Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#21801 2019-10-08 22:48:22

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Очень примитивные занятия. Ничего интересного в садоводстве и в готовке нет, только от отчаяния можно этим увлечься.
Может, хватит, а?

Ну скажем так, ничто не предвещало, что Азирафель и Кроули внезапно проникнутся любовью к этим занятиям. Азирафель в бытность садовником не мучился, у него всё само росло, а в еде он ценит утонченность и возможность разделить радость. Наверное, он умеет готовить, но вот чтобы всерьез в это вкладываться? Сомневаюсь. Ну и Кроули такой же, оба они нехи и хорошо, если достигнут в человеческих делах человеческими методами того уровня, которого Ази достиг в фокусах. Не на то они заточены, возможности не те, чтобы топить их в замкнутом друг на друга мирке. Имхо, конечно.

#21802 2019-10-08 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Ещё скажи, что имеют право гнать.

Тогда не указывай, пожалуйста, что и кому тут писать :facepalm:

#21803 2019-10-08 22:51:22

Анон

Аноны, ну я же уже писал. Если бы в фиках Кроули сидел и говорил "черт, как жеж ахуенно, что у меня теперь огород мой есть", а Азирафель вторил "еще и на рыбалку пойдем, как же замечательно, что мы тут", претензий бы не было. Но персонажи сами в текстах истерят, что им скучно. Через один буквально. Что нечем заняться, что "Кроули, ты сутками ходишь по дому кругами, бедный, тебе вообще нечего делать?", или, вот я уже писал, как Кроули боится, что ему Азирафель цветы поможет полить, а это его единственное занятие и последнее могут забрать. Никто не говорит, что персонажи - канонные - не могут себя занять или что им будет скучно, но фиковые - да, словами через рот говорят, что со скуки в Гадюкино звереют. И идут к соседским детишкам, потому что это хоть немного веселее, чем в стену смотреть.

#21804 2019-10-08 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Меня б в деревню с их физическими возможностями.

А меня б — с их магическими. Свежий воздух, никаких соседей за тонкой бетонной стенкой, никаких дедлайнов — и пропитание берётся не физическим трудом, а умственным колдовским. И вообще необязательно  :sadcat:
Простите, анон выгоревший, как магазин до перезапуска.

#21805 2019-10-08 22:52:46

Анон

И, на минуточку. И садоводство, и готовка, и кружки с соседкими детьми - куда более созидательные занятия, чем рестораны. И даже чем опера. Потому что там ты только реципиент. Принимаешь то, что создали другие. Да, это тоже клёво. Но я не понимаю, зачем объявлять "амёбными" и "пенсионерскими" фаноны, где герои заняты чем-то созидательным.

Сто пудов тот, для кого сад и соседские дети - "примитив", сам ни одного сада не вырастил и ни одного кружка для детей не вёл. Иначе б знал, как это примитивно-амёбно-ненапряжно, блин.

Извините, бомбануло. Никак не могла сформулировать, что ж меня раздражает в этом асуждении, и вот наконец.

#21806 2019-10-08 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, он умеет готовить, но вот чтобы всерьез в это вкладываться? Сомневаюсь.

Фаноны и вкусовщина.

Анон пишет:

Не на то они заточены, возможности не те, чтобы топить их в замкнутом друг на друга мирке. Имхо, конечно.

Что значит "топить"? Что "топил" Кроули, когда спал сто лет?

#21807 2019-10-08 22:55:39

Анон

А меня б — с их магическими.

А я это под физическими и имею ввиду в том числе. Нужно - протрезвел, или щелкнул пальцами и дрова сами накололись, а ты воздушных змеев с мелового обрыва запускаешь.

#21808 2019-10-08 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Тогда не указывай, пожалуйста, что и кому тут писать

Типа тут не указывали, кому и как писать фики. Но это, видимо, можно.

#21809 2019-10-08 22:57:45

Анон

Да что ж вы такие душные :facepalm:
Обсуждают тут, понимаешь? Обсуждают. Никто не обязан твои фаноны разделять и имеют права на свое мнение.

#21810 2019-10-08 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Обсуждают тут, понимаешь? Обсуждают. Никто не обязан твои фаноны разделять и имеют права на свое мнение.

И именно это я до тебя доношу, прикинь? Для меня душнота - вот это всё "зачем им в деревню, там Aльберт-холла нет, почему все пишут про деревню, мне не нравится".

#21811 2019-10-08 23:00:36

Анон

Анон с рыжим шрифтом может рисовать очередную пентаграмму на фюзеляже и абзац в отчете

#21812 2019-10-08 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Для меня душнота - вот это всё "зачем им в деревню, там Aльберт-холла нет, почему все пишут про деревню, мне не нравится".

Пиздец. Анон, это не твой личный тред, люди хотят высказаться - они высказываются. Какого черта ты доебался до чужого мнения.

#21813 2019-10-08 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Анон, это не твой личный тред, люди хотят высказаться - они высказываются. Какого черта ты доебался до чужого мнения.

Ты реально не видишь, что это в обе стороны работает?

#21814 2019-10-08 23:04:16

Анон

Анон пишет:

Сто пудов тот, для кого сад и соседские дети - "примитив", сам ни одного сада не вырастил и ни одного кружка для детей не вёл. Иначе б знал, как это примитивно-амёбно-ненапряжно, блин.

Анон, примитивно не занятие, а идея, которая повторяется через раз, и ее исполнение. Ну, какое занятие проще всего придумать персу, раз он в деревню переехал? Вот этот набор и будет. Это как сказать, что некто полюбил дышать воздухом — ну ок... И нет, никто тебе не будет расписывать, в чем заключается удовольствие от этой работы или сложности, с ней связанные, не будет это с характером увязывать, делать акцент на лихости или созидании. Просто вот тебе день сурка в милом коттеджике, чудно же?

#21815 2019-10-08 23:04:27

Анон

Ладно, хрен с тобой, душнила :facepalm:

#21816 2019-10-08 23:05:39

Анон

Анон пишет:

И нет, никто тебе не будет расписывать, в чем заключается удовольствие от этой работы или сложности, с ней связанные, не будет это с характером увязывать, делать акцент на лихости или созидании. Просто вот тебе день сурка в милом коттеджике, чудно же?

Тогда стоит иначе формулировать претензии. Мягко говоря.

#21817 2019-10-08 23:08:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, хрен с тобой, душнила

Aнон, вынь бревно из глаза, пожалуйста. Сначала многословно осуждать чужие фаноны, потом ужасно обидеться, когда с тобой не согласились - нутакое. И переход на личности никогда не выглядит годным аргументом.

#21818 2019-10-08 23:12:06

Анон

Анон пишет:

Анон с рыжим шрифтом может рисовать очередную пентаграмму на фюзеляже и абзац в отчете

Уже  :evil: Никогда ещё в аду не было такого конкурса душ на котёл!

#21819 2019-10-08 23:13:22

Анон

Анон пишет:

О, кстати: если там можно плавать на каких--нибудь суденышках, у Кроули наверняка заведется необычайно элегантный  и адски быстрый катер, чтоб красоваться перед зеленеющим от ужаса ангелом )))

Там яхт-клубы есть)
И яхты под парусом и без.
Местные ещё и рыбачат.

#21820 2019-10-08 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Уже  :evil: Никогда ещё в аду не было такого конкурса душ на котёл!

Иди ты нафиг, аргументированно спорили (ну, почти до самого конца).

#21821 2019-10-08 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Тогда стоит иначе формулировать претензии. Мягко говоря.

Анон, извини, если я тебя как-то обидел. Но нас тут больше одного с обсуждением культурного досуга в английской деревне ) И в самом обсуждении я ничего дурного не вижу, наоборот, много нового для себя узнал.

Относительно вселенной "Эдема" — а это у меня были к ней претензии — ок, это мое личное мнение.

Отредактировано (2019-10-08 23:17:16)

#21822 2019-10-08 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Иди ты нафиг, аргументированно спорили (ну, почти до самого конца).

Более точный коэффициент греховности будет указан в вашем личном деле.

#21823 2019-10-08 23:26:42

Анон

Анон пишет:

Никогда ещё в аду не было такого конкурса душ на котёл!

Простите, уважаемый демон, мне всегда было интересно, есть ли в аду плакат с надписью: "Правильной дорогой идете, товарищи!"

#21824 2019-10-08 23:30:48

Анон

Анон пишет:

есть ли в аду плакат с надписью: "Правильной дорогой идете, товарищи!"

Есть только "Тебе некуда идти" и "Ты нам не товарищ!"

#21825 2019-10-08 23:36:21

Анон

Аноны,вроде бы ясно, что Саут Даунс большой и разнообразный.
Хотите селите их в деревню, будет им променад по полям, да кружки детям в местном культурном центре. Обеды в местном баре. Поездки в Брайтон или Истборн по желанию хоть раз в неделю, хоть раз в пару дней.
Хотите селите их в пригород Истборна или Брайтона, хоть вообще в черту города, если это Истборн, или в какой-нибудь Фолмер под Брайтоном. Тогда у них жизнь будет почти как в Лондоне, только более курортная, без суеты спешащего по работе Сити. Ну и катайте из в Лондон раз в пару недель, чтоб не скучали. И на природу кататься там не проблема, хоть каждый день езди.
Во втором варианте они тоже могут вписаться во что-то общественно-полезное, если захотят.

В общем, Саут Даус есть на любой вкус, кому что милее.
Мне второй вариант кажется привлекательнее, потому что там море.
Но и первый хорош, если их потянет на садоводство и готовку, а тусить в городах не захочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума