Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#22601 2019-10-18 23:26:01

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Не знаю, по-моему, история больше берет занимательностью и юмором, чем глубиной характеров персонажей, а в этом смысле всё получилось. И история та же самая, только рассказана чуть иначе, и это тоже здорово.. Наверное, могло быть лучше, но ведь могло быть и гораздо хуже.

А мне как раз зашло именно характерами А и К, и глубиной и неоднозначностью в том числе. И как легко, ненавязчиво и с юмором эта глубина подана, да

Могу согласиться с тем, что убери из сериала А и К, и что останется? Так что тех, кому не понравилось ужатие других линий, в принципе, понимаю. Мне это нормально, потому что у меня часто бывает, когда я упарываюсь одним-двумя персами, и мне перестает быть интересно следить за другими линиями. Так что я спокойно воспринимала все остальное как фон к А и К. Но понимаю, что так не у всех.

#22602 2019-10-18 23:31:24

Анон

А мне было обидно, что там всего шесть!!! серий! Понимаю, надо радоваться, что хотя бы шесть дали, но как же хочецца полноценный сезон(

Вообще, анончики, вы меня прям расстроили( Успокойте меня, скажите, что среди олдовых фанатов всё-таки больше тех, кому сериал зашёл, а то прям грустно :sadcat:

#22603 2019-10-18 23:33:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, анончики, вы меня прям расстроили( Успокойте меня, скажите, что среди олдовых фанатов всё-таки больше тех, кому сериал зашёл, а то прям грустно

ты представь, сколько было бы бешеных срачей и какие были бы рейтинги, если бы большинству не зашел, анончик. Сериал же ждали. Те, кому не зашел, понятное дело, что есть, и это нормально, но не большинство, нет.

#22604 2019-10-18 23:36:38

Анон

Хз. По мне, линия с Пульциферами и ведьмоловами просто сама по себе ниочень (ну, на мой вкус). Как её ни растягивай - годный там только момент с самим сожжением Aгнессы  :dontknow:

С Aдамом и друзьями сложнее. Кмк, линия сама по себе интересная, там есть потенциально крутые и трогательные моменты и реплики... но вот недотянуто. Может, сами дети-актёры недотянули. Сцена, где Aдам утешает Aнафему после пропажи книги - в тексте и милая, и трогательная, и с незлой иронией, Aдам там солнышко. Та же сцена в сериале почему-то не цепляет вообще.

#22605 2019-10-18 23:36:40

Анон

Анон пишет:

А мне было обидно, что там всего шесть!!! серий! Понимаю, надо радоваться, что хотя бы шесть дали, но как же хочецца полноценный сезон(

Вообще, анончики, вы меня прям расстроили( Успокойте меня, скажите, что среди олдовых фанатов всё-таки больше тех, кому сериал зашёл, а то прям грустно :sadcat:

Ну, я статистику среди олдовых фанатов не собирала. Просто несколько раз попадались, кому не зашло. Но это, имхо, нормально, всегда экранизации нравятся не всем фанатам книг. Кому-то каст в фанон не попадет, кому-то изменение сюжетных линий и характеров не понравится...

#22606 2019-10-18 23:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, анончики, вы меня прям расстроили( Успокойте меня, скажите, что среди олдовых фанатов всё-таки больше тех, кому сериал зашёл, а то прям грустно

ты представь, сколько было бы бешеных срачей и какие были бы рейтинги, если бы большинству не зашел, анончик. Сериал же ждали. Те, кому не зашел, понятное дело, что есть, и это нормально, но не большинство, нет.

Ну хорошо :)
А то я как раз из тех, кого вечно расстраивают экранизации, или кто читает оригинал после просмотра и понимает, что «книга лучше», поэтому волнуюсь каждый раз))) Но мне сериал сделал очень-очень сладко (главным образом канонизацией отп, чего греха таить). Были моменты, которые в книжной версии нравятся больше сцена на аэродроме, но в целом прям ДОДАЛИ

Отредактировано (2019-10-18 23:38:10)

#22607 2019-10-18 23:38:47

Анон

мне книга нравится, а в сериал я, скорее, непостижимо влюблен. Скажем так  :lol:

#22608 2019-10-18 23:40:44

Анон

Анон пишет:

, линия с Пульциферами и ведьмоловами просто сама по себе ниочень (ну, на мой вкус)

Мне нравится Ньют с его социальной неловкостью и как он в принципе дошел до жизни такой. Прикольные комменты с его т.з. есть в книге, в сериале они потерялись.

#22609 2019-10-18 23:44:36

Анон

Вот что и правда могло не понравиться, так это смещение акцента с линии выбора человечества на линию А и К. Тут да, сюжет тот же, причем очень бережно перенесен в сценарий, но история уже немного о другом.
Но поскольку меня история А и К эмоционально торкнула, то я не в обиде.

