Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#21401 2019-10-06 14:59:39

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

А как вы считаете, достойное ли ада дело, делать людей более несчастными, не удовлетворенными тем, чем они обладают, показывая им вариант лучшего? Я сначала думала про секс, но это и к обновлению гаджетов и другой техники относится. По-моему в случае с техникой вполне достойно.

А вот в случае с сексом... Например, жила девушка, замужем, семья, без большой любви и ахуенного секса, но ее все устраивало. Тут ее соблазняют и показывают, как может быть ахуенно. И ей муж уже не мил. Допустим, он адекватный, не мил, значит, пока-пока. Она уходит, ищет любовников, перебирает игрушки, но все не то. В ее душе не удовлетворенность. Нужна ли аду такая душа, или не особо?
В принципе, девушка может смириться, что не все хорошее повторяется, и вспоминать с ТЕПЛОМ. Может даже к мужу вернуться, помириться. А может это привести к улучшению качества сексуальной жизни и игрушек, хотя бы в какой-то мере ) Или девушка решит, что обычный секс ей не нужен, и тоже ничего плохого.

#21402 2019-10-06 14:59:49

Анон

Так он для людей грех.
А ангелов и демонов каким боком людские грехи касаются?
Азирафель даже Библию толком не читал вон.

#21403 2019-10-06 15:00:13

Анон

Помимо единоразового греха надо ещё и чтобы последствия были, как у священника и политика и как у жертв Кроули, которые не просто сами злятся, а ещё и срываются на других.

#21404 2019-10-06 15:04:28

Анон

Анон пишет:

В ее душе не удовлетворенность. Нужна ли аду такая душа, или не особо?

Уныние.

#21405 2019-10-06 15:05:31

Анон

Анон пишет:

- Азирафель, ты знаешь, что ты грешишь блудом и гревоугодием прямо здесь и сейчас, когда кормишь Кроули устрицами голый в кровати?
- В смысле... Господи, а с чего ты... Ой.

#21406 2019-10-06 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Так он для людей грех.
А ангелов и демонов каким боком людские грехи касаются?

Я отвечал конкретно на это

Анон пишет:

А зачем вообще Кроули ебаться по работе? Секс сейчас не грех.

Соблазнял он людей, для людей секс грех, если только он не женился на них до секса.
Сама фраза "секс СЕЙЧАС не грех" удивительна просто, как будто если люди что-то не осуждают, это автоматически перестаёт быть грехом. Так и воинствующий атеизм в СССР можно считать не грех, и что угодно.

#21407 2019-10-06 15:10:26

Анон

Я верю, что в каноне ГО Библия - довольно ООСный фанфик.

Отредактировано (2019-10-06 15:10:40)

#21408 2019-10-06 15:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Азирафель, ты знаешь, что ты грешишь блудом и гревоугодием прямо здесь и сейчас, когда кормишь Кроули устрицами голый в кровати?
- В смысле... Господи, а с чего ты... Ой.

это прекрасно, хочу целый фик на такую тему, где моя Галя))

#21409 2019-10-06 15:26:48

Анон

Анон пишет:

это прекрасно, хочу целый фик на такую тему, где моя Галя))

после этого Азирафель и начал читать и любить книги. Потому как непрочитанная Библия уже аукнулась персональным нагоняем.

#21410 2019-10-06 15:27:08

Анон

Анон пишет:

А вот в случае с сексом... Например, жила девушка, замужем, семья, без большой любви и ахуенного секса, но ее все устраивало. Тут ее соблазняют и показывают, как может быть ахуенно.

Это же Блэкпул!

Отредактировано (2019-10-06 15:28:06)

#21411 2019-10-06 15:29:58

Анон

Надо, чтобы в итоге Бог сказала - вот, посмотрела я, Азирафель, как сильна твоя любовь к демону Кроули, раз ты не смог сдержаться и познал его, несмотря на мой запрет... В общем, решила я даровать вам разрешение жить вместе до скончания веков.

А Азирафель - оу, так это было нельзя?..

#21412 2019-10-06 15:33:13

Анон

Анон пишет:

:lol:

#21413 2019-10-06 15:38:19

Анон

в тред прямо напрашивается старая шутка "Где девственность, которую я дала тебе, Азирафель?.." :lol:

#21414 2019-10-06 15:40:35

Анон

Анон пишет:

На этой ФБ был драббл где вельз научила Гавриила дрочить а потом он узнал, что !оказывается это было рукоблудие!

#21415 2019-10-06 16:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а кинь ссылку, а? Для меня это тоже потенциальный сквик, но стало интересно)))

https://ficbook.net/readfic/8518706

Скрытый текст

Хорошо что предупредили, спасибо, анон! У меня эта вещь лежит в отложках на прочитать, и если бы я на такое наткнулась вдруг - меня бы сильно тог7оснуло. Нет. я не против такой раскладки в принципе, просто когда воспевается вот такая вот вроде великая любовь и все такое и тут вдруг неожиданно оказывается что вот.... ну не знаю. Как-то и в любовь верить перестаешь - Кроули ведь по сути шесть тысяч лет врал.

