Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#21501 2019-10-07 17:05:57

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Тогда ещё такой факт: существует выражение Door swings both ways — дверь открывается в обе стороны. Эвфемизм для бисексуальности. Анон впервые с ним столкнулся в ФоЭ, где главной героине, крашнувшейся по певице, ехидно сообщали, что у певицы "дверь открывается в другую сторону".

Это к разговору про Кроули и калитку.

:love:  :love:  :love:
учитывая то, как Гейман отвечает на вопросы вроде "случайно ли Кроули кружит вокруг Азирафеля", это охуенно. я нашёл совсем родной фандом, да здравствует СПГС в синих занавесках во веки веков!  :lol:

Отредактировано (2019-10-07 17:06:53)

#21502 2019-10-07 17:36:08

Анон

Насчет СПГС мне нравилась старая шутка психиатров - что один из симптомов шизофрении - это когда пациент видит несуществующие связи между предметами или действиями. Но полное отсутствие этого типа симптома, когда человек вообще не видит таких связей - симптом умственной отсталости.
И проблема в том. что если айкью пациента выше айкью врача - пациент действительно будет видеть связи, которые врач не способен увидеть. И будет вполне закономерно считаться шизофреником - с точки зрения этого врача

#21503 2019-10-07 17:42:51

Анон

Нил этот СПГС поощряет,  не щадя себя. Я тут прочел, что Азирафель чудесит, делая движения сверху вниз, а Кроули — наоборот. Это же надо было целую систему для них придумать! У меня очередной разрыв шаблонов и приступ любви к сериалу )))

#21504 2019-10-07 17:49:04

Анон

Я вот постоянно страдаю СПГС в фандомах, люблю искать подтексты и допсмыслы. Но если в ГП это заканчивалось практически всегда ничем, то тут найдёт кто-то очередную синюю занавеску, аноны побухтят, что это ну точно ничего не значит, а потом кто-то спросит Нила, и от такой: "Да! Как здорово, что вы это заметили и правильно поняли, вы ж мои лапусики  :heart: "
Каждый раз когда такое происходит я сижу со сложным лицом, и не могу поверить своему счастью. Люблю Геймана за это всё больше и больше)

#21505 2019-10-07 17:55:03

Анон

плюс тыща по всем пунктам последнему анону! и про сложное лицо, и про всё большую любовь к Гейману, и вообще))

#21506 2019-10-07 18:02:29

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда такое происходит я сижу со сложным лицом, и не могу поверить своему счастью. Люблю Геймана за это всё больше и больше)

+++
я совсем завыл, когда он про ту зе ворлд и ту фаст сказал. Мне так никогда авторы не отсыпали и не наглаживали мои занавески.

#21507 2019-10-07 18:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня страшно мучает вопрос, понял ли Азирафель, про кого Кроули в баре говорил, серьезно, ну очень я хочу четкий ответ, но Нил же никогда мне его не даст, наверное, проще из него спойлеров на второй сезон вытрясти, чем то, что он хочет оставить двусмысленным.

Я не знаю, конечно, но угрожать в духе "я с тобой никогда разговаривать не буду" можно только при условии, что противная сторона этих разговоров хочет, и ты это знаешь наверняка.

Не факт, может, ему правда ничего больше в голову не пришло) Мне этот момент в сериале вообще не очень нравится (по сравнению с книгой), но я задался вопросом, а что бы я сказал на месте Ази, если бы нужно было срочно замотивировать кого-то... да хз, тоже бы 100% ляпнул какую-нибудь глупость :lol:

#21508 2019-10-07 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Не факт, может, ему правда ничего больше в голову не пришло) Мне этот момент в сериале вообще не очень нравится (по сравнению с книгой), но я задался вопросом, а что бы я сказал на месте Ази, если бы нужно было срочно замотивировать кого-то... да хз, тоже бы 100% ляпнул какую-нибудь глупость

Не, ну за шесть тыщ лет можно было выучить, как повлиять на Кроули? Или Азирафель об этом  не думал никогда, потому что Кроули сам приходил и сам что-нибудь предлагал? Эх, бедная змеюка...

#21509 2019-10-07 18:25:22

Анон

Анон пишет:

Не, ну за шесть тыщ лет можно было выучить, как повлиять на Кроули?

Ну вот Азирафаэль отлично выучил, как изящно намекнуть что уже поздновато, у него ещё есть дела и "изгнать" демона восвояси.

Правда, с Сатаной бы это не прокатило, увы.

Отредактировано (2019-10-07 18:25:57)

#21510 2019-10-07 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Или Азирафель об этом  не думал никогда, потому что Кроули сам приходил и сам что-нибудь предлагал? Эх, бедная змеюка...

Ну да, ему же и не надо было влиять-то - только  выслушивать, возмущаться и шокированно пофыркивать слегонца - перед тем, как согласиться))))

#21511 2019-10-07 18:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт, может, ему правда ничего больше в голову не пришло) Мне этот момент в сериале вообще не очень нравится (по сравнению с книгой), но я задался вопросом, а что бы я сказал на месте Ази, если бы нужно было срочно замотивировать кого-то... да хз, тоже бы 100% ляпнул какую-нибудь глупость

Не, ну за шесть тыщ лет можно было выучить, как повлиять на Кроули? Или Азирафель об этом  не думал никогда, потому что Кроули сам приходил и сам что-нибудь предлагал? Эх, бедная змеюка...

Кмк, он на аэродроме вообще не продумывал, как бы так посильнее повлиять на Кроули, брякнул первое, что в голову пришло. Т е это не намеренная угроза с его стороны, а просто «я блядь в панике и хз что делать может у тебя есть идеи?» Имхо, конечно)

#21512 2019-10-07 18:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну за шесть тыщ лет можно было выучить, как повлиять на Кроули?

Ну вот Азирафаэль отлично выучил, как изящно намекнуть что уже поздновато, у него ещё есть дела и "изгнать" демона восвояси.

Правда, с Сатаной бы это не прокатило, увы.

Ну тут т же он не изгонять собирался, вот и подрастерялся. Вдруг что не то сделает - а демон привычно изгонится?

#21513 2019-10-07 18:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, он на аэродроме вообще не продумывал, как бы так посильнее повлиять на Кроули, брякнул первое, что в голову пришло. Т е это не намеренная угроза с его стороны, а просто «я блядь в панике и хз что делать может у тебя есть идеи?» Имхо, конечно)

По мне так тоже))) Но именно это и умиляет - что вот в такой панике выбрана была именно эта фраза, глупая, детсвкая и такая мимимишная)) Такая откровенная в обе стороны

#21514 2019-10-07 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну он мог так и сказать, мол, пора уже что-нибудь сделать, чудеси уже давай, хуже не будет. )))

Анон пишет:

По мне так тоже))) Но именно это и умиляет - что вот в такой панике выбрана была именно эта фраза, глупая, детсвкая и такая мимимишная)) Такая откровенная в обе стороны

У меня такое ощущение, что Ази тут на автомате мог исходить из того, о чем подсознательно догадывался, но не думал специально, не до того было )) И это о о нем самом говорит  кое-что: получается, для Ази разговоры с Кроули что-то да значат))

#21515 2019-10-07 18:54:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что Ази тут на автомате мог исходить из того, о чем подсознательно догадывался, но не думал специально, не до того было )) И это о о нем самом говорит  кое-что: получается, для Ази разговоры с Кроули что-то да значат))

Именно!
Почему и говорю - откровенность в обе стороны, он не столько  угрожает, сколько открывается, хотя вряд ли думал тогда об этом, именно что на автомате - и это как раз и ценно))))

#21516 2019-10-07 18:55:04

Анон

Анон пишет:

я совсем завыл, когда он про ту зе ворлд и ту фаст сказал. Мне так никогда авторы не отсыпали и не наглаживали мои занавески.

:slow2: А что он про это сказал?

#21517 2019-10-07 18:57:07

Анон

Анон пишет:

А что он про это сказал?

не вспомню прямо дословно, но там кто-то ныл, что как же любовь в сериале, если нет фразы "я тебя люблю", на что он назвал вот эти две и сказал - я думал, что этого будет достаточно.

#21518 2019-10-07 19:01:13

Анон

Анон пишет:

не вспомню прямо дословно, но там кто-то ныл, что как же любовь в сериале, если нет фразы "я тебя люблю", на что он назвал вот эти две и сказал - я думал, что этого будет достаточно.

Awwwww, спасибо, анон, как это прекрасно  :heart:

#21519 2019-10-07 19:02:28

Анон

Ага, но на вопрос, что там за любовь, ответил как обычно — мол, такая любовь, какую ангел может испытывать к ангелу падшему, и наоборот ))

#21520 2019-10-07 19:03:36

Анон

Анон пишет:

но там кто-то ныл, что как же любовь в сериале, если нет фразы "я тебя люблю"

Напомнило о наболевшем оффтопном. В 2006-ом Доктор вроде как собирался эту фразу произносить, но успел только обратиться к Ней по имени; 2008-ой спойлерить не буду, но там тоже ничего зрителю не прозвучало. Так Теннанта до сих пор на конах задалбывают: произнесите вслух да произнесите. Он сначала объяснял, что проговаривание разрушит магию сериала, что вещи хороши в том виде, в котором они есть; последние годы уже начал отшучиваться, мол, романтики вы несчастные, он вообще сказал, что пиццу закажет.

#21521 2019-10-07 19:06:49

Анон

А представляете, если Ази про лучшего друга понял, но буквально? И Кроули во френдзоне до следующего Армагеддона  :pink:

#21522 2019-10-07 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Ага, но на вопрос, что там за любовь, ответил как обычно — мол, такая любовь, какую ангел может испытывать к ангелу падшему, и наоборот ))

Ну да. Сложна. Я вот хотела наибольшей честности и соответствия и за ради них  поставила "другие виды отношений" - именно потому что ну не совсем это слеш, это все же к ксенофилии ближе)))) - но меня переубедили. Потому что на другом ресурсе нашли именно по категории (там все проще - токо четыре вида и выбирать не из чего), а на фикбуке не нашли, хотя там тоже искали. Причем они мягко так, деликатно спросили - почему? Сначала один, потом другой. Когда третий спросил, я поняла что не права и категорию таки поменяла))

#21523 2019-10-07 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Он сначала объяснял, что проговаривание разрушит магию сериала, что вещи хороши в том виде, в котором они есть; последние годы уже начал отшучиваться,

Вот реально добивают эти, которым если прямо в кадре не упали и не потрахались - неа, ничего не было и никаких аллюзий и в помине! И вот эти требования проговариваний через рот обязательно для любого самого малейшего переживания - а иначе его вроде как и не существует
в то время как мысль изреченная есть ложь и все такое и действительно магия ускользнет напрочь

#21524 2019-10-07 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Ну это же прекрасно! Вот за это его обожаю!
И ещё раз рекну тематический тредик для обожателей Геймана в Закусках)

#21525 2019-10-07 19:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сначала объяснял, что проговаривание разрушит магию сериала, что вещи хороши в том виде, в котором они есть; последние годы уже начал отшучиваться,

Вот реально добивают эти, которым если прямо в кадре не упали и не потрахались - неа, ничего не было и никаких аллюзий и в помине! И вот эти требования проговариваний через рот обязательно для любого самого малейшего переживания - а иначе его вроде как и не существует
в то время как мысль изреченная есть ложь и все такое и действительно магия ускользнет напрочь

Оффтоп, но

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума