Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:я верю авторам))
То есть как бы там дщальше ни сделалось - я верю, что это будет обоснованно и именно что отлично прописано-снятов каноне - сто процентов, я не сомневаюсь. А вот в фандоме коттеджные фики заставляют меня грустить.
Ну это да
Каждый2 автор навязывает им свое понимание счастья
Это как есть одна авторесса, которая очень любит "спасать" полюбившихся героев, переламывая их об колено и обеспечивая правильным с ее точки зрения счастьем - полезным питанием, руководством со стороны меригуру, безразмерной кредиткой, безразмерным домом с невидимыми слугами, которые все готовят-убирают, и интересами на уровне шоппинг-потрахушки-вкусножрачка.
Она по многим фандомам уже прошлась своим бульдозером. И уверена, что именно что спасает героев, руша им дружбу-любовь-судьбу -= потому что те друзья плохие, слушай маму, мама плохого не посоветует.
Ну тут явление того же порядка, хоть и не того масштаба - эти авторы просто не могут себе представить иного счастья.
И вот годами фандом пишет про пенсионеров и цыплят.
Выходит второй сезон, фандом, затаив дыхание - ну, где пасторальная романтика?
А там Кроули "Так, Азирафель. Мы купили уже двенадцать разных домов в разных странах. Может, нам нужен и в Англии общий? Можно туда заезжать на Рождество, не люблю шумиху вокруг этого праздника".
Вы так странно рассуждаете. Поиграют двадцать, тридцать лет в семейную пару в коттедже, потом могут хоть страну сменить, хоть школу садоводство и книжный клуб открыть, хоть с Илоном Маском на ракете на марс улететь и открыт там первую блинную. У них впереди вечность, почему бы не пожить чуть чуть в коттедже?
Вы так странно рассуждаете. Поиграют двадцать, тридцать лет в семейную пару в коттедже, потом могут хоть страну сменить, хоть школу садоводство и книжный клуб открыть, хоть с Илоном Маском на ракете на марс улететь и открыт там первую блинную. У них впереди вечность, почему бы не пожить чуть чуть в коттедже?
Не, анончик, я писал где-то выше, что я не против пожить. Мне не очень нравится, когда это подается как пенсия без срока давности. И я не против коттеджа, я против пожилой семейной пары без хобби, интересов и увлечений, кроме жратвы и нихуя.
Коттедж вообще-то понятие со сроком давности по определению в нем не выйдет еще 6к лет жить. Это все равно временный отпуск, который они заслужили...
Поиграют двадцать, тридцать лет в семейную пару в коттедже, потом могут хоть страну сменить, хоть школу садоводство и книжный клуб открыть, хоть с Илоном Маском на ракете на марс улететь и открыт там первую блинную. У них впереди вечность, почему бы не пожить чуть чуть в коттедже?
Вот! Именно!
Мне не очень нравится, когда это подается как пенсия без срока давности.
Так и пишется - "без срока давности, теперь всё, только это, на веки вечные"?
И вообще не понимаю, почему отдых на природе и хобби вроде садоводства и кулинарии приравниваются к "пенсионерству", что за хобби-шейминг
Отдых никто и не приравнивает, но в англофиках открытым текстом пишут не holidays, а retirement, то есть пенсия. Авторы считают, что делают героев счастливыми, выдавая им кресло-качалку, вязание, поварешку и совочек на веки вечные. Не спорю, что для каких-то героев это и верно счастье. Но для двух бессмертных супергероев, которые во все эпохи вращались в светских творческих кругах и дружили с великими писателями и художниками, это совсем жалкий дауншифтинг.
пожилой семейной пары без хобби, интересов и увлечений, кроме жратвы и нихуя.
Ну они по жизни не очень активные нёхи + жизнь долгая. Если можно спать по сто лет, почему нельзя лет пятьдесят посвятить пенсионерскому досугу?
Но для двух бессмертных супергероев, которые во все эпохи вращались в светских творческих кругах и дружили с великими писателями и художниками, это совсем жалкий дауншифтинг.
Так кто мешает и сейчас наведываться в гости к великим... эээ... я даже не знаю, кто сейчас великий, но наведываться?)
Так кто мешает и сейчас наведываться в гости к великим..
Не иначе как к Гейману
А что, фиков про бесконечные путешествия не пишут, что приходится давиться бесконечными коттеджами?
Отредактировано (2019-10-05 18:14:19)
А что, фиков про бесконечные путешествия не пишут, что приходится давиться бесконечными коттеджами?
Да всего полно. Но оно однообразное, бесконфликтное, с тенденцией к флаффу. Хочется, чтобы уже что-нибудь происходило ))
Анон пишет:Но для двух бессмертных супергероев, которые во все эпохи вращались в светских творческих кругах и дружили с великими писателями и художниками, это совсем жалкий дауншифтинг.
Так кто мешает и сейчас наведываться в гости к великим... эээ... я даже не знаю, кто сейчас великий, но наведываться?)
Не, анон, им теперь великие не нужны, им теперь нравится печь печенье, вязать в кружке с бабушками и играть в воздушного змея с деревенскими детьми. По мнению авторов фиков.
Я же не против коттеджа как такового. Вполне можно представить, что коттедж у них будет, особенно с учетом любви Кроули к растениям. Но в фиках они в этой деревне сидят безвылазно.
Я недавно искала фик на перевод и устала пролистывать бесконечный Саут-Даунс. Его очень много. Я иногда открываю в надежде найти что-то нестандартное, но все как под копирку.
"Хотелось в Лувр, но дом, хозяйство, куры..." (с)
Анон пишет:Анон пишет:Анон, это совсем другое. Это те же самые стеклянные стены и невозможность расслабиться, и постоянная необходимость чудесить защиту от лишних глаз, которые надо отводить и все такое
Эээ, а в Саут-Даунс с какого перепугу не надо будет чудесить защиту, если защита вообще нужна??
Я не очень хорошо представляю себе именно Саут Даунс (вернее - совсем не представляю)))))), я сейчас скорее о том домике в горах, который на фотке был, сейчас постараюсь найти
вот▼Скрытый текст⬍и там ничего не надо чудесить в смысле защиты от соседей - просто потому, что соседей нет
Эх!
от такого коттеджика анон и сам бы не отказался!
И в гараже - бентли с вертикальным взлетом...
Отредактировано (2019-10-05 18:32:30)
А мне какая разница, считают ли они гипотетически, навсегда это или не навсегда, но если фик начинается в коттедже и там же кончается, это подается как верх блаженства, а в шапке стоит тег retirement, ничто не указывает на то, что лет через 150 герои улетят на Луну.
А мне какая разница, считают ли они гипотетически, навсегда это или не навсегда, но если фик начинается в коттедже и там же кончается
Я запутался в претензиях. Чтобы фик был годным, он должен заканчиваться продажей коттеджа и улётом на Луну? Иначе амёбы?
Хочу фик, где они приезжают в коттедж на лето, потому что в это время в концертной жизни Лондона мёртвый сезон, а ещё потому что Кроули каждый год выращивает самые лучшие цветы и побеждает во всяких конкурсах и соревнованиях на лучшую деревню, чем неимоверно бесит всяких почтенных дам из окружающих деревень
Команда, это вам заявка на зиму ©
Анон пишет:А мне какая разница, считают ли они гипотетически, навсегда это или не навсегда, но если фик начинается в коттедже и там же кончается
Я запутался в претензиях. Чтобы фик был годным, он должен заканчиваться продажей коттеджа и улётом на Луну? Иначе амёбы?
Да зачем продавать коттедж, зачем эти крайности. Вот ниже анон написал отличный сценарий годного фика, где и коттедж, и не амебы.
Это как есть одна авторесса, которая очень любит "спасать" полюбившихся героев, переламывая их об колено и обеспечивая правильным с ее точки зрения счастьем
ПФ?
Retirement - это же про работу (в сериальном варианте), при чем тут коттедж. В сериале они в любом случае не вернулись бы к прежней жизни, хоть в Лондоне, хоть в Саратове.
Я сколько фиков про коттедж ни читал, везде жизнь там подавалась как "давай-ка немного поживем в глуши, отдохнем от конца света", даже попадалась несколько таких, в которых они с ним уже прощались, чтобы переехать куда-то еще.
Иначе амёбы?
Ази за шесть тысяч лет не удосужился французский выучить, чем не амеба? Фанонить ему какую-либо деятельность, хоть вязание салфеток, значит очень сильно польстить
понимаешь, анон, когда в фике пишут "а потом, они вернулись домой с посиделок с соседками и их детьми и поняли, что это лучшее, что с ними было и они хотят, чтоб так было эвер энд эвер энд эвер", меня так и тянет "а может, ну, вспомните про какой-нибудь ресторан хороший хотя бы..."? а там нет, там соседские дети, книжный клуб из местных бабулек и через фик "о, Кроули, я боялся, что ты уйдешь и меня бросишь, я вижу, как тебе скучно".