Отредактировано (2019-10-18 23:54:44)

#22610 2019-10-18 23:52:36

Анон

Анон пишет:

Вот что и правда могло не понравится, так это смещение акцента с линии выбора человечества на линию А и К. Тут да, сюжет тот же, причем очень бережно перенесен в сценарий, но история уже немного о другом.

Подозреваю, здесь надо благодарить актеров — если имеются Теннант и Шин, разумно их в первую очередь и использовать для рассказа. Всё равно они внимание на себя перетянут, так что нечего тут, пускай работают!

Отредактировано (2019-10-18 23:52:53)

#22611 2019-10-19 00:13:37

Анон

Анон пишет:

Книгу люблю уже больше 10 лет, сериал очень зашел, потому что видно, какая любовь в него вложена, буквально в каждую секунду. Каст считаю прекрасным от и до, Шин и Теннант вообще космические. И да, это тот редкий случай, когда безоговорочно понравились новые персонажи, которых в книге не было.
Не понравилось, наверное, только изменение отношений между Ази и Кроули с полнейшего взаимопонимания и взаимоуважения на более нервный и юстовый вариант. Но уверена, что я в меньшинстве.

#22612 2019-10-19 00:21:19

Анон

Аноны, а вы видели, что по нашему накуру про колесо с глазами написали драббл на недельку? Советую припасть, он восхитительный
http://reducirovalsa.diary.ru/p218432144.htm

Отредактировано (2019-10-19 00:22:29)

#22613 2019-10-19 00:24:08

Анон

А у нас в Рязани колесо с глазами!

#22614 2019-10-19 00:30:12

Анон

Его катЯть, а глаза глядять!

#22615 2019-10-19 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Осторожно, Блэкпул.

чойта финский стыд, я уржался, спасибо, анон, люблю такое  :lol:

Анон пишет:

Его катЯть, а глаза глядять!

мама, ну чому я трипофоб  :lol:

#22616 2019-10-19 00:39:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы видели, что по нашему накуру про колесо с глазами написали драббл на недельку? Советую припасть, он восхитительный
http://reducirovalsa.diary.ru/p218432144.htm

Спасибо, заявка и исполнение — просто блеск!  :heart:

#22617 2019-10-19 01:22:37

Анон

Анон пишет:

Книгу люблю уже больше 10 лет, сериал очень зашел, потому что видно, какая любовь в него вложена, буквально в каждую секунду.

Аналогично, анон! Я из тех, кто долго смотреть боялся, именно что опасаясь, что испортили.  спасибо подругам. что втянули)))
Но линия Азирафаэля и Кроули мне зашла просто на вау, имхо, как раз намного и глубже и уважительнее, и четче показан именно выбор, потому что в финале "наша сторона" по сути превращается в сторону человеческую, это заявлено Адамом, а  Кроули как бы ставит последнюю точку, лишний раз подтверждая.
И метания с обеих сторон очень хорошо сыграны. В книге такое, имхо, было бы сложнее прописать, не перегнув, а в кино - наоборот, суховатый тон книги не сработал бы, если даже и при таком четком показе дружбы, ВЗАИМОвыручки и абсолютно равноправной любви между теми, кто должен быть врагами - все равно часть аудитории умудряется этого не заметить и воспевает "даму в беде" и "героя-спасителя" в лучшем случае - только вот никак договориться не могут, кто из них кто))

#22618 2019-10-19 01:32:29

Анон

Анон пишет:

как раз намного и глубже и уважительнее, и четче показан именно выбор, потому что в финале "наша сторона" по сути превращается в сторону человеческую

В книге, в сцене на авиабазе, это было намного лучше. Признание ангела и демона, что они задолжали людям, сами люди, которые против Сатаны пошли, и Адам, который глядя на них все решил окончательно для себя.
В сериале "Придумай что-нибудь" сместило фокус на Кроули вместо Адама и людей, а Азирафель про людей и не вспоминает  :dontknow:

#22619 2019-10-19 03:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как раз намного и глубже и уважительнее, и четче показан именно выбор, потому что в финале "наша сторона" по сути превращается в сторону человеческую

В книге, в сцене на авиабазе, это было намного лучше. Признание ангела и демона, что они задолжали людям, сами люди, которые против Сатаны пошли, и Адам, который глядя на них все решил окончательно для себя.
В сериале "Придумай что-нибудь" сместило фокус на Кроули вместо Адама и людей, а Азирафель про людей и не вспоминает  :dontknow:

имхо как раз нет - просто обострило.
Потому что то, что придумал Кроули - по сути лишь дал Адаму время на осознание и собственно придумывание. И все.
Они словами через рот переложили основное решение на Адама, сказав, что сами они просто будут рядом и будут помогать, а решать и придумывать придется ему, и лучше бы ему поторопиться

да, это пришлось проговорить им самим, а не Адаму - вслух ему было бы как-то глупо, а объяснять еще и это голосом бога было бы хуже, имхо, конечно

меня там разве что фраза "Я всего лишь ребенок!" царапнула - очень уж она не по-детски звучала, как-то вот  непохоже на Адама
а остальное как раз воспринялось именно полным аналогом книги - только сказанным иными словами

#22620 2019-10-19 05:07:28

Анон

Анон пишет:

И метания с обеих сторон очень хорошо сыграны. В книге такое, имхо, было бы сложнее прописать, не перегнув, а в кино - наоборот, суховатый тон книги не сработал бы, если даже и при таком четком показе дружбы, ВЗАИМОвыручки и абсолютно равноправной любви между теми, кто должен быть врагами - все равно часть аудитории умудряется этого не заметить и воспевает "даму в беде" и "героя-спасителя" в лучшем случае - только вот никак договориться не могут, кто из них кто))

Полностью соглашусь про метания в том, что касается своих и чужих сторон, это в фильме ярче и эмоциональнее, чем в книге, но к месту. А по поводу их отношений не согласна: здесь как раз не вижу психологического равенства и честности, только "даму в беде" Ази и "рыцаря" Кроули, который по любому хлопку ресниц дамы готов разбиться в лепешку, остановить конец света и так далее. Мне тоже не очень понравилась сцена на базе и это "я с тобой больше никогда не буду разговаривать". Что за надутые губки и топанье ножкой, книжный Ази никогда бы не стал так себя вести.

#22621 2019-10-19 06:09:06

Анон

Открыл один фичок, а там Кроули называет Азирафеля Аз, Ази, Азира и просто Зира. Такого, чтобы все это сразу в одном месте, мне еще не попадалось  :lol:

#22622 2019-10-19 08:06:08

Анон

Анон пишет:

Открыл один фичок, а там Кроули называет Азирафеля Аз, Ази, Азира и просто Зира. Такого, чтобы все это сразу в одном месте, мне еще не попадалось

Это как если бы Кроули завел себе ангельский гарем  :lol:

#22623 2019-10-19 08:27:31

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что придумал Кроули - по сути лишь дал Адаму время на осознание и собственно придумывание. И все.

Азирафель в книге совершенно спокоен и признает, что они это делают для людей, словами через рот:

Сидя в джипе, Кроули извергал проклятья. Азирафаэль положил руку ему на плечо.
— Здесь есть еще люди, — напомнил он.
— Да, — сказал Кроули. — И я.
— Я хочу сказать, мы должны помочь им выбраться отсюда.
— Что ж… — начал Кроули и запнулся.
— Ведь если подумать, то мы успели доставить им достаточно неприятностей. И ты, и я. За все это время. Что с одной стороны, что с другой.
— Мы просто выполняли свою работу, — буркнул Кроули.
— Да. Ну и что хорошего? Много кто из людей просто выполнял свою работу, а посмотри, сколько бед они натворили.
— Не хочешь же ты сказать, что нам действительно следует попытаться остановить Его?
— А что мы, собственно говоря, теряем?
Кроули попытался возразить и понял, что ему нечего сказать. Он и правда уже потерял все, что можно; больше нечего. Он уже испытал все самое худшее, и хуже ему уже все равно не будет. Он испытал, наконец, ощущение свободы.

Небо и земля с сериальной паникой и "придумай что-нибудь, а то я с тобой не разговариваю". Книжный Азирафель вообще не такой.

Далее люди тоже решают идти против Сатаны:

Скрытый текст

Это и их битва.
И наконец Адам принимает решение:

Скрытый текст

В сериале в этой сцене много Кроули, Азирафель, который опять дама в беде, растерянный Адам и люди-статисты.

#22624 2019-10-19 08:46:49

Анон

Анон пишет:

В сериале в этой сцене много Кроули, Азирафель, который опять дама в беде, растерянный Адам и люди-статисты.

Мне жаль монтировки и вообще я согласна, что в сериале сцена на аэродроме не самая удачная. Но по смыслу изменилось не так уж много. Люди в сериале не сбежали — по сути, больше ничего они и не могли сделать, это уже была отчаянная храбрость. Конечно, их мотивы прекрасны отдельно, но, имхо, они бы сбивали пафос и отвлекали от Адама, который не то чтобы очень харизматичен, но единственный может что-то изменить.

Отредактировано (2019-10-19 08:47:35)

#22625 2019-10-19 08:54:21

Анон

Анон пишет:

Люди в сериале не сбежали — по сути, больше ничего они и не могли сделать, это уже была отчаянная храбрость.

Но в этом и суть, ни они, ни А и К не могли на самом деле что-то сделать Сатане, но все равно пошли против него.
То, что Адам стоит и не понимает, чего от него хотят, наоборот в ущерб образу пошло( ему не нужны наставления(

Отредактировано (2019-10-19 08:55:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума