Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#21226 2019-10-05 17:07:20

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Какой смысл уезжать, чтобы ездить обратно в Лондон?

#21227 2019-10-05 17:07:41

Анон

Анон пишет:

В тех коттеджный фиках, которые я читал, они не сидели безвылазно в огороде, а ездили в Лондон на концерты, в рестораны и т.д.

тебе везет. А мне вот раз за разом попадаются. Вон только вчера читал, как Ази упоролся на готовке и кроме готовки ничем не занимался. И вышел к Кроули  в огород, а тот с цветами сидит. Предложил Кроули помочь, Кроули отказался, а сам думает "если ты мне поможешь, мне ж ваще нефиг делать будет". И потом ему уже Ази в лоб говорит, мол, ты ж ничем не занят, сутками просто так туда-сюда по дому ходишь и ничем не занят. А сам Ази только готовит и готовит и готовит.
И вот только после этого решили, что надо хоть что-то делать

Отредактировано (2019-10-05 17:07:56)

#21228 2019-10-05 17:08:46

Анон

Анон пишет:

Ну, может, хотели просто свой дом. И огород.
А в Лондоне работа и развлекушки.

#21229 2019-10-05 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Для того чтобы ездить?
Почем бы и нет?
на битве была обалденная фотография с коттеджем на скале - меня она просто продрала, и драбблик по ней написан был очень славный такой, как раз объясняющий - ЗАЧЕм им мог понадобиться коттедж и почему им так хотелось именно в него, и чтобы никого рядом. Нет, я сейчас не о сексе. Я именно о том, что теперь - уже можно. Что не надо встречаться вроде бы случайно и даже не смотреть друг на друга, сидя на одной скамейке и беря пример с шпионов, сидящих на соседних скамейках вроде бы тоже совершенно случайно. Можно заботиться друг о друге открыто, делать что-то для другого открыто, без оглядки на небеса и без опасения. что тебя поймут неправильно или слишком правильно
Так что я вполне могу представить и обосновать это их желание и не вижу в нем ни малейшего противоречия канону.
То, что далеко не всем зрителям-читателям такое нра - вовсе не означает, что такое автоматом не понравится и этим двоим)) В том-то и прелесть.

Отредактировано (2019-10-05 17:15:26)

#21230 2019-10-05 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Купить свой дом с огородом можно и в Лондоне/пригороде

Анон пишет:

Я именно о том, что теперь - уже можно.

Все в том же Лондоне.
Вот Кроули в начале говорит, что на Небесах - ужасно скучно. Чем этот "рай в шалаше" веселее Рая?

Анон пишет:

Кроули отказался, а сам думает "если ты мне поможешь, мне ж ваще нефиг делать будет".

Вот именно о скуке он в первую очередь думает, когда размышляет о Рае.

Отредактировано (2019-10-05 17:17:42)

#21231 2019-10-05 17:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тех коттеджный фиках, которые я читал, они не сидели безвылазно в огороде, а ездили в Лондон на концерты, в рестораны и т.д.

тебе везет. А мне вот раз за разом попадаются. Вон только вчера читал, как Ази упоролся на готовке и кроме готовки ничем не занимался. И вышел к Кроули  в огород, а тот с цветами сидит. Предложил Кроули помочь, Кроули отказался, а сам думает "если ты мне поможешь, мне ж ваще нефиг делать будет". И потом ему уже Ази в лоб говорит, мол, ты ж ничем не занят, сутками просто так туда-сюда по дому ходишь и ничем не занят. А сам Ази только готовит и готовит и готовит.
И вот только после этого решили, что надо хоть что-то делать

Вот, мне тоже попадается такое. Дегенерация какая-то, безумно обидно за персонажей.

#21232 2019-10-05 17:16:20

Анон

Анон пишет:

То, что далеко не всем зрителям-читателям такое нра - вовсе не означает, что такое автоматом не понравится и этим двоим)) В том-то и прелесть.

лично мне заходит все, что ты написал) именно поэтому и хочу, чтобы они съехались. Но при этом чтобы они остались собой. С вот теми ресторанчиками, где их знают в лицо, книгами, концертами и прочим. А в фиках их очень часто запирают, они в прямом смысле не знают, чем себя занять и это через раз расписывается прямым текстом.

