощным и страшным, он таки прорвался, а уж как Кроули приложило его силой, причем когда только начал вылезать. А в книге он даже не показался, как-то и не страшно даже.

#22633 2019-10-19 11:49:03

Анон

Выбора по большому счёту у людей нет, им пришел авокадо. Тут хоть с булавкой выходи, хоть с ядерной бомбой.

#22634 2019-10-19 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Как-то все достаточно спокойно. Ну и ладно, пойдем убьемся, чо уж...

Потому что против Сатаны им ничего не сделать и они это принимают.

Меня покоробило, как в сериале показали Азирафеля и что это Кроули объясняет Адаму то, что Адам прекрасно понял сам в книге.

#22635 2019-10-19 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Потому что против Сатаны им ничего не сделать и они это принимают.

Но Кроули делает поползновение слинять сначала. Сериальный даже не может, его сразу приложило и он сразу понимает, что вот это точно трындец.

Анон пишет:

что это Кроули объясняет Адаму то, что Адам прекрасно понял сам в книге.

Ну не сказать, чтобы прям что-то конкретное объяснил. Сказали, что реальность тебя послушается, драться не надо - не выход, но справится ты можешь, мы с тобой по-любому и до конца. А что делать понял он сам. Тут у меня претензий никаких нет.

Анон пишет:

как в сериале показали Азирафеля

В контексте серила мотивация была логична. А многослов как в книге, на фоне уже реально вылезающего сатаны... Ну как-то затянуто было бы. Хотя, может быть, можно было как-то совместить, не знаю.

#22636 2019-10-19 11:59:58

Анон

Анон пишет:

Плюс, мне нравится там мотив, что Кроули всю дорогу боится-боится, но под конец чувствует себя свободным. Обретение свободы, когда больше нечего терять.

Это книжному Кроули нечего терять, а сериальному есть кого. По мне так как раз дико было бы, если бы эту сцену оставили в первоначальном виде.

#22637 2019-10-19 12:06:19

Анон

Анон пишет:

В контексте серила мотивация была логична.

А в сериале они не занимались спасением людей в т.ч.? Это был момент, показавший, как сильно изменился Азирфель относительно начала истории с его верой в Небеса и их благо для людей. А тут только Кроули, Кроули, Кроули, сколько можно.
Вот это вся сцена с паникой, угрозой мечом, которая подразумевалась, и я не буду с тобой разговаривать это как дамочка топнула ногой.

Анон пишет:

Ну не сказать, чтобы прям что-то конкретное объяснил.

А то Адам не знал, что реальность его случается и что он может победить папашу без драк (как вообще он должен был драться, если его сила - в изменении реальности). А уж его "я просто ребенок" =(

#22638 2019-10-19 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Вот это вся сцена с паникой, угрозой мечом, которая подразумевалась, и я не буду с тобой разговаривать это как дамочка топнула ногой.

Мне кажется эта сцена была для мотивации сделать вот что-то прям щас, а не про то, что пошли с монтировкой убьемся об Сатану ради людей. А когда уже сделал, остановил время, вот там уже более спокойно про воплощение человека, оно уже как раз про то, что люди - это прекрасно, лучше чем воплощение Небес или Ада. И это уже говорит Азирафель. Кроули просто дал возможность это сказать.

Анон пишет:

А то Адам не знал, что реальность его случается и что он может победить папашу без драк (как вообще он должен был драться, если его сила - в изменении реальности). А уж его "я просто ребенок" =(

А фот фиг знает. Не зря же нужно было за ним присматривать (Кроули) все это время. И Хастур его отправился встречать в Меггидо не факт, что только из вежливости. То есть какие-то объяснения и направление все равно требовались. Особенно Адаму, который счастливо избежал всего этого влияния )))))))

Но я понимаю, все это вопросы личного восприятия. Я не настаиваю, если чо. )

#22639 2019-10-19 12:20:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется эта сцена была для мотивации сделать вот что-то прям щас, а не про то, что пошли с монтировкой убьемся об Сатану ради людей.