#21416 2019-10-06 16:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую, анончик. Должно было быть дополнительно указано Кроули/ОМП, Кроули/ОЖП, да? Может быть, написать автору, и он прислушается? Чтобы еще кто-нибудь со сквиком на полигамный секс не влетел.

ну, как-то так, наверное. Да. Я ничего не имею против секса по работе/желанию/етс, но ДО начала отношений. Но не когда пейринг уже в отношениях, блин. Я понимаю, что это лично мой сквик, что автор это явно не считает изменой или типа того, но я бы не стал ныть, укажи это автор в шапке.

Знаешь, анон, это далеко не только твой сквик, это вообще-то сквик большинства нормальных людей, что в идеальном  браке вот таких обманов как бы не особо предусмотрено - если, конечно. это действительно идеальный брак, совершенный на небесах. как подается в шапке этого фика

#21417 2019-10-06 16:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этой ФБ был драббл где вельз научила Гавриила дрочить а потом он узнал, что !оказывается это было рукоблудие!

а дайте ссылочку!

#21418 2019-10-06 16:13:33

Анон

Симсы такие симсы... Я тут закачат себе кучку Азирафеллей и Кроули в библиотеку. Пошел своей симкой на фестиваль, а там...

скриншот переодетого игрой персонажа Оменсов

И вот попробуйте угадать, кто это изначально был.

#21419 2019-10-06 16:15:20

Анон

Анон пишет:

Я верю, что в каноне ГО Библия - довольно ООСный фанфик.

Ну, Гейман же по сути подтвердил это, когда отвечал на вопрос, зачем Азирафель сверялся с Библией

#21420 2019-10-06 16:18:58

Анон

И вот попробуйте угадать, кто это изначально был.

судя по пушистому цилиндру на голове это Ази!

#21421 2019-10-06 16:20:01

Анон

Анон пишет:

судя по пушистому цилиндру на голове это Ази!

Да, это он, и я ржу, как он выплясывает. Пляски симов это гавот отдыхает.

#21422 2019-10-06 16:37:34

Анон

Анон пишет:

Кроули ведь по сути шесть тысяч лет врал

А он говорил Азирафелю, что ни с кем не трахается?

#21423 2019-10-06 16:38:21

Анон

Анон пишет:

Как-то и в любовь верить перестаешь - Кроули ведь по сути шесть тысяч лет врал.

там пока не шесть тысяч, но они уже две тысячи лет женаты. Просто обходились поцелуями и эфирным сексом. Ну, Азирафель обходился.

Анон пишет:

У меня эта вещь лежит в отложках на прочитать, и если бы я на такое наткнулась вдруг - меня бы сильно тог7оснуло.

вот и я ждал, когда фик закончат, вот закончили, я припал. Ну, как припал, так и закрыл...

Анон пишет:

Знаешь, анон, это далеко не только твой сквик, это вообще-то сквик большинства нормальных людей, что в идеальном  браке вот таких обманов как бы не особо предусмотрено - если, конечно. это действительно идеальный брак, совершенный на небесах. как подается в шапке этого фика

Я так понимаю, автор это изменой не считает, и такое мнение имеет место быть. Я расстроился, что нет предупреждения, потому что мне вот сквично, я ничего не могу с собой поделать. Особенно когда читаешь, а там у А. и К. дошло до секса, и Ази такой типа извини, я ж ничего не умею, а Кроули параллельно лежит и сравнивает, как он ебался и как это было. И мне правда пофиг, что это у него работа такая, я просто не хочу, чтоб на меня такое внезапно прыгало.

#21424 2019-10-06 16:40:06

Анон

Анон пишет:

это вообще-то сквик большинства нормальных людей, что в идеальном  браке вот таких обманов как бы не особо предусмотрено

Ну да, есть же нормальные люди, а есть извращенцы всякие. Поебался - ОБМАНУЛ, 100-пудово.

#21425 2019-10-06 16:45:44

Анон

На самом деле, если спорить о фике, давайте учтем, что автор там сам себе противоречит. Сначала Азирафель прибегает весь такой впечатленный новостью, что трахаться можно, при этом сам зажиматься-целоваться с Кроули очень даже любит, потом оказывается, что секс его внезапно никогда и не интересовал, и он и не думал, что можно не только в губы целовать. Чему он радовался тогда - непонятно. Ну, а Кроули ебет все, что не успело убежать, причем не разово, там упоминается, что в него влюбляются время от времени.

Я не буду говорить, что нормально, а что нет, что кинково, а что нет. Это вопрос вкуса. Я просто хотел бы, чтобы о таких поворотах сюжета предупреждали. А не в восьмой или какой там главе выплыло внезапно, а до этого мирно жили вместе, все такие друг в друга влюбленные и эфирно друг друга потрахивали, а ни о каких таких работах Кроули не было ни слова.

Отредактировано (2019-10-06 16:48:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума