Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#21201 2019-10-05 16:01:41

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Счастливую жизнь всегда очень трудно интересно описывать)))
а интересная редко бывает счастливой

#21202 2019-10-05 16:02:49

Анон

Что-то кажется мне, что фиг им кто позволит уволиться и вечность печь друг другу блинчики.

#21203 2019-10-05 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Не, то, что он ширма, было отмазкой для ангелов) Сам Ази его же очень любит.

Вот кстати, Азирафель считает магазин своим, а тот же Гавриил так не считает. Так что если и пришел замену, то сразу в магазин, потому что не считает его личным имуществом.

ГАВРИИЛ
Это отличная идея. Тот кто заменит тебя здесь внизу, несомненно сможет использовать это прикрытие.

АЗИРАФЕЛЬ
Использовать мой магазин?

Гавриил все еще ждет радости.

#21204 2019-10-05 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Не, то, что он ширма, было отмазкой для ангелов) Сам Ази его же очень любит.

Я имею в виду, что торговать-то он этими книгами не хотел, а собирал их для себя, так что даже логичнее было бы его закрыть и оставить себе книги просто как личную библиотеку. Хотя я думаю, он уже привык, и отпугивание покупателей стало частью рутины)

#21205 2019-10-05 16:09:27

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что торговать-то он этими книгами не хотел, а собирал их для себя, так что даже логичнее было бы его закрыть и оставить себе книги просто как личную библиотеку. Хотя я думаю, он уже привык, и отпугивание покупателей стало частью рутины)

Плюс нужно где-то брать деньги на ту же одежду. И на всякие бухлишко-рестораны-суши.
Раньше-то он монетки из воздуха чудесил, а потом завязал с фривольными чудесами.

#21206 2019-10-05 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, Азирафель считает магазин своим, а тот же Гавриил так не считает. Так что если и пришел замену, то сразу в магазин, потому что не считает его личным имуществом.

Гавриилу, наверное, и в голову не пришло, что Азирафелю магазин может быть дорог. Устроил подходящее прикрытие - молодец, пригодится и другим.

#21207 2019-10-05 16:14:02

Анон

Анон пишет:

И так целую вечность? Ужасно

Целую вечность - да, не очень. Но будь я бессмертным существом, пару столетий я бы в таком режиме пожила  =D В конце концов, сколько A. и К. уже без отпуска?

#21208 2019-10-05 16:18:15

Анон

Дв не то чтобы они там сильно упахивались, Кроули вон сто лет продрых =D (хотя б конечно сто лет продрыхнуть и я не отказалась))

#21209 2019-10-05 16:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И так целую вечность? Ужасно

Целую вечность - да, не очень. Но будь я бессмертным существом, пару столетий я бы в таком режиме пожила  =D В конце концов, сколько A. и К. уже без отпуска?

Мне кажется, что у Азирафеля и Кроули немного другие представления об отпуске. Я скорее поверю, что они правда поедут по миру и будут жить поочередно в куче стран. А потом все равно вернутся в Лондон, потому что там магазин, Ритц, парк с утками, Альберт-холл и остальные ништяки, от которых я не вижу смысла им отказываться. А коттедж... почему бы не купить "дачу", чтобы летом там наслаждаться природой, выращивать цветочки и так далее. Но жить там постоянно? Нет, для меня это лютое ООС обоих.

#21210 2019-10-05 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Переезд в коттедж - пока что фанон, не вижу им смысла переезжать в глушь, из которой в среднем два часа до Лондона, и Азирафелю отказываться от магазина :dontknow:

Я слышала, что во втором томе предположительно они какое-то время жили в коттедже. А не то, что прям переехали насовсем.

#21211 2019-10-05 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Нет, для меня это лютое ООС обоих.

Если заменить "лютое ООС" на "не мой фанон", всё будет совсем хорошо)

#21212 2019-10-05 16:21:01

Анон

Анон пишет:

А коттедж... почему бы не купить "дачу", чтобы летом там наслаждаться природой, выращивать цветочки и так далее.

во, вот такой вариант идеален.

#21213 2019-10-05 16:24:08

Анон

Анон пишет:

(хотя б конечно сто лет продрыхнуть и я не отказалась))

Во-во. Когда устанешь и заебёшься, идеал видится именно так - спать, есть, поливать цветы и гладить кошек. Возможно, авторы фиков, которые бесят анонов, ИРЛ работают в две смены и сублимируют)

#21214 2019-10-05 16:25:01

Анон

Не, я вот не против идеи, что они на год-два-двадцать свалят в коттедж, заведут там огород и уток. Но именно как в отпуск, не на пенсию.  Потом почему-то мне опять хочется вернуть их в Лондон - может, потому что я уже привык к мысли, что они там прижились.

Отредактировано (2019-10-05 16:25:31)

#21215 2019-10-05 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Во-во. Когда устанешь и заебёшься, идеал видится именно так - спать, есть, поливать цветы и гладить кошек. Возможно, авторы фиков, которые бесят анонов, ИРЛ работают в две смены и сублимируют)

Ну, Кроули то спал из любви к искусству, а не потому что в две смены пашет =D

#21216 2019-10-05 16:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, для меня это лютое ООС обоих.

Если заменить "лютое ООС" на "не мой фанон", всё будет совсем хорошо)

В каноне Кроули, убеждая Азирафеля ему помогать, перечисляет то, что ангелу на Земле дорого. Альберт-холл, рестораны и другие радости городской жизни. Еще у ангела в Лондоне магазин, который он любит всей душой. Так какой обоснуй в каноне для того, чтобы все это добровольно бросить и уехать жить в глушь печь булочки и гулять по проселочным дорожкам?
К слову, я вовсе не против жизни в коттедже в живописной глуши - для себя лично. Но не для них, им это не идет. Доказательство тому - бесчисленные фики про пенсию, где они полностью блекнут и становятся тенями самих себя.

#21217 2019-10-05 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Так какой обоснуй в каноне для того, чтобы все это добровольно бросить и уехать жить в глушь печь булочки и гулять по проселочным дорожкам?

Ты так пишешь, будто их в Саратов отправляют, откуда до Aльберт-холла пилить и пилить)

#21218 2019-10-05 16:38:12

Анон

Зачем придумывать лишние сложности? Заебаться чтобы заебаться, раз начальство отвалилось со своими закидонами?

#21219 2019-10-05 16:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так какой обоснуй в каноне для того, чтобы все это добровольно бросить и уехать жить в глушь печь булочки и гулять по проселочным дорожкам?

Ты так пишешь, будто их в Саратов отправляют, откуда до Aльберт-холла пилить и пилить)

В тех фиках их в принципе не интересует Альберт-холл, они целыми днями в огороде копаются и разговаривают с цыплятами. Когда я это читаю, мне сложно понять, зачем из бесконечно перспективных персонажей делать такое печальное зрелище. Спасибо АО3 и авторам за тег South Downs, можно сразу фильтровать.

#21220 2019-10-05 16:47:31

Анон

я не понимаю этих споров и особенно про ООС. По мне так на этих двоих, именно таких как в каноне, можно отлично наложить и коттедж навсегда, и Лондон навсегда, и Лондон с коттетджем временно или как на дачу - и каждая версия будет вполне обоснованная и подтвержденная цитатами из канона именно что! В том-то и прелесть, что они очень многогранные и неоднозначные в этих вот проявлениях. не в сути, суть-то как раз однозначна и четко прописана и именно потому-то так и нравится - ну лично мне, к примеру)) Но вот эти все мелочи - очень легко меняются поверхностно, оставаясь неизменными в глубине
не знаю получилось ли донести то что хотела)))
может быть и нет))
я как та собачка - все понимаю. но выразить адекватно не получается))))))

#21221 2019-10-05 16:50:12

Анон

да и вдогонку - меня вот как раз куда больше сквикает, когда их хуманят. Таких вот изначально  потрясающе развитых и перспективных во все стороны - сводят к банальному хуман-ау, гейпара, выход из шкафа и прочие мелкие *для них - действительно мелкие и незначимые!) сложности
недавно читала такое - написано очень хорошо. ОЧЕНЬ!
но от этого только обиднее

#21222 2019-10-05 17:01:47

Анон

мне очень нравится идея, что они живут вместе, просто обожаю ее. Но вот когда читаю, как

Анон пишет:

их в принципе не интересует Альберт-холл, они целыми днями в огороде копаются и разговаривают с цыплятами.

мне сложно, потому что вроде как вместе живут, счастливы, а вроде как да блин ну эй(

Наверное, для меня было бы идеально, чтобы да, они жили вместе, но при этом их привычная жизнь никуда не делась. Это не мешает им уехать на все лето выращивать глицинии в ебеня, но все же. В меру.

#21223 2019-10-05 17:04:00

Анон

Анон пишет:

да и вдогонку - меня вот как раз куда больше сквикает, когда их хуманят. Таких вот изначально  потрясающе развитых и перспективных во все стороны - сводят к банальному хуман-ау, гейпара, выход из шкафа и прочие мелкие *для них - действительно мелкие и незначимые!) сложности
недавно читала такое - написано очень хорошо. ОЧЕНЬ!
но от этого только обиднее

Плюс. В каноне они, конечно, очеловечились, но тем не менее остаются НЕХами. И вот когда у них отбирают всю неховость в пользу совсем-совсем очеловеченности, обидно, да.

#21224 2019-10-05 17:04:39

Анон

Анон пишет:

мне очень нравится идея, что они живут вместе, просто обожаю ее. Но вот когда читаю, как

Анон пишет:

их в принципе не интересует Альберт-холл, они целыми днями в огороде копаются и разговаривают с цыплятами.

мне сложно, потому что вроде как вместе живут, счастливы, а вроде как да блин ну эй(

Наверное, для меня было бы идеально, чтобы да, они жили вместе, но при этом их привычная жизнь никуда не делась. Это не мешает им уехать на все лето выращивать глицинии в ебеня, но все же. В меру.

Мне кажется, что они бы и там себе нашли много чего чем заняться, помимо огорода. Ну они просто вот такие, они найдут. А Кроули обожает современность еще и потому, что сейчас всеми благами цивилизации можно наслаждаться где угодно, а не только в больших городах
И мне кажется - ангелу очень понравится, когда Кроули будет его учить всему этому. и Альбертхолл со стереозвуком с экрана на три стены их кинозальчика на чердачке коттеджика  он должен заценить

Отредактировано (2019-10-05 17:07:04)

#21225 2019-10-05 17:04:58

Анон

В тех коттеджный фиках, которые я читал, они не сидели безвылазно в огороде, а ездили в Лондон на концерты, в рестораны и т.д. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума