Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ничё не знаю, Шин может ещё двадцать раз про это пошутить, я всё равно буду за онименяются
аааа, ну зочем!!
ааааа
Ага. Вот и внёсший анон только недавно в теме ненависти к фандомам по поводу пошляков-рпсеров пробомбился, а тут добавили.
Вы о чём?
Вы о чём?
Майкла спросили, чем ему нравится "Блудный сын": интересным сценарием, необычным амплуа? Он ответил, что нравится быть в цепях.
И, на минуточку. И садоводство, и готовка, и кружки с соседкими детьми - куда более созидательные занятия, чем рестораны. И даже чем опера. Потому что там ты только реципиент. Принимаешь то, что создали другие. Да, это тоже клёво. Но я не понимаю, зачем объявлять "амёбными" и "пенсионерскими" фаноны, где герои заняты чем-то созидательным.
Сто пудов тот, для кого сад и соседские дети - "примитив", сам ни одного сада не вырастил и ни одного кружка для детей не вёл. Иначе б знал, как это примитивно-амёбно-ненапряжно, блин.
Извините, бомбануло. Никак не могла сформулировать, что ж меня раздражает в этом асуждении, и вот наконец.
Простите, что откапываю, но... что? Это они-то не занимались созиданием? Они целые города создавали, это написано в каноне открытым текстом. Но, конечно, создание городов - это ничто по сравнению с домашними пирогами и детским кружком.
Вопрос не в том, что готовка, садоводство и кружки - это плохо. Это прекрасно. Но, простите, это не настолько вхарактерно для этих конкретных персонажей, чтобы писать об этом в каждом втором фике.
Это прекрасно. Но, простите, это не настолько вхарактерно для этих конкретных персонажей, чтобы писать об этом в каждом втором фике.
А горностаи нехарактерны для итогового канона, как и сцены человеческих совокуплений между эфирно-оккультными сущностями, но их тоже пишут. В этом вроде бы и суть фанфикшна.
Тот анон с апологией села выборочно читает )
Эм. А разве они создавали города? Я думал, просто поделили существующие на зоны влияния
Анон пишет:Это прекрасно. Но, простите, это не настолько вхарактерно для этих конкретных персонажей, чтобы писать об этом в каждом втором фике.
А горностаи нехарактерны для итогового канона, как и сцены человеческих совокуплений между эфирно-оккультными сущностями, но их тоже пишут. В этом вроде бы и суть фанфикшна.
Вроде ты и прав формально, но совокупления - это вообще такая неотъемлемая черта фанфикшна, что она уже не воспринимается как АУ и ООС, хотя почти всегда является и тем, и другим для фанонных пейрингов. А коттедж с кружками и детьми... для меня это как если бы половина фандома дружно стала писать о том, как Азирафель и Кроули пошли работать кочегарами. Это тоже прекрасно и созидательно, труд вообще облагораживает. Но представьте половину фиков на АО3 с тегами кочегар!Кроули, например.
Эм. А разве они создавали города? Я думал, просто поделили существующие на зоны влияния
В романе Кроули придумал Манчестер. И очень этим гордился. (См. самое начало, разговор с Хастуром и Лигуром на кладбище).
совокупления - это вообще такая неотъемлемая черта фанфикшна, что она уже не воспринимается как АУ и ООС, хотя почти всегда является и тем, и другим для фанонных пейрингов.
Что за бред
Не, с городами там веселее, это часть соглашения
But demons like Ligur and Hastur wouldn't understand. They'd never have thought up Welsh-language television, for example. Or valueadded tax. Or Manchester.
He'd been particularly pleased with Manchester.
Анон пишет:совокупления - это вообще такая неотъемлемая черта фанфикшна, что она уже не воспринимается как АУ и ООС, хотя почти всегда является и тем, и другим для фанонных пейрингов.
Что за бред
Бред не бред, а это нам так повезло, что ни один из распространенных пейрингов не противоречит канону, а в большинстве канонов отдельные части фанонных пейрингов состоят в отношениях совсем не с теми, с кем они отношаются в фанфикшне.