Все можно показать по-разному, в ом числе и мотивацию сделать что-то прямо сейчас. Паника с угрозами не в характере книжного Азирафеля.

Анон пишет:

А фот фиг знает.

Адам только что Азирафеля и Трейси разделил, да уж, ничего он не понимает.

Отредактировано (2019-10-19 12:20:39)

#22640 2019-10-19 12:33:22

Анон

Анон пишет:

Адам только что Азирафеля и Трейси разделил, да уж, ничего он не понимает.

Я не говорить про "ничего", не надо в крайность то. Может чего-то и не понимает. Одно дело, когда спокойно, ему показалось что-то не правильным и захотел, чтобы стало правильно и оно случилось. Кроме того, тут все наглядно и просто. Двое в одном теле, надо просто разделить на два тела.

А что делать с Сатаной, который оказывается тебе отец и которого вроде надо бояться и фиг знает, что с ним делать, да еще и вот прям срочно.

#22641 2019-10-19 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Я чёт вообще не вижу в этой сцене паники и топания ножкой оО Для меня эта фраза — гротескная шутка, прелесть которой в том, что она абсолютно неуместна в данном контексте) Типа когда хочешь что-то сказать, но не знаешь, что, поэтому ляпаешь первое, что приходит в голову, а оно вот такое нелепое

#22642 2019-10-19 12:36:45

Анон

Анон пишет:

А что делать с Сатаной, который оказывается тебе отец и которого вроде надо бояться и фиг знает, что с ним делать, да еще и вот прям срочно.

И в книге он справился сам. Он вообще в книге очень разумный одновременно НЕХ и подросток.

#22643 2019-10-19 12:39:51

Анон

Анон пишет:

Я чёт вообще не вижу в этой сцене паники и топания ножкой оО

Он хватается за меч, подразумевая угрозу Кроули.
Aziraphale picks up the sword from the ground, and holds it awkwardly, as if it might go off. He’s not threatening Crowley with it, just making his point that he can do dangerous out-of-character things if he needs to.
Книжный находит слова убеждения спокойно и без угроз.

Отредактировано (2019-10-19 12:39:58)

#22644 2019-10-19 12:41:20

Анон

Анон пишет:

Кроули объясняет Адаму

Он это объясняет зрителям. Это же просто побочные эффекты от переноса на экран :dontknow:

#22645 2019-10-19 12:41:57

Анон

Анон пишет:

И в книге он справился сам. Он вообще в книге очень разумный одновременно НЕХ и подросток.

Ну мне это не кажется лучше (но и прошу заметить, я не говорю, что это плохо). Просто если уж тут (свыше) 6000-летние косячат, то от 11-летнего пусть и НЕХа вполне можно ожидать небольшой растерянности (особенно, если даже как для НЕХа все вдруг пошло не по плану).

Отредактировано (2019-10-19 12:46:48)

#22646 2019-10-19 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Он хватается за меч, подразумевая угрозу Кроули.
Aziraphale picks up the sword from the ground, and holds it awkwardly, as if it might go off. He’s not threatening Crowley with it, just making his point that he can do dangerous out-of-character things if he needs to.

Прямым же текстом сказано, что Кроули он не угрожал  :really:

#22647 2019-10-19 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Прямым же текстом сказано, что Кроули он не угрожал 

Прямым текстом сказано, что он не угрожает, но подразумевает угрозу, если она понадобится

#22648 2019-10-19 12:46:23

Анон

Мне как рад понравился вот этот взгляд на Адама как на «просто ребёнка», а не всемудрого НЕХа, хорошо смотрелось. Лучше бы без «придумай что-нибудь», конечно, ну да чё уж там, не может весь сериал быть идеальным

#22649 2019-10-19 12:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямым текстом сказано, что он не угрожает, но подразумевает угрозу, если она понадобится

Откуда ты взял, что он подразумевает угрозу в адрес Кроули?

#22650 2019-10-19 12:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я если честно до этого момента считал, что под dangerous out-of-character things подразумевается что-то типа «заору и побегу самоубиваться об Сатану, если не найдёшь другому решения»

Отредактировано (2019-10-19 12:50:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума