Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
На новые гироскуторы или ангелофоны?
Народ, вот эту шутку про гироскутеры постоянно повторяют, но я, похоже, упустил ее первооснову - в чем там соль-то? Откуда это вообще пошло?
а как же все эти прекрасные картинки Рая, с облаками и цветочками? Неужели у ангелов даже хорового кружка нет? Хор-то быть должен!
Ты у них в офисе много цветочков видел? У Кроули в квартире больше. А вообще - что мешает? Развели цветы в красном уголке и кайфуют, поют в хоре и кайфуют.
A души людей, которые попали в Рай после смерти? Их куда направляют? Не говорите мне, что в такие же белые офисные стены, это будет самая большая наёбка в истории человечества
Народ, вот эту шутку про гироскутеры постоянно повторяют, но я, похоже, упустил ее первооснову
В сериале пока Азирафель докладывает что-то Гавриилу и Ко, на заднем плане другие ангелы проезжают на гироскуторах. Есть предположение, что это отсылка к истинным формам - колесам с глазами (но это скорее в шутку, хотя кто их знает))).
Мне кажется, гироскутеры и ангелофоны - это бесплатные корпоративные штуки, которые выдаёт сотрудникам организация (для работы, естественно) А пение в хоре - добровольно-принудительный досуг а-ля земные корпоративы. Ангелам же по природе положено петь
Отредактировано (2019-10-05 14:24:07)
Мне кажется, гироскутеры и ангелофоны - это бесплатные корпоративные штуки, которые выдаёт сотрудникам организация (для работы, естественно)
Блин, тогда куда им тратить жалованье? Мечи терять? А, может быть корпоративные взносы? На которые потом закупаются гироскуторы и спортивные костюмы, создаются ангелофоны))) Круговорот средств. Или есть бесплатные казенные вещи, положенные по званию, но есть возможность доплатить и взять получше?
Анон пишет:Народ, вот эту шутку про гироскутеры постоянно повторяют, но я, похоже, упустил ее первооснову
В сериале пока Азирафель докладывает что-то Гавриилу и Ко, на заднем плане другие ангелы проезжают на гироскуторах. Есть предположение, что это отсылка к истинным формам - колесам с глазами (но это скорее в шутку, хотя кто их знает))).
Спасибо!
сколько раз смотрел - но ведь все время залипаешь на главном, на мордахах и млении...
Или есть бесплатные казенные вещи, положенные по званию, но есть возможность доплатить и взять получше?
Или разные уровни доступного кайфа
Блин, тогда куда им тратить жалованье? Мечи терять? А, может быть корпоративные взносы? На которые потом закупаются гироскуторы и спортивные костюмы, создаются ангелофоны))) Круговорот средств. Или есть бесплатные казенные вещи, положенные по званию, но есть возможность доплатить и взять получше?
Ну вот Ази, например, одежду себе покупает, а не чудесит, как всякие змеюки. Правда, у него жилетке 150 лет, так что видимо, не сильно Рай щедрится на жалованье.
Блин, тогда куда им тратить жалованье? Мечи терять?
Кстати, а вдруг жалованье нужно как раз для того, чтобы было откуда вычитать штрафы? Или ангел-квартирмейстер употребил выражение "вычту из жалованья" как фигуру речи? Ляпнул в сердцах, хотя на самом деле хотел сказать что-нибудь покрепче ("Моргалы выколю, пасть порву!")
Ну вот Ази, например, одежду себе покупает, а не чудесит, как всякие змеюки.
А вдруг это не жалованье, а командировочные?) Или честно заработанные деньги с продажи книг (продаёт редко, но всё же).
Ну вот Ази, например, одежду себе покупает, а не чудесит, как всякие змеюки. Правда, у него жилетке 150 лет, так что видимо, не сильно Рай щедрится на жаловань
Навряд ли Рай платит земными деньгами. Потому что больше они никому не нужны из ангелов. Разве что, да, командировочные.
Кстати, а вдруг жалованье нужно как раз для того, чтобы было откуда вычитать штрафы?
Ну, кстати, да. Могли у людей подсмотреть и себя применить, как могли. Пусть будет жалованье на бумаге и штрафы за любой чих, чтобы оно на бумаге так и оставалось, заодно целый отдел можно замутить под это дело, чтобы было чем заняться.
Есть предположение, что это отсылка к истинным формам - колесам с глазами (но это скорее в шутку, хотя кто их знает))).
Я видела вариант, что это чтобы ангелы не ходили, а скользили-парили..
“We had the supporting artists in angel outfits,” [Cesco Reidy] says, “but instead of them walking around we provided them with hoverboards so they appeared to glide. It wasn’t appropriate to make it a big feature, but as a background subtlety it was one of those things that provided beautiful results. We didn’t hide the hoverboards, and that was part of the charm.”
Кстати, а кто что думает по поводу магазина Ази после переезда в коттедж? Мне прям так грустно от мысли, что Ази может его продать.
Переезд в коттедж - пока что фанон, не вижу им смысла переезжать в глушь, из которой в среднем два часа до Лондона, и Азирафелю отказываться от магазина
Переезд в коттедж - пока что фанон, не вижу им смысла переезжать в глушь, из которой в среднем два часа до Лондона, и Азирафелю отказываться от магазина
Ну почему фанон, думаешь, они передумали и во вторую книгу решили это не вписывать?
Два часа, имхо, им не проблема, времени у них дофига, а кататься Кроули любит) Вот вопрос с магазином меня интересует. Мб с утра просто приезжают, открывают магазин, потом типа рабочий день, потом ужин в ресторане и домой?
Ну почему фанон, думаешь, они передумали и во вторую книгу решили это не вписывать?
Они и никогда не говорили, что А и К переехали в коттедж жить вместе.
Они и никогда не говорили, что А и К переехали в коттедж жить вместе.
эээ. Говорили-говорили.
эээ. Говорили-говорили.
Нет.
Нет.
мне жаль тебя разочаровывать, но да.
Ну процитируй, где было сказано, что Кроули и Азирафель решили переехать из Лондона в Саут Даунс, чтобы жить вместе.
Ну процитируй, где было сказано, что Кроули и Азирафель решили переехать из Лондона в Саут Даунс, чтобы жить вместе.
так это на ивенте было, где ж я тебе запись возьму
https://irisbleufic.tumblr.com/post/325 … comes-from
так это на ивенте было, где ж я тебе запись возьму
А теперь внимательно прочитай и попробуй найти, где там "переехали жить вместе". Sharing - это просто "делить", без дополнительных обстоятельств. Так и про сериальных можно сказать, что они решили жить вместе в доме Даулингов.
(Если ты немного походишь по ссылкам, то Гейман как раз писал о том, что слэша в каноне нет.)
Анон пишет:так это на ивенте было, где ж я тебе запись возьму
А теперь внимательно прочитай и попробуй найти, где там "переехали жить вместе". Sharing - это просто "делить", без дополнительных обстоятельств. Так и про сериальных можно сказать, что они решили жить вместе в доме Даулингов.
(Если ты немного походишь по ссылкам, то Гейман как раз писал о том, что слэша в каноне нет.)
О нет! Опять ты. Закопай сразу не откапывая.
Если я похожу, то я скажу тебе, что слэша там нет, потому что герои не мужчины. А еще, что слэша, как ты выражаешься, нет в книге, а в сериале как раз да, и вписан он туда был специально.
То, что Нил не слил "дополнительные обстоятельства", вообще не удивительно, из него спойлеры хрен вытрясешь и понятно, почему.