But demons like Ligur and Hastur wouldn't understand. They'd never have thought up Welsh-language television, for example. Or valueadded tax. Or Manchester.
He'd been particularly pleased with Manchester.
Ну, я это не воспринимаю как «создал Манчестер». Больше как «работал с Манчестером, чтобы сделать его таким, какой он есть», нафиг ему город строить-то.
Анон пишет:But demons like Ligur and Hastur wouldn't understand. They'd never have thought up Welsh-language television, for example. Or valueadded tax. Or Manchester.
He'd been particularly pleased with Manchester.Ну, я это не воспринимаю как «создал Манчестер». Больше как «работал с Манчестером, чтобы сделать его таким, какой он есть», нафиг ему город строить-то.
Понятно, что он его не своими руками строил, но я это поняла как "долго и целенаправленно влиял на умы людей, чтобы они построили голод таким, какой он есть".
Понятно, что он его не своими руками строил, но я это поняла как "долго и целенаправленно влиял на умы людей, чтобы они построили голод таким, какой он есть".
Я не в сторону строительства, а больше в сторону местных нравов и обычаев думал... Чёрт его знает, что там за нравы в Манчестере, конечно, но мало ли)))
Я не в сторону строительства, а больше в сторону местных нравов и обычаев думал... Чёрт его знает, что там за нравы в Манчестере, конечно, но мало ли)))
Я по описаниям города так понял, что там такая промышленная похорошелла, всё в кучу и движуха )) Зато у Ази в Шропшире пастораль и тишина.
Отредактировано (2019-10-09 12:51:55)
это нам так повезло, что ни один из распространенных пейрингов не противоречит канону
я от этого тащусь каждый раз, чесслово, обожаю Нила
Я по описаниям города так понял, что там такая промышленная похорошелла, всё в кучу и движуха )) Зато у Ази в Шропшире пастораль и тишина.
И вот тут возникает вопрос - они поделили только Англию? Или всю землю? Чьи тогда Челябинск, Берег Слоновой Кости, Сидней, Вашингтон?..
И вот тут возникает вопрос - они поделили только Англию? Или всю землю? Чьи тогда Челябинск, Берег Слоновой Кости, Сидней, Вашингтон?..
Я думаю, они не единственные полевые агенты на Земле. Кроули же переживает, почему именно ему досталось подбрасывать Антихриста. Просто он единственный, кто Вторую Мировую додумался себе приписать
Вроде только Англию и Шотландию, хотя и правда странно, что их туда занесло с Ближнего Востока. Наверное, это тоже часть непостижимого плана и недоступно пониманию.
Отредактировано (2019-10-09 13:07:19)
Анон пишет:И вот тут возникает вопрос - они поделили только Англию? Или всю землю? Чьи тогда Челябинск, Берег Слоновой Кости, Сидней, Вашингтон?..
Я думаю, они не единственные полевые агенты на Земле. Кроули же переживает, почему именно ему досталось подбрасывать Антихриста. Просто он единственный, кто Вторую Мировую додумался себе приписать
Признаюсь в стыдном: после первого прочтения была уверена, что Ази и Кроули - агенты только в Лондоне, а в других крупных городах и регионах работают аналогичные пары, и всего их на Земле тьма-тьмущая. Но перечитав, поняла, что каноном это вообще не подтверждено.
мне кажется им просто нравится Англия, вот там и осели. Когда конкретные задания - выезжают. А так просто ленивые. Какая разница, в каком городе обрывать сеть, например? Или искусить/благословить кого-то, не пофиг ли, душа британская или японская?
Признаюсь в стыдном: после первого прочтения была уверена, что Ази и Кроули - агенты только в Лондоне, а в других крупных городах и регионах работают аналогичные пары, и всего их на Земле тьма-тьмущая. Но перечитав, поняла, что каноном это вообще не подтверждено.
Обратного вроде бы тоже не подтверждено. Там вообще этот вопрос не освещен, видимо, тоже оставлено на откуп фанатам)) Но, имхо, логично предположить, что они не единственные на Земле. Может быть, они в основном по Западной Европе, например. Тогда это объясняет испанскую Инквизицию и Вторую Мировую, почему Кроули тут поверили.