#21233 2019-10-05 17:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купить свой дом с огородом можно и в Лондоне/пригороде

Анон, это совсем другое. Это те же самые стеклянные стены и невозможность расслабиться, и постоянная необходимость чудесить защиту от лишних глаз, которые надо отводить и все такое

#21234 2019-10-05 17:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лично мне заходит все, что ты написал) именно поэтому и хочу, чтобы они съехались. Но при этом чтобы они остались собой. С вот теми ресторанчиками, где их знают в лицо, книгами, концертами и прочим. А в фиках их очень часто запирают, они в прямом смысле не знают, чем себя занять и это через раз расписывается прямым текстом.

Так я же этого и не отрицаю! Это одна из их граней, ее может стать чуть меньше, или чуть больше, она может слегка измениться из-=за обстоятельств-окружения (но именно что слегка, революции блинчикам не помеха!) - но совсем ее уничтожать глупо

#21235 2019-10-05 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Анон, это совсем другое. Это те же самые стеклянные стены и невозможность расслабиться, и постоянная необходимость чудесить защиту от лишних глаз, которые надо отводить и все такое

Эээ, а в Саут-Даунс с какого перепугу не надо будет чудесить защиту, если защита вообще нужна??

#21236 2019-10-05 17:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того чтобы ездить?
Почем бы и нет?
на битве была обалденная фотография с коттеджем на скале - меня она просто продрала, и драбблик по ней написан был очень славный такой, как раз объясняющий - ЗАЧЕм им мог понадобиться коттедж и почему им так хотелось именно в него, и чтобы никого рядом. Нет, я сейчас не о сексе. Я именно о том, что теперь - уже можно. Что не надо встречаться вроде бы случайно и даже не смотреть друг на друга, сидя на одной скамейке и беря пример с шпионов, сидящих на соседних скамейках вроде бы тоже совершенно случайно. Можно заботиться друг о друге открыто, делать что-то для другого открыто, без оглядки на небеса и без опасения. что тебя поймут неправильно или слишком правильно
Так что я вполне могу представить и обосновать это их желание и не вижу в нем ни малейшего противоречия канону.

Анон, ты сейчас пишешь в принципе про "жить вместе" и я с тобой согласна. Но, хоть убей, не могу понять, почему "жить вместе" - это "стать двумя деревенскими бабками-пенсионерками". И не могу это увязать с каноном вообще никак. Но бросил Нил ту злополучную фразу - и каюк, фандом наполнен фиками про пенсионерок. Они же там еще в своей деревне начинают ходить в кружки вязания и пачками заводить крестников из числа соседских младенцев. Ни дать ни взять пожилые матроны.

#21237 2019-10-05 17:20:17

Анон

Анон пишет:

Так я же этого и не отрицаю! Это одна из их граней, ее может стать чуть меньше, или чуть больше, она может слегка измениться из-=за обстоятельств-окружения (но именно что слегка, революции блинчикам не помеха!) - но совсем ее уничтожать глупо

Да. Я очень хочу, чтобы грани остались все. Чтобы они жили вместе, но гоняли на работу в книжный, а после нее на открытие нового ресторана. А не вот как в фике, о котором я писал выше - проснулись, готовка, Кроули дуреет от скуки, готовка, Кроули дуреет от скуки, выпили, уснули. Повторять, пока не кончится вечность.

#21238 2019-10-05 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Но бросил Нил ту злополучную фразу - и каюк, фандом наполнен фиками про пенсионерок. Они же там еще в своей деревне начинают ходить в кружки вязания и пачками заводить крестников из числа соседских младенцев. Ни дать ни взять пожилые матроны.

Ооо, ты мою боль описал!
почему-то хрен найдешь фик, где они такие "так, ну хотя бы три дня в неделю надо открывать магазин, в пятницу смотаемся в Бразилию за хрен-выговоришь-каким редким фикусом, а на выходные давай, пожалуй, в Стокгольм, там сейчас гастроли моего любимого театра". Неа.

#21239 2019-10-05 17:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Я очень хочу, чтобы грани остались все. Чтобы они жили вместе, но гоняли на работу в книжный, а после нее на открытие нового ресторана. А не вот как в фике, о котором я писал выше - проснулись, готовка, Кроули дуреет от скуки, готовка, Кроули дуреет от скуки, выпили, уснули. Повторять, пока не кончится вечность.

Анон, как боженька смолвил! Согласна на все сто!

#21240 2019-10-05 17:26:19

Анон

А может такое быть, что они в коттедже не просто так поселились, а по работе? Ну там очередное великое событие опять надвигается, и опять через деревню. Или, скажем, не хотят, чтобы вокруг люди пострадали, ежели Вельз&Гаврюша договорятся и решат воз кирпичей случайно уронить на изменников.

#21241 2019-10-05 17:27:15

Анон

Анон пишет:

А может такое быть, что они в коттедже не просто так поселились, а по работе?

Может. И применительно к книге это гораздо более вероятный вариант.

#21242 2019-10-05 17:30:23

Анон

Я вполне вижу, что они решили жить вместе, имхо, да, после всех лет наконец-то получив возможность не скрываться и не расставаться, они ей воспользуются. Потому что им хорошо, комфортно и интересно вместе, ну и это, любовь еще  :heart:
Но, опять же имхо, они спасали мир не для того, чтобы прятаться от него в ракушке. И мир включает в себя дофига всего.

При этом мы вообще не знаем пока, как коттедж выглядит в версии Терри и Нила. Может, как дадут второй сезон, а там первая сцена - Кроули опять проспал, и Азирафель возмущен, потому что "нам же нужно ехать и открывать магазин, Кроули!", а тот шипит и прибавляет газу - ну нужно, значит, нужно...

#21243 2019-10-05 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Кроули опять проспал, и Азирафель возмущен, потому что "нам же нужно ехать и открывать магазин, Кроули!", а тот шипит и прибавляет газу - ну нужно, значит, нужно...

То есть обычная человеческая ячейка общества.

#21244 2019-10-05 17:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, а в Саут-Даунс с какого перепугу не надо будет чудесить защиту, если защита вообще нужна??

Я не очень хорошо представляю себе именно Саут Даунс (вернее - совсем не представляю)))))),  я сейчас скорее о том домике в горах, который на фотке был, сейчас постараюсь найти
вот

Скрытый текст

и там ничего не надо чудесить в смысле защиты от соседей - просто потому, что соседей нет

#21245 2019-10-05 17:42:45

Анон

Анон пишет:

и там ничего не надо чудесить в смысле защиты от соседей - просто потому, что соседей нет

Анон, если им нужна защита - что вроде как подразумевает твое "не надо чудесить", - то она нужна везде. Вместе жить, не заморачиваясь корпоративной этикой, они не смогут нигде.

#21246 2019-10-05 17:42:56

Анон

я верю авторам))
То есть как бы там дщальше ни сделалось - я верю, что это будет обоснованно и именно что отлично прописано-снято

#21247 2019-10-05 17:43:37

Анон

Анон пишет:

я верю авторам))
То есть как бы там дщальше ни сделалось - я верю, что это будет обоснованно и именно что отлично прописано-снято

в каноне - сто процентов, я не сомневаюсь. А вот в фандоме коттеджные фики заставляют меня грустить.

#21248 2019-10-05 17:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если им нужна защита - что вроде как подразумевает твое "не надо чудесить", - то она нужна везде. Вместе жить, не заморачиваясь корпоративной этикой, они не смогут нигде.

Нет. Я имел в виду простую защиту от соседского любопытства.
Они оба людей хоть и любят - но как бы на расстоянии, и кроме них двоих им по сути как раз таки никто особо не нужен

#21249 2019-10-05 17:47:20

Анон

https://archiveofourown.org/works/20858399
Свежий Сатана/Кроули (англ). ХьюманАУ, Кроули агент ФБР, Люцифер серийный убийца. Даб-кон, пвп, хэппи-энд)) Другие персонажи оменсов тоже пробегают, даже Гаврюша

Отредактировано (2019-10-05 17:48:04)

#21250 2019-10-05 17:47:34

Анон

Анон пишет:

При этом мы вообще не знаем пока, как коттедж выглядит в версии Терри и Нила.

Ой да ))) Мне интересно, как на самом деле могли бы ужиться ангел и демон с абсолютно разным всем.Они, безусловно, друг друга любят, но у них же очень мало общего. Как этот дом будет выглядеть? Половина в стиле хай-тек, половина — пряничный домик? Как будет Ази относиться к тому, что Кроули может спать на стенах и потолке неделями? Как объяснять это соседям, заглянувшим в гости? Что Кроули делает с книгами, расползающимся по его территории? Случилось ли сходить на пикник? Всё это важно )))

Отредактировано (2019-10-05 17:51:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума